7 привычек ухоженной женщины, которые резко бросаются в глаза

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Такой женщине оборачиваются вслед не только мужчины, но и другие дамы.

Photo by Serafima Lazarenko on Unsplash

В наше время требования к женщине постоянно растут. Теперь, чтобы тебя заметили, — мало быть просто красавицей. Особый интерес и уважение вызывают сегодня именно ухоженные женщины. И это касается не только внешнего вида, но и поведения в целом, подачи и безоговорочного принятия своей самоценности. Что же выделяет таких женщин из толпы, разберемся ниже.

Она принимает комплименты по-королевски

На ее лице нет и тени смущения от похвалы. Вы также не услышите от нее рядового «Спасибо, не стоило». Стоило. Она этого достойна, поэтому и реакция у нее подобающая. Ухоженная женщина смотрит собеседнику прямо в глаза, дарит ему свою искреннюю улыбку и мягким, но ровным голосом говорит: «Благодарю, приятно слышать».

А уж если она ответила комплиментом на комплимент, да еще и проявила фантазию, вместо привычных клише, — эта дама дорогого стоит.

Она несет себя с достоинством

Как сказал древнегреческий философ Эпиктет: «В мире нет ничего такого, из-за чего стоит портить нервы». Так вот, ухоженная женщина всегда с достоинством выходит из конфликтов, даже если ее оппонент вовсю негативит и срывается на критику. Она глубоко дышит и сохраняет ясность мыслей, наравне со своим спокойствием.

Такая женщина знает, все то, что сейчас говорит ее собеседник, никак не отражает ее. Абсолютно. Это всего лишь его мнение — и он имеет на него право, как и она на свое.

Она украдкой проверяет свой внешний вид

При каждой возможности. Да, но ключевое слово здесь «украдкой», а значит – бегло, почти мимолетно, чтобы удостовериться, что она на высоте. Эта женщина не из тех, кто останавливается у каждого зеркала в вестибюле офиса. И уж точно не из тех, кто зависает в уборной по полчаса, чтобы припудрить из без того идеальный тон ВВ-крема.

Она с легкостью обозначает свои личные границы

Если ей не хочется слушать историю из личной жизни коллеги, как думаете, что она сделает? Правильно. Так и скажет. У нее нет синдрома «хорошей девочки». Ухоженная женщина никому ничего не должна. Никому, кроме себя.

И уж тем более она не обязана слушать рассказ собеседника до конца — только ради того, чтобы не обидеть его. Такая женщина знает, это не она обидела его своим отказом. Это он сделал свой выбор обидеться на нее. А выбор другого человека нужно уважать.

У нее всегда под рукой «модная» аптечка

Там много нужных мелочей — например, иголка с белой и черной нитками, новые капроновые чулки, пластырь телесного цвета, резинка для волос, пилочка и питательный крем для рук с аргановым маслом. Все то, что спасет ее внешний вид и не даст попасть впросак даже при форс-мажоре.

Ухоженная женщина всегда думает о себе, о своей репутации и первом впечатлении, которое она можете произвести, если вдруг случится неловкая ситуация. Например, если порвутся колготки, она заменит их чулками из своей «аптечки».

Она следует исключительно своим истинным желаниям

Такая женщина точно знает, чего она хочет. Потому что это действительно важно. Важно, чтобы ее глаза горели. Важно, чтобы у ее были мечты и цели. Она идет вперед по выбранной дороге, развиваясь и воплощая в жизнь проекты из своей головы, в этом и есть ее сила. В этом и есть настоящее наслаждение жизнью.

Она поддерживает красоту снаружи и красоту внутри

И речь сейчас идет совсем не о душе, а о питании. Ухоженная женщина выбирает только правильную еду, которая оберегает ее тело от хронических болезней. Она подбирает свой рацион так, чтобы были налажены все рабочие процессы организма, а это благотворно влияет, как минимум, на качество ее волос, ногтей и кожи.

Теперь вы знаете, чем ухоженная женщина отличается от просто красавицы, и знаете, чем она так всех цепляет. А по-другому и быть не может с таким-то набором привычек.

40
75
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook