7 привычек женщины 45+, за которые ее не уважает мужчина

Анастасия,
редакция Femmie

Некоторые манеры становятся причиной потери уважения мужчины, так как отталкивают его.

Photo by Kate Hliznitsova on Unsplash

Женщина после 45 — как правило, воплощение мудрости, ума и жизненного опыта, который позволяет ей здраво смотреть на многие вещи, не устраивать скандалы по пустякам и быть адекватной. Именно за это и уважают ее мужчины, ведь с такой избранницей партнер не будет чувствовать себя словно на пороховой бочке, не зная, чего ожидать, и именно это и ценно.

Сильный пол тянется к зрелым женщинам, когда хочется, наконец, остановиться, выдохнуть и почувствовать уверенность и верность. Но, не смотря на это, существуют некоторые манеры, которые, наоборот, становятся причиной потери уважения мужчины, так как отталкивают его.

Вот 7 привычек женщины 45+, из-за которых мужчина больше не считается с ней:

1. Она распускает сплетни

Излюбленное занятие чуть ли не каждой женщины, только некоторые делают это скрыто и аккуратно, а некоторые в открытую обсуждают друзей и знакомых, поливают грязью и говорят за глаза нелицеприятные вещи. Взрослые женщины особенно подвержены подобным действиям, что весьма негативно воспринимают мужчины. Искренне непонятно, зачем говорить плохое об окружающих, ведь это показывает даму как завистливую и источающую отрицательные эмоции.

2. Она экономит на себе и на мужчине

Нередко женщины после 45 в силу возраста включают режим экономии. Причем это совсем не разумная и рациональная экономия, а выходящая за рамки. Например, дама до последнего донашивает старые ботинки и говорит мужчине делать то же самое, закупается в магазинах исключительно на скидках вплоть до туалетной бумаги, считает каждую копейку и требует от избранника полного отчета, где и сколько он потратил. Такое поведение весьма раздражает и наводит на мысль, что женщина впадает в старческий маразм.

3. Она думает только о себе

Еще одна крайность женщины после 45 — она начинает мыслить в большей мере о себе, а не об окружающих. Дама ставит на первое место собственные желания и потребности, порой совершенно не задумываясь о том, что есть и другие люди в ее жизни. Она может напрочь перечеркнуть то, что хочет ее мужчина, сделав так, как будет лучше только ей, либо переступит через него ради выгоды. Естественно, что это задевает и обижает, отталкивая от нее.

4. Она раздает бесконечные советы

Женщина после 45 считается себя мудрой и познавшей жизнь от и до, поэтому нередко начинает раздавать бесконечные советы, которые совершенно не уместны. Это распространяется не только на мужчину, но и родственников, их детей, друзей, знакомых. Дама говорит, что и как делать, как нужно вести себя, какие решения принимать и т.п. Ее избранник при этом чувствует себя словно маленький мальчик, которого направляют, ведут за ручку и учат жизни как несмышленыша.

5. Она перестает следить за собой

Еще одна довольно часто встречающаяся картина, когда женщина после 45 все меньше внимания уделяет своего внешнему виду, считая, что «она такая, какая есть». Понятно, что мужчине будет это неприятно, ведь он в любом случае хочет видеть рядом с собой женщину, которая ухаживает за собой, умеет хорошо выглядеть и не забивает на собственную красоту. Ум и мудрость — это, конечно, хорошо, но на одних этих составляющих, все же, далеко не уехать.

6. Она становится слишком озабочена своей внешностью

Это обратная сторона предыдущего пункта, когда женщина настолько становится озабочена своей внешностью, переживая, что молодость безвозвратно уходит, что перегибает палку. Например, она делает пластические операции, вкалывает ботокс, увеличивает некоторые части тела, маниакально скупает баночки с чудо-кремами и делает подтягивающие процедуры. Причем это доходит до сверхценной идеи и маразма, когда женщина делает идеальную внешность целью своей жизни.

7. Она находит у себя несуществующие болезни

Нередки ситуации, когда женщина после 45 начинает чересчур прислушиваться к себе и проявляет склонность к ипохондрии. Она постоянно находит несуществующие болезни, читает о них в интернете, прислушивается к себе и страдает плохим самочувствием. При этом ее тревога переносится и на мужчину, когда дама считает святым долгом контролировать его, следить, что он ест, сколько спит, какую воду пьет и т.п.

13
22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook