Макияж испокон веков служил оружием по поражению мужских сердец. Грамотное использование своих достоинств, приумноженных с помощью макияжа, способно буквально творить чудеса. Макияж действует на мужчин, как сильнейший магнит. А чтобы сделать его более эффективным, следует использовать приёмы, которые привлекают мужчин больше всего.

Красная помада

@elenakrygina

Это самый эффективный макияж для соблазнения. Более 80% мужчин признаются в том, что не могут устоять перед женщиной, губы которой накрашены красной помадой. Однако и тут есть свои хитрости.

Во-первых, красные губы будут смотреться хорошо, только если у вас чистая, аккуратная кожа. Поэтому, если на ней имеются какие-либо несовершенство, первым делом стоит заняться их устранением.

Во-вторых, красные губы – это очень провокационно. Но если сами по себе они выглядят соблазнительно, то в сочетании с ярким макияжем глаз будут выглядеть агрессивно. Выбирайте более нейтральные оттенки для глаз.

В-третьих, большое значение имеет оттенок помады. Выбирать его стоит очень внимательно – обязательно протестируйте помаду перед покупкой в магазине. Девушкам со светлой кожей стоит выбирать холодные оттенки, а со смуглой – обратить внимание на тёплые тона с коричневым оттенком.

Влажные губы

bethanynoelm

Ещё один вид макияжа губ, который буквально сводит мужчин с ума – влажные губы. Это сексуально, соблазнительно, и к тому же такой приём делает губы более пухлыми и объёмными. А сделать такой макияж очень просто – достаточно воспользоваться глянцевым блеском для губ. Можно нанести его на губы самостоятельно, а можно добавить к помаде.

Перламутровые тени

@nikkietutorials

Сверкающие перламутровые тени сделают взгляд более открытым и свежим, и придадут ему пронзительность, которая так нравится мужчинам. Мы рекомендуем отдавать предпочтение мягким, пастельным оттенкам, а линию роста ресниц, напротив, подчёркивать тенями потемнее. Очень эффективный приём – нанести светлые перламутровые тени на внутренний уголок глаза – это сделает ваш взгляд чище, а сами глаза – визуально больше.

Сияющая кожа

@nikkietutorials

Это один из главных Инстаграм-трендов этого сезона, а кроме того, один из самых соблазнительных приёмов в макияже. Сияющее лицо выглядит чистым, свежим и юным – а это просто не может не нравится.

Добиться такого эффекта можно при помощью хайлайтера. Наносить его стоит на скулы, под брови и во внутренний угол глаза. А вот те части лица, на которых вы не хотели бы акцентировать внимание, лучше выделить тёмным.

Ещё один способ – воспользоваться тональным средством с эффектом сияния.

Кошачьи стрелки

@ling.kt

Большое значение имеют глаза – вытянутой формы, соблазнительные и игривые. Стрелки на глазах – один из наиболее привлекательных для мужчин приёмов в макияже, который не стоит недооценивать. Конечно, нарисовать ровные стрелки – задача не из лёгких, однако постоянная практика решит эту проблему.

А для того, чтобы они получались всё-таки ровнее, стоит воспользоваться вспомогательными инструментами – чайной ложкой, кредитной картой и т.д.

Естественный макияж

@bethanynoelm

Мужчины очень любят естественность. В ней есть некая чистая, самобытная привлекательность, что заставляет обратить внимание, разглядывать, интересоваться. А ещё в этом случае макияж не отвлекает внимание от лица.

Главным принципом такого макияжа является свежесть лица. Проследите, чтобы ваша кожа выглядела идеально – для этого воспользуйтесь маскировочными средствами, хайлайтером и румянами. Нанесите на веке светлые, мерцающие или матовые, тени. Глаза при делании можно подвести светлым карандашом – серым или светло-коричневым, но можно и воздержаться. Тушью для ресниц стоит пользоваться минимально – проведите один раз по ресницам щеточкой. Нижние ресницы не прокрашивайте.

На губы нанесите светлую помаду нежного оттенка – светло-розовую или персиковую. При желании можно ограничиться прозрачным блеском для губ.

 «Кукольный» макияж

@ling.kt

Очень соблазнительно и привлекательно для мужчин выглядит так называемый «кукольный» макияж. Для него стоит использовать тени яркого пастельного оттенка – розовый, персиковый, голубой или сиреневый. Тени наносят на всё верхнее веко либо до линии сгиба, и вдоль линии роста ресниц на нижнее веко.

Подводить глаза карандашом или подводкой не стоит – ограничьтесь тушью. Прокрасьте ресницы хорошо – они должны быть длинными и изогнутыми. Можно воспользоваться кёрлером.

Обязательно воспользуйтесь румянами – выбирайте нежные, светлые оттенки – розовый или персиковый. Помада – нежного карамельного оттенка.

Не бойтесь быть соблазнительной – внимание мужчин поднимет вам самооценку, а осознание собственной привлекательности заставит вас почувствовать себя увереннее.