7 признаков, что мужчина разочарован в браке, хотя не показывает

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Если обратить внимание на некоторые признаки в поведении вашего мужчины, то можно понять, что он теряет интерес к вашему браку.

Unsplash

Разочаровавшегося в семейной жизни мужчину легко отличить от более удачливых семьянинов по характерным признакам. Они присущи тем, кто испытывает отрицательные эмоции и чувство неудовлетворенности. Рассмотрим 7 самых явных изменений, происходящих с мужчиной, который стал несчастным в браке.

1. Он потерял интерес к семейным делам, супруге

Самый первый и очевидный признак того, что мужчина устал от семейной жизни, быта и совместных поездок к маме на дачу — это угасание его интереса ко всем мероприятиям, связанным с домом, семьей.

Такой мужчина не будет планировать с вами семейный отдых, поездку к морю и косметический ремонт в квартире. При попытке поговорить с ним об этом вы натолкнетесь на холодную стену молчания, почувствуете раздражение своего партнера. А если вы будете настаивать на разговоре, скорее всего он просто уйдет в другую комнату или у него появятся «срочные дела».

Все, что интересует мужчин, испытывающих разочарование, — это что будет сегодня на ужин. Все свое свободное время они предпочитают проводить за компьютером, телевизором и друзьями вне дома.

2. Он больше не совершает романтичные поступки

Разочаровавшийся в браке мужчина вместе с интересом к семье теряет и заинтересованность к женщине. Ему не хочется с ней флиртовать, делать для нее сюрпризы и дарить ей без повода букеты цветов.

Особенно явно такое поведение заметно у партнеров, изначально склонных к романтике. Из чутких и нежных мужчин они превращаются в холодных прагматиков, не имеющих ничего общего с теми пылкими и эмоциональными кавалерами, которые когда-то клялись вам в вечной любви.

3. Он перестает быть хозяйственным

Партнер, который устал от брака, вольно или невольно будет задумываться о разводе. Он перестанет воспринимать ваш дом, как что-то общее. Соответственно, и желания обустраивать его у такого мужчины не возникнет.

Со стороны это будет выглядеть как полная нехозяйственность, неспособность мужчины что-то сделать по дому: заменить выключатель, вызвать сантехника для починки унитаза. Потеря интереса к семейной жизни влечет и потерю заинтересованности в обустройстве семейного гнезда.

4. Он отказывается становиться отцом

Нет семьи — нет детей. Именно так думают большинство представителей мужской половины человечества. А брак, который практически развалился и не оправдал мужских надежд и чаяний, возложенных на него, — это уже почти не семья и развод в перспективе. Так зачем же планировать детей и разговаривать об этом с женщиной, с которой мужчина уже просто не хочет иметь ничего общего.

Важно: далеко не всегда отсутствие желания иметь ребенка связано с разочарованием в семейной жизни. Иногда это просто объясняется молодым возрастом и желанием ”пожить для себя”. Поэтому, если ваш супруг не хочет иметь детей, но во всех остальных отношениях у вас все отлично, значит, он действительно еще не созрел к этому и разочарование здесь ни при чем.

5. У него в приоритете холостяцкий досуг и друзья

Мужчина, потерявший интерес к семье, предпочитает все свое свободное время проводить с друзьями. Такой партнер часто задерживается «на работе» и добровольно соглашается на внеплановые командировки.

Если у него выдается свободное время, он спешит убежать из дома под любым предлогом: ”Давно обещал помочь Сашке в гараже, приехал друг детства, которого я не видел 15 лет”. При этом женщина в эти планы никогда не вписывается, и мужчина с удовольствием отказывается идти с ней куда-либо вместе, даже если все его остальные друзья приходят с женами.

6. Он стал эмоционально холодным

Разочаровавшийся в браке мужчина перестает принимать свою спутницу такой, какая она есть. Он не хочет больше выслушивать ее позитивные и негативные эмоции, не дает ей уверенности и поддержки, ощущения, что они одна семья. Такой мужчина отгораживается от своей женщины, становится холодным и чужим. Он не желает что-либо рассказывать и слушать, обсуждать и делиться своими эмоциями.

7. Он засыпает жену критикой

Критика в адрес партнерши — частый спутник разочаровавшегося в браке мужчины. Причем, как правило, эта критика необоснованная. Мужчина критикует женщину, только чтобы задеть, уколоть ее, сделать ей больно, ранить чувства. Такое поведение присуще слабым и сомневающимся партнерам, которые сами не могут сделать шаг к разрыву и подталкивают таким образом женщину к принятию решения о разводе.

22
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook