7 признаков, что мужчине не очень комфортно с вами, и это видно всем

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Он боится, что если вы увидите его внутренний мир, вам может это не понравиться это.

Изображение Pixabay c сайта Pexels

В хороших отношениях мужчина и женщина могут быть самими собой. Когда вы любите человека, вы не осуждаете его за то, какой он, и ждете того же от него.

Но что делать, если вы подозреваете, что ваш партнер не может быть искренним рядом с вами? По мнению экспертов, есть определенные признаки, на которые следует обратить внимание. Но самое главное, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь своему партнеру преодолеть это.

«Страх быть отвергнутым — мощный мотиватор, чтобы скрывать свои качества», — говорит терапевт по отношениям, доктор Гэри Браун. — «Это одна из главных причин, почему один из партнеров не позволяет себе выражать свое истинное, подлинное« я ». Он боится, что если вы увидите его внутренний мир, вам может это не понравиться это».

Когда глубокая неуверенность мешает мужчине расслабиться и быть самим собой рядом с вами, это влияет и на отношения.

Итак, вот признаки того, что мужчине некомфортно рядом с вами, и что вы можете с этим поделать, по мнению экспертов.

У него есть привычка сближаться и отстраняться

Если у вашего партнера есть привычка сближаться в один день, а на следующий день отстраняться, это может быть признаком того, что у него проблемы с тем, чтобы позволить себе просто быть собой.

«Самое первое, что вы можете сделать, — это понять, что здесь обычно действует страх», — говорит доктор Браун. Как только вы это поймете, вы можете подойти к партнеру и мягко начать разговор, чтобы помочь с этим справиться.

«Просто помните, что у вашего партнера могут быть какие-то конкретные или расплывчатые причины, по которым он не искренен с вами», — говорит он.

Так что будьте готовы услышать что угодно, в том числе: «Я действительно не знаю». Как бы вы ни решили действовать дальше, постарайтесь не допускать в разговоре обвинений, стыда или гнева. Вместо этого подойдите к нему с неподдельным любопытством.

Другие люди знают больше о том, что происходит с мужчиной, чем вы

По словам психолога Лизы Уилке, один из точных признаков, что мужчине трудно быть искренним с вами, это ситуация, когда он охотнее делится чем-то важным не с вами, а с другими людьми.

Хотя это может сигнализировать о недоверии, вам не нужно сразу делать такой вывод. Как говорит эксперт, возможно, он просто пытается найти подходящее время для разговора с вами.

Например, если ваш партнер в прошлом принял несколько сомнительных решений, у него могут возникнуть проблемы с признанием в этом, потому что он не хочет, чтобы вы смотрели на него плохо.

Вместо этого он может поговорить со своими друзьями или членами семьи, чтобы те помогли ему справиться с этим. Так что дело не в том, что он вам не доверяет. Он, наверное, просто боится потерять вас.

Если это так, то, по мнению доктора Уилке, нужно просто дать им больше личного пространства и нельзя принуждать поделиться этими важными вещами.

Вы не представляете, чем ему нравится заниматься в свободное время

Если ваш партнер хранит от вас секреты, это говорит о том, что он не чувствует, что может поделиться с вами какой-то стороной себя, — говорит тренер по отношениям Джонатан Беннет.

Не обязательно, чтобы мужчина скрывал свое плохое поведение. Он может держать в тайне и какие-то свои хобби, точку зрения. Потому что опасается вашей реакции. Если дело обстоит именно так, говорит Беннет, важно выяснить, почему.

«Во многих случаях ваш партнер, вероятно, пытался быть искренним в прошлом, но ваша реакция заставила его отказаться от честности», — говорит он. Например, может быть, он действительно увлечен определенным делом, но вы когда-то сделали небрежное замечание о том, что вам это показалось неуместным.

Даже если вы не намеревались обидеть своего партнера, он воспринял это по-другому. Поэтому, если вы знаете, что вашему партнеру трудно открыть вам то, что ему действительно нравится, начните сами разговор об этом.

Он нервничает, когда вы поднимаете определенные темы

«Если ваш партнер нервничает, обсуждая определенные темы, ему может казаться, что вы вы не принимаете его таким, какой он есть»», — говорит Беннет. Он может попытаться изменить тему разговора, уходить от беседы.

Возможно, когда-то вы слишком остро отреагировали, начали спорить или непреднамеренно высмеяли его мнение », — говорит эксперт. Если ваш партнер чувствителен к критике, что-то подобное может заставить его замолчать.

Лучший способ преодолеть это и улучшить ваши отношения — больше помнить о чувствах вашего партнера. Когда вы находитесь в отношениях долгое время, вам становится комфортно до такой степени, что вы чувствуете, что можете сказать что угодно без последствий.

Поэтому иногда можно забыть, что у вашего партнера тоже есть чувства. «Постарайтесь принимать истинное« я »вашего партнера, даже если у вас другое мнение», — рекомендует Беннетт. — «Помните, что никто не идеален, и вы можете поддержать своего партнера, не принимая его идеалы».

Он кажется более расслабленным в окружении других людей

Если вы замечаете, что партнер улыбается или часто смеется в окружении своих родственников или близких это знак того, что он может быть самим собой среди других людей.

Это не обязательно означает, что вы ему не нравитесь. Это просто означает, что он более расслаблен с людьми, которые действительно хорошо его знают.

В такой ситуации важно понимать, что это больше о нем, а не о вас. «У него могут быть трудности с доверием или с самими собой в целом, и это может быть больше связано с его прошлым опытом и меньше связано с вами, чем вы думаете», — говорит Лиза Уилке.

Он никогда не проявляет инициативу

Нет ничего хорошего в отношениях с эгоистичным партнером. Но когда вы с тем, кто вообще не проявляет инициативу и всегда думает о том, что нравится вам одной, ему сложно быть рядом с вами самим собой.

Если это так, постарайтесь как можно скорее поднять этот вопрос в спокойной обстановке. «Когда люди чувствуют, что их осуждают, унижают или критикуют, они имеют тенденцию скрывать свое истинное« я »из страха, что их не примут», — говорит доктор Уилке.

Поэтому обязательно следите за тем, что вы говорите, а также за тем, как вы это говорите.

Вы просто чувствуете, что он слишком старается

«Я думаю, что есть много людей, которые даже не знают, кто они на самом деле», — говорит консультант по отношениям Эллисон Лик — «Если мужчина действительно в гармонии с собой, тогда быть искренним или показать это — легко и естественно».

Вот почему некоторые люди имеют тенденцию очень стараться быть тем, кем, по их мнению, они должны быть, вместо того, чтобы быть самими собой.

Если мужчина (как и женщина) не знает, кто он на самом деле, до того, как вступить в отношения, будет сложно. Трудно сформировать свою индивидуальную идентичность, когда он пытается объединить свою жизнь с женщиной.

Вот почему Лик предлагает парам практиковать осознанность. Выделите 5-10 минут в день, чтобы сидеть вместе в тишине, рассказывать о своем дне и, возможно, даже начать практику благодарности.

«Вы можете взять банку и раз в неделю каждый из вас напишет на стикере одну вещь, за которую вы благодарны в ваших отношениях», — говорит она. Через три месяца достаньте записки и прочитайте их вместе. Это отличный способ научиться вам обоим постепенно открываться друг другу.

Если вы заметили, что вашему партнеру трудно быть рядом с вами, просто помните, что в большинстве случаев это не ваша вина. Он должен преодолеть свои страхи и открыться. Но это не значит, что вы ничего не можете сделать. Вы можете продолжать оставаться  любящей и поддерживающей женщиной и дальше. Если вы не будете давить на него и позволите ему раскрыться в свое время, это даст вам обоим почувствовать себя более комфортно.

8
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook