7 признаков, что ребенок разрушает отношения с мужем

Алиса La femme,
редакция Femmie

С эмоциональной точки зрения может показаться правильным, что в центре вашего брака находятся дети, но это ошибка.

Изображение Stephanie Pratt с сайта Pixabay

Дети — это радость, они делают жизнь намного лучше. Да, это так, но…  Мы любим своих детей больше всего на свете, но это настоящие бомбы, способные взорвать все вокруг.

Взять хотя бы отношения. С появлением детей брак меняется, это факт. Стоит вам убедить себя, что этого не случится, и вас ждет масса разочарований. Все просто как дважды два: дети требуют времени, которое придется найти, иногда в ущерб чему-то другому. Просто признайте это, и вам не составит труда подстроиться под ситуацию.

Вот 7 признаков, что ребенок вредит вашему браку, хотя не исключено, что во многом есть и наша вина.

Они — ваш единственный приоритет

Если вы ежедневно посвящаете все свое время ребенку, в конце дня не останется ничего. Воспитание — это труд, но это не означает, что нужно пахать без передышки. Притормозите и подумайте, как можно облегчить нагрузку и уделять чуть больше времени себе и мужу. Возможно, есть родственники, которые смогут присмотреть за малышом, или надежные соседи, которые подвезут его до садика, освободив вам утро.

Пересмотрите свои дела и решите, какие из них можно исключить из расписания. «С детьми все будет в порядке, если они переночуют в гостях у бабушки. А у вас будет шанс наверстать упущенное, посвятив время себе и немного отдохнув», — советует сексолог, доктор Джесс О’Рейли.

Они во главе семьи

Все мы желаем счастья своим детям, но вкладывая все силы в их радость, сами остаемся без сил.

Если дети командуют всеми, это приводит к расколу в семье и в долгосрочной перспективе создает проблемы с дисциплиной. Примите тот факт, что вы несовершенны и с детьми ничего не случится, если что-то пойдет не так, как им хочется.

«Все родители ошибаются. Если вы забыли купить костюм снежинки на новогодний утренник, это еще не конец света», — объясняет Калеб Баке, эксперт велнес-центра.

Они разделяют вас

Дети — маленькие манипуляторы. Заметив, что один из родителей поддается легче второго, они будут вить из него веревки, пока не добьются своего. Не теряйте разум, держитесь при детях единым фронтом, иначе отношения с супругом вскоре дадут трещину.

«Моя мама говорила мне: «Я не твоя подружка, я твоя мать». Она не позволяла мне курить, ругаться матом или отлынивать от домашнего задания. Отец следовал этим правилам, потому что они были настоящей командой», — вспоминает эксперт по отношениям Бонни Винстон.

Вы зависимы от их достижений

Некоторые родители теряют голову от побед своего ребенка, и это нормально — в пределах разумного. Нет ничего плохого в том, чтобы отмечать достижения детей, но если от них напрямую зависит ваше чувство собственного достоинства, вы потеряете ощущение идентичности и перестанете уделять должное внимание супругу.

Любить детей и гордиться ими очень важно, но вы будете более счастливы в жизни и в любви, получая радость из нескольких источников, включая брак.

Вы с мужем говорите только о детях

Мамам порой сложно обсуждать что-то кроме детей, но все-таки постарайтесь. Если наедине с мужем вы ни о чем другом не говорите, вы перестаете быть парой, становясь просто родителями, теряя ту ниточку, которая когда-то вас соединила.

Нужно наслаждаться друг другом, устраивать романтические моменты, а не быть просто людьми с общей ответственностью. «Если вы стали чувствовать себя исключительно как родители, попробуйте сегодня же изменить что-то в вашем общении. Например, по-новому приветствуйте друг друга и прощайтесь: обнимите супруга при встрече, нежно поцелуйте на прощание, после пробуждения полежите минутку обнявшись, ощутив тепло друг друга. Крошечные перемены не заставят ждать прекрасного результата», — советует О’Рейли.

Они создают драму, которой вы подпитываетесь

Дети обожают устраивать драму, изо всех сил стараясь стать центром внимания, закатывают истерики и хныкают, пока не добьются своего. Если внимания недостаточно, отпускают едкие шуточки. Это полностью выматывает, а отношения с супругом уже не приносят радости.

Не поддавайтесь на выходки ребенка, не поощряйте такое поведение и не оставляйте супруга разбираться со всем этим в одиночку. Действуйте сообща.

«Оба родителя должны уважать семейную ячейку. Драма, сильные личности и различные препятствия способны разрушить крепкие отношения, сохраняйте стойкость, уверенно держа семейный тотем», — советует Кимберли Фридмуттер, автор книги «Сила подсознания».

Они всегда между вами в буквальном смысле слова

Эта, казалось бы, мелочь постепенно отдаляет вас с мужем друг от друга. Если дети между вами в кино, на школьном представлении и даже за обеденным столом, это негативно влияет на отношения. Проблемой может стать даже то, что в машине вы сидите с ребенком на заднем сиденье, когда супруг за рулем.

«Дело в том, что привычная схема рассадки мамы и ребенка не меняется с его младенческого возраста. Муж уже не ждет, что жена сядет рядом с ним, что они смогут держаться за руки и обсуждать взрослые темы. Интимность пропала», — объясняет психолог Джоселин Маркович.

Конечно, в браке потребности ваших детей должны иметь приоритет. Но если каждая секунда дня строится вокруг их школьного расписания, игр, занятий спортом и других занятий, то ваши отношения с мужем пострадают.

С эмоциональной точки зрения может показаться правильным, что в центре вашего брака находятся дети, но это ошибка. Когда вы и ваш супруг в центре внимания, тогда дети и все остальное встанет на свои места.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook