7 признаков, что семье скоро конец, которые редко замечает жена

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

А вы что-то из этого замечали в своей паре? Или не придали значения?

pexels

Так же, как сигнальные лампы на приборной панели автомобиля показывают, что под капотом что-то сломалось, в браке есть определенные предупреждающие знаки, которые сигнализируют о том, что в отношениях что-то идет не так.

Любой брак, оставленный на автопилоте, в конечном итоге начнет дрейфовать в неправильном направлении. Важно скорректировать курс в тот момент, когда вы распознаете едва различимые признаки, что в ваших отношениях что-то не так.

Они не значат, что вашей паре или семье пришел конец. Но это как звонок будильника: пора предпринять действия, чтобы перенаправить отношения на правильный и здоровый путь. Порой многие из нас подобные сигналы считают слишком мелкими, чтобы начать беспокоиться. Это похоже на ситуацию, когда вы много ночей подряд не высыпаетесь и по утрам пропускаете звонок будильника, потому что слишком устали и хотите спать побольше. А потом вскакиваете и понимаете, что опоздали — на работу, отвезти детей в школу и т.д. Так и с сигналами в отношениях: вы объясняете какие-то изменения в паре вашей с мужем загруженностью и усталостью.

Итак, вот 7 знаков, что в браке что-то сломалось, которые женщины напрасно списывают на усталость:

Вы теперь редко смеетесь вместе

Смех не стоит недооценивать, потому что это один из самых сильных показателей здоровой атмосферы в отношениях или браке. Не единственный, но очень важный. Пары могут ссориться друг с другом, переживать трудные времена, но даже в такие моменты они находят повод посмеяться вместе от души.

Это объединяющая радость, которая сильнее всех тех проблем, с которыми сталкиваются мужчина и женщина. А вот отсутствие смеха – это уже предупреждающий знак, не игнорируйте его.

Каждый из вас отдыхает в одиночестве дольше, чем друг с другом

Нет ничего плохого, чтобы иметь собственные увлечения, которым вы посвящаете часть времени. Но если на эти интересы уходит больше времени, чем на совместный отдых, это огромный красный флаг. Он показывает вам, что отношения дрейфуют не туда.

Выход? Найдите с вашим мужем общее хобби, которым вы будете заниматься вместе.

В ваших разговорах больше критики или сарказма, чем одобрения

Тональность вашего общения задает тон вашим отношениям. Когда она становится негативной или саркастичной по отношению друг к другу, это огромное предупреждение, что брак может быть в беде.

Когда в наших словах больше крика, чем слушания, больше критики, чем ободрения, больше разочарования, чем теплоты, это уже проблема.

У вас нет особой физической привязанности за пределами спальни

Примечательно, но многие пары, которые дрейфуют в неправильном направлении, все еще могут часто заниматься любовью. Лучший показатель «дрейфа» — это количественное выражение физической привязанности за пределами спальни. Когда вы редко обнимаетесь, держитесь за руки, это уже предупреждение.

Вы что-то скрываете от мужа (или он ведет себя так)

Если вы вдруг понимаете, что скрываете от мужа определенные покупки, сообщения в мессенджере или что-то еще, это огромный красный флаг. Брак не может выжить без полной прозрачности и доверия. Если вы делаете что-то, о чем, как вы надеетесь, ваш супруг не узнает, ваши отношения рухнут, если вовремя не исправить их курс.

Вы (или ваш супруг) получаете больше удовольствия от карьеры или увлечений, чем от брака

Всякий раз, когда ваши силы и мысли направлены на достижение целей вне брака, ему достаются лишь крошки от ваших усилий.

Строить карьеру и иметь хобби – отлично, но когда вы преданы им больше, чем семье, когда вы получаете от них больше восторга и удовольствия, чем от семьи, это уже неправильное направление.

Вы с мужем перестали обсуждать совместное будущее

Когда вас обоих засасывает рутина – работа , воспитание детей, домашние хлопоты, и вы больше не мечтаете вместе, то вы начинаете дрейфовать в будущее без друг друга.

Нужно, как и прежде, строить совместные планы, делиться мечтами, чтобы обозначить общие цели и вместе стремиться к ним.

29
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook