7 признаков, что вы для мужчины — пустое место

Алиса La femme,
редакция Femmie

”Подожди, я сделаю селфи”.

Pexels

Не со всеми привлекающими вас людьми стоит вступать в отношения. К сожалению, некоторым только предстоит пройти длинный путь в обретении сострадания и достаточной самоотверженности для искренней любви.

Далее в статье психотерапевты и другие эксперты по отношениям делятся семью признаками того, что человек перед вами слишком эгоистичен для долгосрочных отношений:

1. Он больше волнуется о вашей карьере, чем о вас самой

”Если вы постоянно чувствуете, что недостаточно хороши для партнера, и он больше интересуется вашими делами, чем личностью, считайте это большим предупреждающим знаком”, — говорит Кэрил МакБрайд, автор книги ”Буду ли я свободна? Как пройти через конфликтный развод с нарциссом и исцелить свою семью”.

””То, что вы делаете” — слова, направленные на статус качества, вроде внешности или карьерных достижений, но зачастую это то, что вы ”делаете” для него, — говорит она. — Вы обнаружите, что ваш партнер не заинтересован в вас как в человеке, потому что у него отсутствует эмоциональный интеллект и сопереживание. Вы скорее ощущаете себя невидимкой, чем почувствуете, что вас видят и слышат”.

2. Вы чувствуете, что он контролирует вас с помощью многочисленных правил

”Нарциссические личности возлагают большие надежды на других, и за обманом их ожиданий почти всегда следует осуждение”, — утверждает Ян Хилл, консультант из Торонто, автор книги ”Счастливая близость: возвращение страсти и включение отношений в игру”.

”Для оправдания этих ожиданий люди с большим эго устанавливают правила, — пишет она. — Например, один мой знакомый нарцисс хотел, чтобы его партнерша предупреждала его за сутки, если она будет гулять со своими друзьями, и хотел знать, куда она пойдет. Между тем, в своей социальной жизни он придерживался спонтанности”.

Те правила, которым не следуют оба партнера, ”создают негодование, гнев и закрывают любые возможности для настоящей, уважительной и честной любви”, — добавляет Хилл.

3. Партнер ставит ”я” выше ”нас”

”Ваш партнер должен ценить ваше мнение, считаться с командным мышлением и учитывать совместное мнение в принятии решений, — говорит Саманта Бернс, консультант по отношениям из Бостона, тренер по свиданиям. — Для хорошего партнера ваше счастье так же важно, как и свое собственное”.

”Если он не останавливается и не думает о ваших желаниях, он, скорее всего, не сможет поставить ваше счастье выше всего остального, — объясняет Бернс. — Это приведет к неудовлетворенности, разобщенности и потенциальному расставанию”.

4. Он принижает ваши достижения

”Нарциссическая личность делится славой, но только до определенной степени. Как только ваш успех начнет затмевать его, неизбежно возникают проблемы”, — утверждает Хилл.

”Если у вас есть собственные карьерные устремления, а ваши достижения притягивают к себе общее внимание, он принижает вас, — дополняет она. — Одна из классических техник принижения: прямо перед крупным собеседованием партнер потребует вашего времени или эмоциональной вовлеченности, что отклонит вас от цели, и вам не удастся максимально реализовать свой потенциал, потому что вы были слишком заняты помощью ему”.

5. Он никогда не спрашивает: ”Как прошел твой день?”

”Возвращаться домой и рассказывать партнеру о всех проблемах в метро и худшем рабочем дне — одна из самых больших радостей жизни. Вы заслуживаете того, кто не только спросит: ”Как прошел день, дорогая?”, но и прислушается к вашим словам, даже если ответ на 90 % состоит из жалоб”, — говорит Бернс.

”Трудно почувствовать, что вы действительно важны для кого-то, кто всегда доминирует в разговоре. Будто вы здесь только для того, чтобы ублажать его эго, — объясняет она. — Быть с тем, кто никогда не спросит, как прошел ваш день — важный знак. Односторонняя динамика отодвинет вас и сделает несчастными”.

6. Он перебивает вас

”Удачи вам в попытке вставить слово. Эгоистичный партнер, похоже, наслаждается звуком своего голоса гораздо больше, чем вашим”, — признается Дебра Кэмпбелл, психолог и семейный психиатр из Мельбурна, Австралия.

”А когда вы не согласны с ним, ваш партнер больше заботится о защите своей позиции, чем признании вашей точки зрения, — добавляет она. — Ощущение того, что вас услышали, — жизненно важная часть чувства любви, поэтому результатом того, что партнер вас слушает через раз, обычно становится чувство эмоциональной отстраненности”.

7. Вы должны умолять своего партнера сделать то, что хотите вы

Компромисс — необходимый компонент любых здоровых отношений. По словам Бернс, вы должны задуматься, если ваш партнер не заботится о вашем мнении, не желает принимать «нет» за ответ или заставляет ощущать вину за принятые решения.

”Вам не нужно просить, ныть или заговаривать ему зубы, чтобы он сделал что-то вместе с вами, будь то поездка в место, за шанс побывать в котором вы бы убили, или ресторан, в котором вы хотите поужинать, — говорит она. — Ваши потребности и желания так же важны, как и его, и вы бы наверняка обиделись, если бы он не смог поддержать здоровый баланс компромисса”.

3
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook