7 признаков, что вы относитесь к типу людей INFJ. Их всего 2% на планете

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Обнаружили хотя бы несколько?

Photo by René Ranisch on Unsplash

В середине ХХ века американскими психологами Кэтрин Бриггс и Изабель Майерс была разработана классификация личностей. Ученые обращали внимание на развитие эмпатии и интуиции, а также мировосприятие у разных людей. Так был выявлен тип, который назвали «Провидец» или INFJ. Подпадающих под описание очень мало — всего 2% от всех людей в мире. Проверьте, вдруг вы тоже относитесь к этой категории, если обнаружите у себя эти признаки.

Вы любите одиночество

Вам не нужна компания. Вы прекрасно проводите время наедине с собой. Вечер с книгой в руках вы предпочтете веселью на шумной вечеринке. Необходимость общаться с большим количеством людей вас расстраивает и иногда пугает. Время от времени вам бывает сложно даже с семьей и друзьями.

Все перечисленное — нормальное поведение для человека-INFJ, который сосредоточен на своем внутреннем мире и выбирает уединение.

У вас сильная интуиция

Вы замечали, что можете предугадывать будущее? Друзья в шутку называют вас экстрасенсом, когда вы с точностью описываете грядущее событие? Иногда ваши слова могут пугать других? Дело не в мистике или необычных способностях, а в отлично развитой интуиции.

Вы замечаете малейшие детали, умеете быстро анализировать информацию, хорошо запоминаете даже незначительные вещи. Поняв раньше других, что происходит, вы можете точный выдать прогноз на грядущее событие. Доверяйте своему внутреннему чувству — оно не подведет даже в критических ситуациях.

Вы большой перфекционист

Если вы считаете, что все должно быть идеально, и соблюдаете строгий порядок действий, то определенно подходите под тип INFJ. Для вас важно, чтобы вещи оставались на своих местах, а другие люди выполняли свои обещания или приходили на встречи вовремя.

Вы сделаете любую работу качественно, каких бы мучений это ни стоило. Вы никогда не опаздываете. Ваша одежда идеально выглажена, а в доме и в голове — полный порядок.

К сожалению, при всех своих правилах вы понимаете, что мир несовершенен. И никакое дело не может быть выполнено на все 100%, поскольку другие люди этому обязательно помешают. Поэтому вам приходится мириться с действительностью, но испытывать постоянный внутренний дискомфорт.

Вам сложно признаться в своих чувствах

Вас сложно испытать настоящее счастье, находясь рядом с другим человеком. Поэтому романтические отношения или создание семьи — не ваша цель. Вы не можете открыться окружающим, поскольку не уверены, что вас правильно поймут, а говорить о личном с посторонними не хочется. В общении вы предпочитаете слушать и с большим трудом рассказываете о себе.

Вы болезненно реагируете на критику

Вы не допускаете изъянов в делах или работе. Поэтому любые замечания в свой адрес кажутся нелепыми, глупыми и от этого обидными. Если вас критикуют, вы сильно расстраиваетесь, уходите в себя и еще долгое время анализируете произошедшее. Это состояние не дает вам двигаться дальше.

Вы не стремитесь начинать что-то новое, не беретесь за рискованные проекты, не сворачиваете с намеченного пути, потому что боитесь, что найдутся люди, которые вас осудят. А объяснять им свою точку зрения и доказывать правоту — не в вашем характере.

Вы любите писать от руки

Вам важно разобраться, что происходит в жизни. Самоанализ и оценка своего состояния — то, без чего вы не можете завершить день. Все свои мысли вы предпочитаете записывать на бумагу. Вы ведете блокнот, фиксируете события и свое к ним отношение.

Если нужно составить план, разработать проект, изучить что-то новое — вы обязательно будете писать. Не печатать, не прокручивать идею в голове — именно писать на бумаге. Только так вы можете структурировать то, что происходит в сознании.

Вы хорошо понимаете других людей

Пожалуй, самое сильное ваше качество — эмпатия. Вам удается понять, прочувствовать и принять боли других людей. К вам идут за советом, обращаются за помощью, рассказывают самое сокровенное. Окружающие уверены, что вы лучше них разберетесь в ситуации и найдете выход. И это действительно так — благодаря интуиции и умению слушать вы способны поставить себя на место любого человека и решить его проблему.

Человек-INFJ обладает редким набором качеств: отличная интуиция, высокий уровень принятия других людей и стремление никогда не отходить от своего плана. Безусловно, жить «провидцам» бывает непросто — окружающие открываются им, но ничего не получают взамен. Желание остаться одному и навязчивый перфекционизм могут отталкивать и даже пугать.

Если вы узнали себя в описанном типе личности, займитесь своим любимым самоанализом. Поймите, какие качества являются выигрышными для вас, а над какими лучше было бы поработать. Возможно, если вы позволите себе немного расслабиться, то сможете реализовать себя, не боясь осуждения и критики.

37
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook