7 признаков, что вы зря жертвуете собой ради мужчины

Алиса La femme,
редакция Femmie

Женщины, потерявшие себя, непривлекательны.

Photo by Smitty on Unsplash

Женщина может настолько раствориться в своей любви к мужчине, что не замечает, как теряет саму себя. Отношения и чувства к партнеру полностью поглотили ее. Это видно со стороны, но этого никогда не увидит сама женщина в реальном времени. Осознание придет позже, когда в душе будет царить пустота.

Если вы чувствуете что-то из перечисленного ниже, остановитесь и признайтесь — вы потеряли себя в этих отношениях. Нужно приложить максимум, чтобы вернуться к своим истокам.

У вас исчезли жизненные цели и желания

Вспомните времена, когда вы были полны надежд и мечтаний. А теперь почувствуйте момент, когда были раздавлены и позволили цели своей жизни отойти на второй план. Это большая ошибка, которую вы допустили.

Вместо того чтобы говорить о своих желаниях, вы позволяете им оставаться на втором плане. Почему иногда кажется таким важным отказаться от того, чего мы действительно хотим ради того, что как мы думаем, хочет от нас кто-то другой?
Может, ради одобрения, или, чтобы «не раскачивать лодку?»

Иногда мы игнорируем наши желания, которые требуют усилий для их достижения. Мы не хотим ничего делать для них и просто продолжаем жить дальше, будто ничего не происходит, пока нас не охватит уже невыносимое сожаление и негодование.

Ваша жизнь проходит мимо вас

Для многих типичный день выглядит так: проснуться, отправить детей в школу, пойти на работу, позаниматься с детьми, лечь спать. И так по кругу. Иногда выделять несколько минут свободного времени в выходные.

Вероятно, не такое будущее вы себе представляли, когда были ребенком.

Вы живете беспокойной, основанной на страхе жизнью. Вы позволили мысли «Что, если?» управлять вашей жизнью. «Что, если я умру в аварии? Лучше не покупать эту машину».

Это утомительно и ставит в тупик. Страх и беспокойство заставляют нас верить в то, что мы можем контролировать все, но это не так. Перспектива ослабить хватку пугает и одновременно освобождает при мысли, сколько радости вы сможете впустить в свою жизнь.

Вы перфекционист и контролируете окружающих

Несмотря на то, ваша повседневная реальность скучна и от работы вы не получаете и половины радости, которую могли бы, при этом вам жизненно необходимо, чтобы все действовали так, как вы хотите. Возможно, потому что вы больше не знаете, кто вы, но достаточно уверены в своей правоте по отношению ко всем остальным.

Если бы другие люди шли к своим желаниям, может, это подвигло бы вас к тому же самому.

Вы в первую очередь заботитесь о потребностях мужчины

Это не так уж незаметно для окружающих, как вы думаете. Ваше негодование будет лезть наружу.

Для окружающих вы кажетесь многострадальной, обиженной мученицей. Мученичество может быть актуально для религиозных деятелей, но приносить себя в жертву отношениям вредно для вас самих, это стоп-сигнал для влечения вашего партнера к вам.

Когда вы не берете на себя ответственность за то, что позволили собственному свету погаснуть, то начинаете искать виноватых во всех, кроме себя. Это лишь отговорка и способ снять себя ответственность за собственное счастье.

Ваш эмоциональный диапазон притупляется

Вы будто живете на неопределенной территории между равнодушием, злостью и обидой. Радость и счастье для вас мимолетны. Возможно, вы не сильно беспокоитесь и не впадаете в депрессию, но ходите по тонкому льду. Ваш гнев уже почти на поверхности и вот-вот готовится вырваться наружу, навредив кому-то из окружающих.

Вы ищете что угодно, что может заполнить пустоту

Поскольку настоящая радость кажется такой недостижимой, что ее практически невозможно заполучить, возникает соблазн поискать что-нибудь, что может заполнить дыру в душе (или в животе). Поэтому в ход идут такие временные облегчения, как просмотр сериалов целый день, переедание, выпивка и покупки.

Чувство безнадежности охватило вас

Помните те мечты и надежды, о которых мы говорили ранее? Каждый день вы просыпаетесь со смутным ощущением, что они никогда не сбудутся. Если вы продолжите двигаться в том же направлении и жить только наполовину, то абсолютно точно ничего и не произойдет. Если вы не начнете перемены прямо сейчас.

3
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook