7 признаков, что женщина превращается в легкомысленную, и это видят все

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Она нарушает свои же правила и бросает вызов окружающим.

Photo by Adam Eperjesi on Unsplash

У каждой женщины был период, когда она ослабляла контроль и позволяла себе делать глупости. Обычно это происходит в юности или в студенческие годы, но стать немного легкомысленной никогда не поздно. Причиной может быть долгое одиночество, недовольство своей жизнью и желание ее изменить. Эти признаки появляются, когда женщина решается на изменения, когда она бросает вызов судьбе и хочет перевернуть всю свою жизнь с ног на голову, но не продолжать существовать так, как до этого.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Вот несколько сигналов в поведении женщины, которая превращается в легкомысленную особу:

Ей нравится заключать пари и доказывать, что ей не «Слабо»

Ей не слабо покрасить волосы в экстремальный цвет, подойти к незнакомцу и попросить его номер телефона. Она нарушает собственные правила, прикрываясь пари. Это дает ей выброс адреналина, она чувствует себя живой.

К тому же такие сумасшедшие поступки иногда заканчиваются приятными знакомствами. Она сама провоцирует окружающих и с легкостью поддается провокациям. Для себя она уже решила, что не будет бояться, стесняться – ей нечего терять и надоело скучно жить.

Она не пытается понравиться новому знакомому, показывая свои худшие стороны

Ей надоело изображать милую особу, стараться понравиться. Теперь она не пытается угодить и казаться идеальной. Женщина добавляет себе легкомысленности и становится сама собой, а иногда даже специально ведет себя непоследовательно и странно.

«Хочу мороженного! Докажи, что любишь! Хочу вон ту сумочку и много подарков!», – она нарушает все правила женских журналов, но к ее удивлению мужчины начинают ее больше ценить. Она позволяет себе быть немного легкомысленной стервой, и это помогает не страдать в отношениях.

Она говорит то, что думает, не обращая внимания, что может обидеть

Раньше она была корректной и взвешивала каждое слово. Часто даже стеснялась сказать лишнего родным или начальнику. Сейчас она отпустила себя и говорит то, что считает правильным. Ей не интересно, что коллега обидится из-за того, что она откажет ей в помощи. Женщина позволяет себе быть не только легкомысленной в словах, но и немного эгоистичной.

Она совершает стихийные и неожиданные поступки

В один момент в ее голову пришло понимание, что жизнь одна. Нет смысла отказывать себе в небольших радостях, бояться осуждения. Она поддается своим порывам и ей уже не важно, что подумают другие. Захочет, бросит диету и располнеет, все надоест – переедет в другой город или страну и начнет все сначала. Окружающие все чаще говорят: «Нет, но я от тебя такого не ожидал!». А женщина понимает, что никто ее не знает и даже она сама не до конца разобралась в своих возможностях.

Она прогуливает работу, если ей хочется сменить обстановку

Она, конечно, не исчезнет просто так. Позвонит и скажет, что заболела или даже оформит больничный или отпуск. Но для коллег такое поведение будет непонятным и легкомысленным. Они привыкли видеть ответственную и активную женщину, а теперь в ее жизни работа – не главное.

Она старается не обижаться и быстро прощает

Она не будет долго думать и переживать, если на нее накричит начальник, обольет машина грязью. Легкомысленность позволяет проще относиться к проблемам и словам окружающих. Женщина меньше думает о чужом мнении и критике и понимает, что так намного проще.

Она стала больше тратить денег на себя

«Куплю белый пуховик… Нет, жалко денег, это непрактично», – она больше не будет думать о том, что правильно и нет, что выгодно, а что заберет большую часть ее бюджета. Она может пойти стихийно в салон красоты или спа и потратить половину своего дохода.

Стать на время легкомысленной даже полезно. В экстремальных условиях проще узнать себя, понять свои желания. Это поможет определить, для кого вы просто удобны, а кто – настоящий друг.

4
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook