7 признаков, которые с головой выдают завистливую женщину, как бы она их не прятала

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Улыбнуться новому поклоннику подруги или успеху коллеги? Нет, это не про завистницу.

Unsplash

Мы ежедневно встречаемся с завистью, однако не можем ее контролировать. Это негативное проявление чувств можно испытать на себе в любом месте: на работе, на встрече с подругами, и даже в общественном месте, среди совершенно незнакомых людей.

Однако чаще всего завистницей оказывается хорошо знакомая женщина, испытывающая по отношению к вам далеко не добрые эмоции. Такая дама способна сильно усложнить жизнь и отравить ее самые приятные минуты.

Как распознать завистницу, чтобы максимально отдалить ее от себя? Вот 5 признаков такой женщины:

У нее натянутая улыбка

Чтобы понять, что вам завидуют, иногда достаточно взглянуть на лицо собеседника и обратить внимание на его мимику. Если вы делитесь собственными достижениями и успехом перед приятельницей, и в этот момент видите ее неестественную натянутую улыбку, значит, перед вами завистница.

Такие люди не способны разделять чужую радость. Они всячески пытаются это скрыть за фальшивой улыбкой, но проницательный человек обязательно распознает характерную ухмылку. Если вы замечаете подобную реакцию со стороны своих подруг, то задумайтесь о том, стоит ли продолжать с ними общение.

Она постоянно критикует

Завистница не только не разделяет радости по поводу чужих успехов, но и всячески старается умалять их значимость. Объектом критики такой дамы всегда становится человек, которому она завидует больше всего. Злобному разбирательству будет подвергаться каждая мелочь: подробности личной жизни, рабочие моменты, взаимоотношения в семье, вкусы, пристрастия и прочее. Ничто не ускользнет от внимания завистницы.

Типичный пример поведения такой дамы: вы купили новое платье и решили показать его подруге. Вместо восхищения или сдержанного одобрения, вам придется прослушать длинный монолог о том, что выглядит платье плохо, что сшито оно из дешевой ткани, что такой фасон давно вышел из моды и что выглядите вы в нем безобразно. Такая реакция типична для завистницы, которую раздражает сам факт, что у подруги случилось что-то хорошее (даже если это — всего лишь покупка нового платья).

От нее исходит море негатива

Завистливая дама постоянно чем-то недовольна. Она щедро удобряет негативом любую услышанную новость. Если поделиться с такой женщиной собственными успехами, она тут же вспомнит похожую историю из жизни, закончившуюся очень плохо. После общения с завистницей всегда остается неприятный осадок на душе.

Складывается впечатление, что единственная ее цель — погасить чувство радости и тепла в других людях. Следует отметить, что завистница неплохо с такой задачей справляется. И если вы не желаете постоянно пребывать под влиянием подобного человека, то постарайтесь свести общение с ним к минимуму.

Она постоянно с кем-то соревнуется

Завистница регулярно доказывает самой себе и окружающим, что она не хуже других, а во многом и лучше. С этой целью она устраивает настоящие соревнования с подругами. Что бы ни сделала приятельница, завистливая дама постарается ее переплюнуть. Если же переплюнуть не удастся, то она все равно сделает вид, что все получилось.

К примеру, если вы начали встречаться с мужчиной, такая женщина тут же сообщит, что встретила сказочного принца на белом коне, равных которому нет. Если вы скажете, что недавно провели свой отпуск в Египте, подруга скривится и поведает, что как раз собирается на Мальдивы, а Египет — это слишком дешево и для бедных. Завистница всегда будет из кожи лезть, лишь бы купить более дорогую, чем у вас, вещь, или устроить более пышный, чем у вас, праздник. Она будет соревноваться, пока хватит сил и средств.

Она вечно подражает другим женщинам

Довольно часто завистливая женщина во всем подражает человеку, которому она завидует. К примеру, она покупает такое же платье, как у коллеги по работе, или делает похожую прическу. Доходит даже до копирования манеры разговаривать и походки. Подобное поведение может быть неосознанным, то есть дама делает это не продуманно. Если в вашем окружении есть такая женщина, знайте — ее переполняет зависть, признаться в которой она не может даже самой себе.

55
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook