7 признаков, которые выдают стареющую женщину, как бы она их ни скрывала

Анастасия,
редакция Femmie

Она может сколько угодно молодиться, но ее мужчина все равно заметит приближающуюся старость.

Photo by Anna Shvets from Pexels

Пожалуй, самый главный страх любой без исключения женщины — это старость. С замиранием сердца мы каждое утро смотрим в зеркало, опасаясь увидеть первую морщинку или седой волос. При этом некоторые дамы принимают свой возраст и выглядят достойно, даже становясь пожилыми.

Другие же никак не могут примириться с тем, что их молодость ушла. В отношениях тоже заметно, что женщина стареет. Она меняется и начинает по-другому вести себя.

Вот 7 признаков, которые выдают стареющую женщину, как бы она их ни скрывала:

1. Она все делает медленнее, чем раньше

Это неизбежный признак, который появляется с возрастом. Медлительность и неторопливость, отсутствие суеты — прежде энергичная и стремительная, женщина словно затормаживает ход. Она все дольше убирается дома, готовит обед и простые, на первый взгляд, вещи растягивает во времени. Ее партнер замечает подобные изменения и ставит у себя голове зарубку.

2. Она перестала радоваться шуткам мужа

Раньше у супругов были совместные веселые воспоминания, шутки, которые понимают только они, любимые забавные истории. Когда же женщина чувствует приближение старости, она все больше погружается в себя и становится более меланхоличной. Она утрачивает былой задор и искру, переживая за будущее и зацикливаясь на проблемах.

3. Она стала слишком рано просыпаться

Еще одна старческая особенность — это ранний подъем. Во-первых, это связано с меняющимися биоритмами, а во-вторых, женщина попросту боится не успеть все намеченные дела. Она постепенно просыпается все раньше и будит мужа, чтобы он вставал вместе с ней. Причем, как правило, все планы оказываются выполнены еще в первой половине дня, а потом женщина не знает, чем бы заняться.

4. Она стала экономить на себе

Эта женская особенность особенно бросается мужчине в глаза. Раньше дама обожала покупать новые наряды, косметику и просто тратить деньги, получая неимоверное удовольствие, а сейчас, находясь на пороге старости, она экономит на себе.

Например, женщина сама красит волосы, так как в парикмахерской дорого, донашивает старые сапоги и считает, что еще одни духи — это лишняя роскошь. Она просто переживает за будущее и старается побольше отложить на черный день.

5. Она стала сентиментальной

Стареющая женщина может легко заплакать от примитивной мелодрамы, слишком близко воспринимает проблемы других людей и чуть что пускает слезу. Она становится сентиментальной, хотя раньше мужчина не замечал за ней такого, ведь его супруга была настоящим крепким орешком, который практически невозможно пробить.

6. Она все чаще выражает недовольство мужем

Это то самое старческое брюзжание, когда женщина начинает придираться к мужчине без какого-либо повода, выдвигать ему претензии и постоянно находить причины для недовольства. В этим моменты дама бывает просто невыносима, причем до такой степени, что партнеру сложно с ней совладать.

7. Она выбирает спокойные хобби

Вязание, сканворды, вышивка — в преддверии старости женщина выбирает все более спокойные увлечения. Ей больше не хочется покорять горы, ездить на море дикарями, теперь ее желание — это стабильность и гармония. Она погружается «в бабушкины дела», и они доставляют ей истинное удовольствие.

18
66
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook