7 признаков, которые выдают страдающего от любви мужчину, даже если не признается

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Этот мужчина не умеет любить. Он душит своими токсичными чувствами, даря вместо счастья проблемы и негатив.

Photo by Dan Senior on Unsplash

Есть нормальные отношения, а есть нездоровая любовь. И ею могут болеть и женщины, и мужчины. Если влюбленная женщина еще может выглядеть достойно, то мужчина, потерявший голову от сильных чувств, становится жалким. Все его поступки не укрепляют, а разрушают отношения.

Вот 7 признаков, которые выдают страдающего от любви мужчину, даже если он скрывает свои чувства:

Он постоянно ее контролирует

У этого мужчины страх потерять любимую. При этом он не только боится, что она его бросит, но и опасается, что с ней что-то случится. Он старается держать себя в руках, но не может прекратить дать советы, переживать и закидывать сообщениями с участливыми фразами. Женщине быстро становится в тягость такое участие и забота, она понимает, что их отношения ненормальные.

Он изводит ее ревностью

Мужчина буквально ревнует «к каждому столбу». Он видит соперника не только в коллегах-мужчинах и старых приятелях, но и в подругах и даже родителях. Будь воля мужчины, он бы отгородил ее от всего внешнего мира и запер в золотой клетке.

Сначала женщине нравится, что любимый ее ревнует, но потом начинает раздражать. Она не может никуда пойти одна, не может красиво одеваться из-за его глупой ревности. А он то предъявляет претензии, то утверждает, что ему все равно, а потом обижается.

Он «бросает» ее и уходит «навсегда»

Отношения напоминают качели, в которых нет стабильности: то все хорошо, то конфликт, ведущий к расставанию. Если у мужчины нездоровая привязанность, то он будет уходить «навсегда» примерно раз в неделю. Каждый раз это будет драма с громкими словами и укорами в адрес избранницы. Сначала женщина переживает, но потом ее это морально выматывает и она рада расстаться навсегда, а не на один вечер.

Он постоянно ее критикует и пытается изменить под себя

Ему кажется, что причина его неуверенности не в нем, а в ней. Иногда его посещают мысли, что он не достоин такой женщины. Это заставляет его пытаться понижать самооценку избранницы, критикуя ее.

Страдающий от любви мужчина видит, что отношения не складываются, и частые ссоры заставляют его искать решение. Он уверен, что стоит женщине измениться и все образуется. Пусть перестанет флиртовать с другими, не выходит без него из дома и бросит работу – жизнь наладится.

Он манипулирует

Он знает, что женщина неравнодушна к нему, но видит, что теряет ее любовь. Он использует манипуляции, чтобы привязать женщину к себе. В ход идут материальные и духовные «рычаги воздействия»: он грозится покончить с собой, если она уйдет, или предлагает купить квартиру, если согласится выйти за него замуж.

Он часто использует фразы вроде: «Если ты так поступишь, то ты меня не любишь!». При этом он не признается в своей любовной зависимости, а объясняет это тем, что заботится о любимой.

Он унижается

Он часто совершает поступки, за которые ему стыдно. Например, уходит, оскорбляет, устраивает сцены ревности, а потом унижается и вымаливает прощение. Он переступает через свои принципы и гордость и выглядит полной «тряпкой». Женщина теряет уважение к такому избраннику, а затем – и любовь. Это происходит из-за того, что он пытается сопротивляться чувствам и старается скрыть свою любовную зависимость.

Он не может без нее даже несколько часов

Мужчина испытывает физическую ломку каждый раз, как расстается с любимой. Он звонит ей уже через несколько минут после разлуки узнать, как она дошла до дома или что сейчас делает. Мужчина хочет быть частью жизни женщины, слиться с ней воедино. Ему нужно не просто быть рядом, а раствориться в ее жизни. Такое навязчивое вторжение в личное пространство настораживает женщину.

Эти признаки появляются не только из-за сильной любви к женщине, но и из-за скрытых комплексов, фобий, травм детства. Мужчина не способен доверять и любить так, чтобы не терять контроль и вести себя адекватно.

44
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook