7 признаков, по которым мужчина легко отличит умную женщину от недалекой

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Что бы ни говорили, но мужчины любят умных женщин.

Gary Barnes / Pexels

В разные годы своей жизни мужчины ищут разных женщин. В юности — красивых и очаровательных. Став постарше, увлекаются стервозными дамочками и женщинами с характером. А сполна набравшись жизненного опыта, начинают искать умных и здравомыслящих.

Как не ошибиться в выборе, и чем разумная партнерша отличается от недалекой? Вот несколько признаков умной дамы, которые проявляются в отношениях.

У нее сильно развито чувство собственного достоинства

Разумная женщина живет и дает жить другим. Она умеет отстаивать свои интересы, в то же время, не ущемляя чувств тех, кто рядом. Она отлично знает, кто она есть на самом деле: не притворяется, не старается показаться лучше или хуже, потому что ей комфортно быть той, кто она есть и выражать саму себя.

Она научилась быть в ладу с собой, спокойно относиться к собственным недостаткам, принимая в себе и хорошее, и плохое. Она ценит собственные границы и не покушается на чужие, что, определенно, делает ее истинным сокровищем для семейной жизни.

Она наблюдательна

Умная женщина умеет делать правильные выводы, никому не доверяя на слово. Она всегда основывается на личных впечатлениях и почти ошибается. Мужчины называют это интуицией… Но скорее это наблюдательность и неплохое знание жизни, которые вкупе составляют поистине неотразимую для сильного пола смесь — пожив бок-о-бок с умной женщиной, они быстро привыкают во всем доверять ее чутью и умению тонко разбираться в людях.

Она быстро адаптируется

Умная женщина умеет подстроиться под обстановку. Она довольно легко адаптируется к переменам, потому что может точно проанализировать ситуацию, эмоционально отстранившись от нее. Эта особенность частенько выручает ее — помогает не поддаться панике, не наделать от страха и волнения ошибок, вовремя «включить» голову, а не богатую фантазию.

Разумная женщина быстро осваивается не только на новом месте, но и в новых отношениях, хорошо отдавая себе отчет в том, что с разными людьми приходится жить по разным правилам. Она умеет разумно приспособиться к переменам в личной жизни: где-то пойти на уступки избраннику, а в чем-то проявить твердость.

Она умеет решать конфликты

Язык мой — враг мой — это точно не про нее. Умная дама никогда не ввязывается в спор ради спора. Во время эмоциональной ссоры она нацелена на то, чтобы урегулировать конфликт и прийти к толковому решению, а не на то, чтобы обязательно остаться правой.

Разумная женщина прекрасно понимает: лучше уступить, чем доводить ситуацию до абсурда, унижая этим и себя, и мужчину. Она не говорит сгоряча слов, о которых потом пожалеет: в силу опыта, жизненной мудрости и умения себя контролировать, даже в самые эмоциональные моменты она удерживает себя от крайностей, способных пробить брешь в отношениях и нанести близкому человеку душевные раны.

Она любит учиться

Это касается всех сфер ее жизни: и работы, и ведения домашнего хозяйства, и личного самосовершенствования, и отношений. Умные женщины стараются не стоять на месте — они понимают: это — путь к деградации. Им скучно в состоянии застоя и «мыслительного голода».

Это тот самый тип женщин, который и в старости постоянно открывает для себя новые интересы и увлечения, и всегда старается довести свое мастерство до совершенства: сделать пироги еще ароматнее и пышнее, комнатные цветы — ярче и цветистее, английское произношение — чище и совершеннее.

Она умеет и любит шутить

Она умеет отдать должное отличной шутке и по достоинству способна оценить мужчину с хорошим чувством юмора. Она подмечает забавные мелочи и способна посмотреть на сложную ситуацию с улыбкой — хотя бы потому, что так жить гораздо проще… А зачем разумной барышне все усложнять?

Она умеет контролировать эмоции

То есть умная дама сначала думает, взвешивает за и против, и только потом позволяет себе небольшой эмоциональный «срыв».  И это не шутки. Благоразумная женщина знает, когда можно немножко «отпустить» себя без вреда для здоровья и отношений и всегда чутко улавливает грань, которую переходить не стоит.

Она немного манипулятор: понимает, когда можно «прогнуть» мужчину слезами, когда — сыграть на его самолюбии, когда — придержать свое раздражение и гнев. Словом, она явно из тех людей, кто за словом в карман не лезет, но всегда знает, когда лучше молчать, чем говорить.

44
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook