7 признаков самовлюбленного мужчины, которому просто удобно с вами

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Был у вас такой опыт?

Unsplash

Зачастую практически невозможно отличить эгоиста от человека, который просто уверен в себе и заботится о себе. Особенно это тяжело понять, находясь в отношениях с такой личностью, потому что любовь ослепляет. Однако через какое-то время самовлюбленность все равно проявит себя в поведении: например, через очевидное отсутствие сочувствия.

Женщинам, влюбленных в таких мужчин, не стоит забывать, что эгоцентрик — это тот, кто поклоняется самому себе. Тот, кто считает, что он лучший во всем. И он сделает все, чтобы его спутница поняла это как можно раньше. Если вы в глубине души чувствуете, что ваш возлюбленный, скорее всего, настоящий нарцисс, то обратите внимание на эти признаки. Они и станут лакмусовой бумажкой, с помощью которой вы вычислите его сущность.

Вот 7 признаков, что мужчина любит одного себя, а вовсе не вас:

Вы чувствуете, что вас используют

Распространенным симптомом отношений с мужчиной-нарциссом является ощущение, что он пользуется вами. Приоритетом номер один для него является он сам. Это означает, что он всегда будет следить за тем, чтобы с ним все было в порядке. Он будет делать все возможное и невозможное, чтобы чувствовать себя хорошо, но никогда не пойдет на какие-либо крайности даже ради близкого человека.

Вы чувствуете, что потеряли для него всякую ценность

Было ли такое, чтобы сначала мужчина относился к вам так, будто весь мир вращается вокруг вас, включая и его? Он делал все, чтобы вы чувствовали себя особенной? Но затем ситуация изменилась. Начал ли он относиться к вам так, будто делает вам одолжение, оставаясь в этих отношениях? Именно такие ситуации совершенно нормальны для мужчин, помешанных на себе.

Эгоцентрик окружает себя людьми, которых считает достойными, особенными, выше остальных, но со временем разочаровывается в них, поскольку они не отвечают его стандартам. Конечно, он может и не потерять свою благосклонность, если речь идет о его друзьях. В этом случае вы заметите, что близкие друзья вашего мужчины ему чуть ли не в рот заглядывают, постоянно подпитывая его эго.

Он завладел всеми вашими чувствами и мыслями

Нарциссы транслируют невероятную уверенность в себе, что помогает им легче и быстрее запасть в душу другому человеку. Вы не успеете оглянуться, как все ваши мысли будут крутиться только вокруг его персоны. Вам все время хочется разгадать его загадку: почему он так доволен собой? Именно этого и добивается партнер, заставляя вас думать, что он великолепен.

Он легко впадает в истерику

Большинство людей не очень хорошо справляются со своей оскорбленной гордостью, но эгоист не выдержит этого тем более. Видите ли, под всей той уверенностью, которую излучает ваш самовлюбленный мужчина, нет действительно уверенного в себе человека. Он всегда говорит о себе одном, потому что боится посмотреть правде в глаза. Он пытается обмануть себя, считая свою персону действительно великой.

В отношениях всегда бывают ссоры и серьезные споры. Вопрос в том, как ваш мужчина проявляет себя в такие моменты. Люди с нарциссическим расстройством довольно легко могут «слететь с катушек». Он вполне может побить стену или расшвырять вещи, когда чувствует себя проигравшим. Как только он успокаивается, то тут же находит несколько вполне логичных (по его мнению) оправданий такому поведению.

Он «никогда не ошибается»

Если ваш партнер делает что-то не так, может ли он взять на себя ответственность за это? Чаще всего он просто не может принять свои же ошибки, потому что убежден в совершенной правильности своих действий. Он будет раз за разом искажать ситуации любым возможным способом, чтобы его ошибку не разоблачили. И самое страшное в том, что он не осознает этого.

Он часто изображает из себя жертву

Ваш партнер всегда жертва, несмотря ни на что? Это снова еще один действительно распространенный признак эгоцентризма. Это неспособность признать, что он не идеален. Такой мужчина будет использовать что угодно, лишь бы объяснить, почему он стал жертвой. И даже если эти объяснения кажутся вам нереальными, он сам в них свято верит и раздражается, если у вас иная точка зрения.

Он контролирует вас

Если ваш мужчина пытается контролировать ваши действия или же требует, чтобы вы делали что-либо его способом, он настоящий нарцисс. Потому что самовлюбленный человек считает, что лучше других знает, как правильно, а все остальные варианты априори неверные.

Вы должны помнить, что мужчина-нарцисс не обязательно плохой человек, он просто любит себя и заботится о себе больше, чем о других. Так что, если вы видите эти признаки в ваших отношениях, вам нужно спросить себя, можете ли вы провести свою жизнь с таким человеком?

12
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook