7 признаков старой девы

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Старыми девами — не рождаются, ими становятся.

Unsplash

«Старая дева» – так поэтично называют женщин, у которых, по тем или иным причинам, личная жизнь не сложилась. Почему так происходит — вопрос риторический. Возможно, женщина всегда ценила себя слишком высоко и продолжает так поступать, считая, что не родился еще тот мужчина, который сделает ее счастливой. А, может, ей встречались одни недотепы и «плохие» парни, с которыми нет смысла заводить семью. Гадать можно долго, но то, что старую деву легко вычислить в обществе — это факт. Одиночество и отсутствие любви накладывают, к сожалению, на женщину свой отпечаток. У нее не только вырабатывается собственное жизненное мировоззрение, но и появляются особенности в поведении.

Каждый из этих признаков сам по себе еще не говорит о том, что перед вами старая дева. Но все же, скорее всего, перед вами именно она. Уж очень у нее специфическое восприятие мира.

Негативное отношение ко всем мужчинам

В ее разговорах никогда нет и намека на какого-то положительного мужчину. Вероятно, такая женщина росла в неполной семье, где мать постоянно внушала ей, что нет нормальных мужчин. Кроме того, она могла и сама пережить в молодости несчастную любовь, что дало ей собственный негативный опыт отношений с противоположным полом. Поэтому черту юности она уже переступала с четкой психологической установкой, что среди мужчин хороших людей нет.

Пессимистичный взгляд на окружающий мир

Все мы бываем подвержены пессимистическому настроению. Но для старых дев часто характерно унылое мировоззрение в целом. Вечно не та погода, люди не так себя ведут, не то смотрят и говорят, не такая работа и т. п. У нее нет светлых тонов в жизни, в лучшем случае события и вещи нейтральны, в худшем – очень негативны.

Дом — ее убежище, которое она редко покидает

Пикники и концерты, туристические походы и выставки, клубы и театры – не для нее. Да, конечно, есть женщины и вполне успешные в отношениях, которые тоже не любят куда-либо выбираться. Но тяга постоянно прятаться в свою домашнюю норку, говорит о том, что человек пытается закрыться от внешнего мира, остаться один. А это значит, что есть проблемы с общением. Для такой дамы окружающее веселье и полная красок жизнь — лишнее напоминание о собственном одиночестве. А это больно ранит.

Крайности во внешнем образе

Старая дева, которая еще тешит себя надеждой на романтическую встречу, одевается очень ярко, вызывающе, даже вульгарно. Агрессивный макияж и аксессуары в зрелом возрасте говорят об отчаянной попытке найти хоть какие-то отношения. Но есть и те, кто махнул на себя рукой. Их гардероб не меняется гадами и пропах «нафталином», они не пользуются косметикой и перестают следить за собой. А зачем? Им кажется, что время ушло и внимание мужчины уже не привлечь.

Отсутствие круга общения

В лучшем случае, есть одна подруга, ну или хорошая знакомая. С дамами, у которых семьи или просто отношения, старые девы контакт не поддерживают. Не о чем говорить, у них другие заботы и жизненные интересы. По обыкновению такая женщина поддерживает тесное общение только с мамой или другими родственниками, которых тоже немного.

Поиск счастья в работе

Отказ от личной жизни в пользу работы характерен для молодых женщин, которые только начинают строить карьеру, но это естественно и понятно. В зрелом возрасте «жизнь в офисе» означает, что эту работу просто не на что поменять. Ей некуда деть, накопленную годами и нерастраченную энергию. Работа в выходные и праздники, постоянные задержки после окончания трудового дня позволяют хоть как-то приглушить боль одиночества и отвлечься.

Безграничная любовь к домашним питомцам

Это более чем легко объяснить. Женщине, у которой не сложилась личная жизнь с мужчиной, она не состоялась, как мать и хозяйка дома, жизненно важно иметь хоть какое-то подобие семьи. Кошка, собака, попугай — это члены ее небольшого семейства. Конечно, она будет любить их, заботиться, тратить на них свое время и деньги. Осуждать это никто не имеет право. Так сложилась жизнь, увы, не всем везет найти свою половинку. Но жить как-то надо.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook