7 признаков того, что он — маменькин сынок

Сестра,
редакция Femmie

В то время как женщины стали сильными, самодостаточными и независимыми, многие мужчины решают примерить роль слабых, ранимых, нежных и не имеющих собственной точки зрения созданий

Часто именно так мы характеризуем «маменькиных сынков». Конечно, большинство женщин хотят обзавестись семьей, но никак не большим ребенком, который в свои 25/30/40 лет требует особого ухода, внимания и мамочкиной заботы. Согласитесь, не лучший претендент на звание мужчины мечты. Однако нередко происходит так, что подобных персонажей не получается разоблачить с первого взгляда. Именно поэтому мы собрали для вас главные признаки того, то он – маменькин сынок.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

1. Регулярный отчет.
Если мужчина регулярно созванивается со своей мамой, это еще не значит, что он маменькин сынок. Но вот если он во время каждого телефонного разговора подробно докладывает о том, что он ел в обеденный перерыв и чем занимался в свободное время – стоит задуматься.

2. Постоянные жалобы.
Когда мужчина постоянно жалуется на жизнь и периодически возникающие проблемы – это признак незрелости, но это далеко не самое страшное. Когда мужчина нагружает негативной информацией свою маму – это явно свидетельствует о том, что он к ней сильно привязан. Возможно, слишком сильно…

3. Перекладывание вины и ответственности.
Взрослый самостоятельный мужчина прекрасно понимает, что он в ответе за свои поступки и за свою семью. Маменькин сынок, в свою очередь, во всех своих проблемах винит родителей. Несостоятельность в жизни, отсутствие стабильных отношений, душевные травмы и даже отрицательные черты характера – это, по его мнению, вина мамы.

4. Безоговорочное следование маминым советам.
Настоящие независимые мужчины в большинстве своем редко следуют чьему-то совету. Естественно, воспитанный мужчина сумеет сделать вид, что он послушный сын и уважает мнение старших, но он вряд ли станет слепо следовать маминым советам (даже если совет был действительно полезным).

5. Беспрекословное выполнение маминых просьб.
Помогать родителям решать возникающие проблемы – задача каждого уважающего себя человека. Но когда родители начинают манипулировать детьми ради удовлетворения своих маленьких прихотей, здесь важно соблюдать дистанцию. Если мужчина между запланированной поездкой в отпуск с семьей и вскапыванием маминого огорода выбирает второе, то ответ очевиден.

6. Эгоизм.
Маменькин сыночек с детства привык, что мама исполняет все его прихоти и прощает ему любые обиды. Он уверен, что все вокруг должны «плясать под его дудку» и не считает себя виноватым, даже если натворил глупостей и был действительно не прав.

7. Нерешительность.
Чаще всего маменькиного сынка выдает такое качество, как нерешительность. И здесь нет ничего удивительного, ведь с малых лет за него все решала мама, не позволяя ему становиться самостоятельным и учиться на собственных ошибках.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook