7 признаков жадного мужчины, которого жаба задушит побаловать женщину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Для вас щедрость мужчины на каком месте? Смогли бы жить со скупердяем?

Unsplash

Жадный мужчина — это человек, не способный радоваться жизни сам и не умеющий радовать свою избранницу. Он привык считать каждую копейку, тщательно планируя свой скромный бюджет и предусматривая в нем исключительно рациональные траты. Выстраивать с таким мужчиной отношения — не самое большее удовольствие в жизни, но еще хуже с таким типом жить.

Если сама женщина вполне обеспечена, она может не сразу распознать в своем избраннике обычного скупердяя. Некоторые его специфические повадки даже могут показаться ей признаками романтизма. Чтобы не совершить ошибку и не связать свое будущее с жадным мужчиной, следует обратить внимание на характерные особенности его поведения.

Зажимистого мужчину выдадут эти 7 признаков:

Он порицает женщину за транжирство

Даже если женщина сама неплохо зарабатывает, после нескольких скандалов она начинает понимать, что лучше в своих тратах избраннику не признаваться. Он регулярно отчитывает ее по любому поводу: за купленную новую помаду (у тебя их и так сто штук), за новые колготки (нужно просто аккуратнее их носить, чтобы так часто не рвались), за поход с подругой в кафе (можно просто посидеть дома и самой сварить кофе, он на вкус точно такой же).

Он не любит дарить цветы

Ни на первом, ни на втором, ни на десятом свидании (если оно все же будет), мужчина не дарит избраннице цветы. Уважительным оправданием для себя незадачливый кавалер считает тот факт, что цветы стоят недешево и вообще «нельзя же так с природой». Он не стесняется сообщать об этом женщине, давая понять, что особой романтики и цветочно-букетного периода ей ждать не стоит.

Он никогда не оставляет чаевых

Негласные правила, которых придерживаются все цивилизованные люди, предусматривают небольшое вознаграждение официантам, горничным и другому обслуживающему персоналу. Поэтому мужчина, который полчаса изучает счет в ресторане, а потом скрупулезно отсчитывает каждую купюру, чтобы не заплатить ни копейкой больше, совершенно точно скупердяй.

Свою прижимистость он может объяснять разными причинами: его плохо обслужили, в кошельке не осталось мелочи, ему не понравилась еда, прочее. Но правда всегда одна — просто этот человек очень прижимист.

Он отворачивается, когда женщина хочет себе что-то купить

Как правило, хороший мужчина оплачивает покупку своей спутницы, причем не важно, что именно — стаканчик кофе или колготки. Его не нужно об этом просить, он сам не позволит даме платить за себя. Скупой человек поступает иначе: в такой момент он просто отворачивается в другую сторону или отходит на несколько шагов, старательно делая вид, что ничего не замечает.

Сама мысль о том, чтобы потратить деньги на незапланированную покупку, да еще и не для себя, ему невыносима.

Он всегда приходит в гости с пустыми руками

Неважно, куда именно приглашает своего избранника женщина — в гости к родителям, на день рождения к подруге, на выходные к друзьям. Этот мужчина приходит с пустыми руками, не считая нужным купить хотя бы бутылочку вина, коробку конфет или скромный букет.

Его совершенно не смущает тот факт, что другие гости обязательно приносят подарок. Женщина краснеет за своего спутника или просто дарит свой подарок хозяевам дома, делая вид, что это от нее с кавалером.

Он экономит на всем, на чем только можно

Если женщина позовет такого мужчину в кафе, он обязательно ответит, что и сам может сварить вкусный кофе. То же самое касается и походов в ресторан (просит приготовить поесть дома), или предложения сходить в кино (ищет нужный фильм в интернете, чтобы никуда не идти).

Когда женщина просит вызвать такси, мужчина провожает ее до ближайшей станции метро. Через некоторое время скупость этого человека становится слишком очевидной, и решение продолжить с ним отношения уже не кажется блестящей идеей.

Он часто говорит о деньгах — о том, насколько он богат и успешен

Удивительно, но часто самыми невероятными скупердяями подчас являются богатые люди или те, кто мнят себя такими. Они играют на бирже — по-настоящему или во сне, и все «мирские» вопросы для них чужды. Женщине приходится постоянно слышать разговоры о баснословном состоянии избранника, но вот признаков этого самого состояния обнаружить так и не удается.

Кавалер очень пафосно отказывается купить чашечку кофе, мотивируя это тем, что не желает разменивать крупные купюры, то же самое происходит с любыми непредвиденными тратами.

Его речь насыщена такими словами, как офшоры, инвестиции, дивиденды. Деньги затмили его разум, и каждая нерациональная покупка становится катастрофой, поэтому ждать от него щедрости точно не стоит.

25
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook