7 признаков жадной женщины, которые замечают все вокруг

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Жадные женщины лишают многих радостей жизни не только себя, но и своих близких и окружающих.

Изображение 775832 с сайта Pixabay

Жадность – отвратительная черта характера не только потому, что скупой человек во всем ищет личную выгоду. У женского пола она проявляется также в обычном общении: жадная женщина скупа на проявление чувств и не способна на бескорыстные отношения. При этом она старается скрыть от окружающих это качество, опасаясь осуждения, но некоторые признаки выдают ее с головой.

Она любит жаловаться, что денег нет

Жадная женщина, естественно, не любит расставаться с деньгами, поэтому они у нее определенно есть (иногда в десятки раз больше, чем можно представить). Но поскольку она относится к деньгам почти с маниакальной привязанностью, ей необходимо убедить всех вокруг, что у нее совсем нет средств. Так она на подсознательном уровне оберегает деньги, чтобы на них вдруг никто не покушался.

Жадная женщина как бы постоянно намекает окружающим, что ей не на что жить. Логично, ведь при такой позиции ее не заставляют участвовать в сборе денег на подарок коллеге, не просят в долг и не ожидают финансовой помощи. Наоборот, многие добрые знакомые, жалея «несчастную» женщину, стараются ей помочь по мере своих возможностей. С миру по нитке – один из ее жизненных принципов.

У нее все в кредит

Расстаться с крупной суммой денег сразу – страшный сон любой скупой женщины. Ей трудно купить холодильник или кухонную мебель, заплатив за них на месте. Поэтому она хочет взять кредит абсолютно на все – от смартфона до посудомоечной машины. Но настоящая жадина может продолжить мыть посуду вручную: она не станет платить, если можно обойтись минимальными затратами.

Она обожает ходить в гости

И, соответственно, не любит принимать гостей. Чтобы позвать к себе домой друзей или коллег, нужно приготовить хотя бы простое угощение к чаю. А если речь идет о дорогом празднике, то допустить подобное «транжирство» она вообще не способна. Жадная женщина не готова платить за вкусную еду для себя, чего уж говорить о других?

Зато такая особа всегда рада зайти «на чай» даже без приглашения, ведь ей приятно сэкономить на десерте или ужине в собственном доме. Она может появляться на свадьбах или крестинах еле знакомых людей. Для нее это подобно бесплатному походу в ресторан.

Она не умеет расставаться со старыми вещами

«Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей» – это не про жадную женщину. В ее доме можно отыскать квитанции за электричество из прошлого века (она должна помнить, сколько тратила!) и сапоги двоюродной бабушки (она починит их, чтобы не покупать новые!). Иногда весь этот хлам хранится подальше от посторонних глаз: женщина боится осуждения и насмешек. Но стоит только заглянуть в ее шкаф…

Все вещи в доме для жадной женщины – «потенциальные деньги». Одними она пользуется, вспоминая о цене в магазине. Другие — напоминают ей о кредитах и их сроках. Третьи пылятся на антресолях и ожидают своей очереди, когда придут на замену старым вещам и позволят сэкономить на обновках. А четвертые можно продать по выгодной цене.

У нее мало близких друзей

Психолог Екатерина Михайлова отмечает: «По-настоящему жадные люди в принципе не готовы тратить – не только деньги, но и время, внимание, силы физические или душевные. Они забирают и копят, а не отдают. Именно поэтому даже дети с ними не хотят водиться, с «жадиной-говядиной».

С такими людьми трудно и далеко не всегда приятно дружить: мало кто захочет постоянно отдавать (душевное тепло, поддержку), ничего не получая взамен.

Она не проявляет сильных эмоций

Сильные эмоции – для открытых и искренних натур, кем жадная женщина никак не является. Она избегает близких связей и привязанности именно потому, что в такие отношения нужно вкладываться  – даже не материально, а духовно. Она не способна поделиться не только деньгами, но и переживаниями и эмоциями. Такая женщина не готова к откровенности, иначе ей придется открыться и показать свою истинную сущность.

Она меркантильна в выборе партнера

Жадная женщина не ищет любви – ей нужен обеспеченный мужчина, в деньги которого она с легкостью влюбится. На худой конец она может выбрать небогатого партнера, но он должен так же бережно относиться к деньгам. Если вдруг она заметит, что он позарился на ее средства, то станет даже прижимистее, чем обычно.

Такой даме не нужен романтик с белыми лилиями и вином при свечах. Вместо цветов она запросто может попросить купить курицу на обед. Скупая женщина отобьет охоту от красивых ухаживаний даже у самого щедрого мужчины. Никакая романтика не заменит ей удовольствия от сэкономленных денег.

Жадные женщины лишают многих радостей жизни не только себя, но и своих близких и окружающих. Постоянная экономия и поиски выгоды в любом деле (и от любого человека) сразу отталкивают от них людей. Возможно, однажды в своей жизни они поймут, что деньги не могут заменить настоящую человеческую близость.

12
15
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook