7 признаков женщины, которая всецело растворилась в мужчине и потеряла себя

Анастасия,
редакция Femmie

Она так сильно любит, что напрочь забыла о своих желаниях. Мужчине такое поведение в итоге тоже надоест.

Unsplash

Бывает так, что в паре царит настоящая идиллия — полное взаимопонимание, отсутствие ссор и конфликтов, гармония. Кажется, что партнеры живут душа в душу, целиком и полностью понимая друг друга. Но это счастье на самом деле результат чрезмерного растворения женщины в своем мужчине. Она забывает о себе, боготворит его и делает благополучие возлюбленного смыслом своей жизни.

Результат такого поведения очень часто бывает весьма печальный — мужчина постепенно теряет интерес к своей женщине и все больше отдаляется от нее. Вот 8 признаков, что вы слишком сильно погрузились в партнера и пора бы вспомнить о себе:

1. Вы всегда спрашиваете разрешения

Это делается совершенно неосознанно и воспринимается как само собой разумеющееся — спрашивать разрешения у своего мужчины по любому поводу.

Неважно, идете ли вы на встречу с подругой или хотите купить новое платье, только получив одобрение своего избранника можно решиться на то или иное действие. Естественно, чем дальше, тем более нелепыми становятся дозволения, и тем сильнее вы входите в зависимость от мужчины.

2. Вы гораздо меньше проводите времени с друзьями

Теперь вам просто некогда встречаться с друзьями и уделять им время, потому что у вас есть тот, кто требует внимания 24 часа в сутки — мужчина. Естественно, это большая ошибка урезать времяпровождение с близкими людьми и жертвовать проверенной дружбой. Гармония в отношениях и заключается в том, чтобы совмещать разные сферы жизни, не отказываясь от того, что значимо.

3. Вы забываете о карьерных амбициях

Делая мужчину центром жизни и стараясь выполнять каждое его желание, женщина напрочь забывает о том, что существуют другие сферы жизни, которые формируют ее личность. Отказ от карьерных амбиций в пользу образа идеальной партнерши — весьма глупое и не разумное решение хотя бы потому, что вы, в первую очередь, теряете финансовую независимость, что имеет очень важное большое значение.

4. Вы перестаете тратить на себя деньги

”Без этого я обойдусь, это куплю в другой раз, а это у меня есть и, неважно, что пятилетней давности”. Когда женщина перестает тратить деньги на себя и урезает собственные материальные желания в пользу мужчины — это верный признак того, что она движется не в том направлении.

Умение ценить себя — главный показатель, что вы способны любить другого человека не слепой жертвенностью, а осознанными и здравыми чувствами.

5. Вы погружаетесь в быт

Желая привязать к себе мужчину и заставить его хотеть быть рядом, женщины слишком сильно погружаются в быт — вечная уборка, ужины из трех блюд, глажка рубашек и т.п. Естественно, все это делается для того, чтобы создать для мужчины уютное гнездышко, из которого ему не захочется улетать. Но такое благо обычно оборачивается потерей себя и погрязанием в быте и домашней рутине.

6. Вы подстраиваете свою жизнь под него

Например, отказываетесь от встречи с родными, потому что в этот вечер мужчина хочет посмотреть вместе фильм. Либо врете подругам, что заняты, а на самом деле делаете выбор в пользу вечера с партнером, потому что в другое время он не может. Если к тому же вместо ”Я” вы начинаете говорить ”Мы” — это верный признак, что собственной индивидуальности уже давно нет.

7. Вы ставите хорошее настроение мужчины выше своего самочувствия

Например, чувствуя себя крайне разбитой и уставшей после трудного рабочего дня, вы все равно готовите ужин, потому что мужчина будет рад. Или, болея и желая отлежаться, чтобы вас никто не трогал, гладите ему рубашку на завтрашний рабочий день и раскладываете еду по контейнерам, лишь бы он был в хорошем настроении.

Собственное самочувствие и здоровье вы задвигаете на второй план только ради того, чтобы расположение духа мужчины не ухудшилось, а душевное состояние не настигла черная полоса.

Иногда кажется, что, пожертвовав собой и отдав партнеру все, что есть, мы обречем себя на стопроцентно искреннюю любовь с его стороны. Но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. Когда женщина перестает развиваться, слишком погружаясь в мужчину, она теряет интерес с его стороны, получая противоположный эффект своей самоотдаче.

11
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook