7 продуктов для повышения сексуального влечения

Алена Малыхина,
редакция Femmie
Shutterstock

Многие люди обожают секс и давно потребляют различные продукты, которые способны поднять настроение вам и вашему партнёру. Такие продукты, как устрицы и шоколад, помогают вам чувствовать себя сексуально, но действительно ли это так? Имеет ли это большое значение?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Устрицы

Если вы спросите кого-то об афродизиаке, то вполне вероятно, что этот человек в первую очередь назовёт устрицы. В этом есть смысл, так как ассоциации между этими  двустворчатыми и сексом существуют давно. По легенде (и мнению докторов Кристиана Боша и Джона Робинсона), Казанова и Клеопатра были поклонниками этого популярного усилителя либидо. И дело не только в этом. Форма устриц также напоминает женские гениталии.

С научной точки зрения, как добавляют Бош и Робинсон, в устрицах содержится витамин B12, калийa, большое количество цинка, которые усиливают выработку тестостерона как у мужчин, так и у женщин.

Учёные утверждают, что «еда должна стимулировать и укреплять ощущения». Именно это и делают устрицы, попадая в организм человека.

Можно ли ожидать мгновенного эффекта? «Не совсем», — говорит сексолог и специалист по отношениям Ким Анами. «Но это не значит, что сама текстура устриц не поднимет вам настроение».

Шоколад

Помимо огромных плюшевых медведей и стандартных открыток, шоколад является ещё одним банальным подарком на День влюблённых. Но является ли он просто универсальным подарком или же в нём есть что-то более глубокое?

Бош и Робинсон объясняют, что «шоколад повышает гормон ФЭА (фенилэтиламин), который напрямую связан с эффектом от экстази, также как секс и оргазм». Тёмный шоколад также повышает допамин, ещё один гормон хорошего настроения, который заставляет чувствовать позитив и счастье. Всё это повышает либидо и сексуальную удовлетворённость. С поглощением этих веществ усиливается наше сексуальное желание и эффективность.

И нет, не все виды шоколада действуют одинаково. В тёмном шоколаде больше всего полезных свойств, так как в нём содержится больше всего ФЭА и меньше сахара. Небольшое количество сахара не навредит вашему организму. К тому же, как отмечают Бош и Робинсон, сахар может быть непродуктивным для достижения пика сексуального удовлетворения.

Перец чили

Потребление этого острого продукта, схожего по форме с мужским половым органом, также давно ассоциируется с усилением полового влечения. Бош и Робинсон считают, что это связано с активным веществом капсаицином, которое способствует расширению кровеносных сосудов и увеличению кровотока.

Капсаицин также помогает мозгу вырабатывать гормоны хорошего настроения, известные как эндорфины. Всё это приводит внешним проявлениям сексуального желания типа покрасневшей кожи, припухших губ и расширенных зрачков, и конечно же увеличивает приток крови для эрекции и увеличения чувствительности клитора. Это стимулирует ваше желание и подаёт сигнал партнёру о вашей готовности.

Арбуз

Арбуз является не только хорошим перекусом после секса (здравствуй, регидратация). Анами говорит, что эта ягода также работает как афродизиак. Арбуз богат аминокислотой цитруллином, которая расширяет сосуды так же, как и Виагра. Но специалист отмечает, что точное количество этого продукта для достижения подобного эффекта неизвестно.

Кофе

Эми Райли, автор популярной книги рецептов «Eat Cake Naked» и редактор «Eat Something Sexy» отмечает, что афродизиакальные продукты эффективны, поскольку они содержат стимулирующие вещества. Именно поэтому, её любимым продуктом стал кофе, так как он повышает настроение и работает в качестве стимулятора, который может сделать ваше время в постели более приятным и, возможно, более длительным.

Трюфели

Другие продукты считаются чувственными из-за их запаха. Грибы трюфели относятся к этой категории. Райли говорит, что трюфели особенно рекомендованы женщинам, поскольку их запах напоминает мужской феромон андростенон.

Афродизиакальные травы и специи

Анами советует выбирать афродизиакальные травы, поскольку они обладают мощным эффектом. К этим травам относятся мака, шафран, йохимбе и женьшень, которые способны повысить либидо, эректильную функцию, улучшить оргазм и выработку гормонов.

Райли также отмечает, что «гвоздика, корица и мускатный орех, известные, как разогревающие специи, предположительно повышают температуру тела до такой степени, что это побуждает людей раздеваться во время сексуальной активности».

В заключение отметим, что все продукты влияют на каждого по-разному. Устрицами нельзя кормить человека с аллергией на морепродукты. Это может привести к тому, что ваша страстная ночь закончится на больничной койке. И вопреки популярному мнению, не все любят шоколад. Но в зависимости от человека и ситуации, определённые продукты могут стать приятным дополнением к вашим романтическим планам.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook