Shutterstock
А вы слышали о докторе Френке Липмане, который разработал специальную систему для диагностики организма? Эта система – довольно серьёзная процедура, рассчитанная на 14 дней. Она позволяет определить, какие именно продукты противопоказаны тому или иному человеку, и если вы их будете знать, то сможете намного дольше сохранить свою молодость и красоту.

Реклама

Также за многолетнюю работу доктор выявил интересную закономерность: существует 7 продуктов, от которых рекомендуется отказаться всем или употреблять их крайне редко.

Система Липмана оказалась эффективной: люди, которые послушали доктора и убрали из своего питания эти запрещенные продукты, а в остальном ели привычную еду, отметили, что их кожа уже через месяц стала выглядеть более здоровой, эластичной, гладкой и сияющей, исчезли все прыщики и воспаления, её цвет стал ровным, и исчезло малейшее шелушение.

Что это за 7 продуктов, мы расскажем прямо сейчас.

1. Молочные продукты из коровьего молока

Доктор утверждает: «Молоко – один из главных возбудителей высыпания акне на коже, причём даже если это молоко от коров, которые росли в чистых районах и питались только натуральным сеном. Просто всё дело в том, что коровье молоко содержит определённые гормоны, и когда они попадают в организм человека, то вызывают усиленную выработку мужских гормонов. А уже эти гормоны в свою очередь провоцируют возникновение акне.

Реклама

Многие уже читали об этом и стараются убрать молоко из своего рациона, но при этом забывают про сыр и остальные кисломолочные продукты. Поэтому стоит отдавать предпочтение продукции из овечьего или козьего молока, попробуйте и убедитесь, что она не менее вкусна, но при этом у неё нет подобных побочных эффектов.

2. Продукты из цельной муки

Любые макаронные изделия, белый рис, выпечка из пшеничной муки, хлопья, крекеры – все они ведут к интенсивному выбросу инсулина, который приводит и к повышению сахара в крови, и к преждевременному старению и опять-таки к акне. Все эти продукты также можно заменить, например, макароны – на гречневую лапшу, привычный хлеб – на изделия из ржаной/цельнозерновой муки, а белый рис – на бурый, коричневый и чёрный.

3. Консервированные продукты

Любые консервы, для того чтобы они сохранялись как можно дольше, либо сильно солят, либо сильно сластят. Вот и получается, что человек употребляя их, дарит или почкам или поджелудочной железе ненужную и повышенную нагрузку. Это в свою очередь обязательно вызовет отёчность, одутловатость, расширение сосудистой сетки и потерю её тонуса.

4. Тунец в любом виде

Здесь необходимо знать, что на самом деле тунец полезен, но только тот, который вырос в естественное среде, а, как вы понимаете, такой к нам на стол не попадёт. Сейчас тунца массово выращивают многие страны, добавляя в корм рыбам добавки для ускорения роста и массы, от этого в теле рыбы накапливается ртуть. Но здесь ничего не поделать – это такая биологическая особенность, поэтому доктор рекомендует отказаться от тунца и заменить его любой другой рыбой.

Реклама

5. Соки

И овощные, и фруктовые соки, которые продаются в магазинах, содержат огромное количество сахара и поэтому крайне вредны для здоровья. Сок пить можно, но только если он сделан дома и при условии, что вы выпиваете не больше одного стакана в день. Доктор не советует их заменять чем-либо, так как считает, что их польза преувеличена. Хорошая чистая вода будет гораздо полезнее для всего организма.

6. Газированные напитки

Все уже в курсе, что сахар в любой газировке превышает все мыслимые пределы. Многие производители выпускают свои напитки, утверждая, что те не имеют калорий и сахара, но на самом деле, они также вредны и просто губят ваш кишечник. В подобной технологии хоть и не кладётся сахар, но зато используются искусственные заменители, а они мало того что вызывают ненужный всплеск инсулина, ещё и разрушают флору кишечника. Убивается ряд бактерий, которые нужны для расщепления пищи, её усвоения и вывода отходов, и нехватка этих бактерий приводит не только к акне, но и к экземе, розацее, преждевременному старению и воспалительным процессам.

7. Кофе

Доктор оставил любимый многими кофе как «самое вредное» напоследок. Он настаивает, что этот напиток крайне вреден, так как имеет диуретический эффект (выводит жидкость из организма). Если недостаток воды не восполнять, то это приведёт кожу к потере эластичности, упругости, сухости, преждевременным морщинам, одним словом, к старению. Ради бодрости и утреннего ритуала попробуйте заменить кофе на хороший качественный чай, он разбудит вас ничуть не хуже, а для организма это будет гораздо полезнее.