7 психологических вещей, чтобы зрелую женщину принимали за более молодую

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Потому что все зависит от вас самих - от ваших привычек и установок. Ваша молодость и привлекательность в ваших руках.

Photo by Kate Hliznitsova on Unsplash

Находясь в одном и том же возрасте, женщины выглядят по-разному. И если кому-то в 50 лет оборачиваются вслед и обращаются не иначе как «девушка», то другие женщины выглядят намного старше своих лет.

Несомненно, косметология помогает дамам постарше выглядеть ухоженно. Однако существуют и другие приемы, которые делают женщину настолько привлекательной, что она выглядит намного моложе своих лет. Энергия — вот самый главный источник молодости. Можно убрать морщины вокруг глаз, но скрыть потухший взгляд и усталость от жизни невозможно.

Вот 7 омолаживающих способов, которые снимут женщине десяток лет:

Влюбиться

Если в сердце живет любовь, то она озаряет все вокруг ярким светом. Излучая это нежное чувство, женщина становится привлекательной в глазах других людей. При этом речь идет не только о любви женщины к мужчине, а о любви как состоянии души.

Она влюблена в себя, в своих близких и во весь мир. Благодаря этому, ее глаза сияют, а с лица не сходит радостная и умиротворенная улыбка. Такая женщина находится в гармонии с собой и миром и транслирует любовь. Каждый человек хочет получить свою долю тепла, поэтому она становится магнитом и притягивает к себе людей.

Заниматься любимым хобби

Помимо быта и рутины, в жизни должно быть то, что зажигает душу и дарит вдохновение каждый день. Речь идет о хобби и увлечениях. Совершенно неважно, чем именно увлекается женщина — любит петь, слушать рок или вышивать крестиком. Самое главное — ей нравится то, что она делает, и она занимается этим с удовольствием.

Раздвигать привычные границы

Женщина, которая выглядит моложе своих лет, не боится выходить из зоны комфорта. Она открыта и любознательна, с радостью готова ввязаться в любую, даже самую безбашенную авантюру. Жизнь одна, и она хочет прожить ее ярко.

Стремиться изучать новое

Многие женщины зрелого возраста перестают удивляться жизни и стремиться к новому. Но именно новые действия могут изменить жизнь в лучшую сторону. Женщина, способная остановить старение, начинает учить испанский язык, записывается в школу сальсы — ведь она так мечтала научиться танцевать!

Она давно этого хотела, но никак не могла решиться, и сейчас настал тот самый момент. Новые хобби и увлечения зажигают озорной огонек в ее глазах, который точно не ускользнет от внимания окружающих и скинет ей 10-15 лет.

Делать то, что нравится

40-50 лет — это прекрасный возраст, чтобы делать, наконец, то, что приносит истинное наслаждение. Нередко перешагнув именно этот возрастной рубеж, женщина становится мудрой и умиротворенной. Ей больше не хочется крутиться, как белка в колесе, она не старается никому понравиться и начинает просто получать удовольствие от жизни.

Ее счастье складывается из простых мелочей — чашка крепкого кофе по утрам, интересная книга, новые знакомства и увлечения. Она пробует жизнь на вкус, ощущает каждую грань ее разнообразия и просто живет. Ее расслабленное состояние и внутренняя гармония помогают не печалиться о невзгодах, а лишь радоваться каждому прожитому дню.

Быть открытой и непосредственной

Несмотря на прожитые года, такая женщина сохранила детскую любознательность и живой ум. Жизнь для нее — это не лямка, которую нужно тянуть, и не череда бесконечных проблем. Она относится к жизни как к празднику, с любопытством ожидая сюрпризы, которые жизнь порой подбрасывает. Ворчанье, нытье и переживания — это не про нее. Она радуется каждому прожитому дню, и ее довольство жизнью буквально отражается на лице.

Окружать себя только приятными людьми

Женщина, которая выглядит моложе цифр в паспорте, точно научилась фильтровать собственное окружение и избавляться от токсичных людей. Она больше не старается никому понравиться, доказать свою «хорошесть», чтобы удержать возле себя человека. Ее окружение состоит только из нужных и приятных ей людей, которые заряжают ее энергией счастья. Общение больше не вытягивает из нее все жизненные соки, а приносит лишь радость.

Даже если сейчас жизнь не похожа на сказку, ее всегда можно изменить. Необходимо взять на вооружение эти жизненные принципы и начать им следовать. Тогда тревога уйдет из жизни, и на смену ей придет радость. А озорной блеск в глазах и бьющая через край энергия омолаживают не хуже ботокса.

65
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook