7 реакций на хамство мужчины, которых он не ожидает от умной женщины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Если женщина начинает замечать признаки недостойного поведения у мужчины, ей не стоит закрывать глаза на происходящее.

Unsplash

Хамство мужчин часто терпят миллионы женщин. Энергетические атаки такого рода не проходят бесследно для тех, кому они были адресованы. Женщины страдают от депрессий и заниженной самооценки, на смену переживаниям приходят различные заболевания. Умные женщины стараются не реагировать на такое поведение мужчин. Но даже самая сдержанная женщина может выйти из себя, если будет периодически слышать упреки и оскорбления в свой адрес.

Состояние, до которого мужчина может довести даже умную женщину хамским поведением бывает сродни разорвавшей бомбы. Вот какой бывает реакция, когда женщина дошла до точки кипения.

Апатия и безразличие

Мужское хамство связано с нереализованной агрессией. Мужчина дает выход накопившемуся негативу, мало заботясь об объекте, на которого он проецирует свое эго. Со временем женщина начинает игнорировать такое поведение мужчины, проявляя полную апатию и безразличие со своей стороны.

Сомнение

Чувствуя неуважительное отношение со стороны своего мужчины, женщина начинает сомневаться в целесообразности таких отношений. Она постепенно отдаляется от объекта своих мучений, анализирует и делает выводы. Сомнения заставляют женщину пересмотреть свои приоритеты, что часто приводит к разрыву отношений.

Нелюбовь

Постоянное проявление неуважения со стороны мужчины убивает все чувства женщины и любовь, в том числе. Не каждая представительница прекрасного пола будет терпеть выпады в свой адрес. Каждое слово, летящее в ее адрес, постепенно будет приближать отношения к их логическому завершению. Нелюбовь женщины проявляется в отсутствии заботы к мужчине, она уже не хочет готовить ему завтраки, обеды и ужины, гладить его рубашки. У мужчины появляется еще больше поводов для ссоры и пара распадается.

Холодность и замкнутость

Когда женщина начинает холодно относиться к мужчине, это сразу чувствуется. Женщина начинает скрывать какие-то вещи, чтобы не навлечь на себя очередную вспышку мужского гнева. Она становится скрытной, замкнутой и уже не рассказывает о проблемах своему избраннику.

Ненависть

Мужчина может довести женщину своим хамским поведением до состояния ненависти. Когда женщина постоянно ощущает на себе мужской негатив, то на смену ее теплым чувствам приходит ненависть.

Ярость

Эмоциональное или физическое давление со стороны мужчины по отношению к своей половинке, часто приводит к тому, что женщина уже не может контролировать собственные эмоции. Вспоминаются старые обиды, они подкрепляются новыми элементами хамского поведения, происходит взрыв неконтролируемых эмоций. Часто это заканчивается весьма плачевно для самой женщины, поскольку в приступе ярости женщина способна на неадекватные поступки.

Симпатия

Как бы это не казалось странным, женщины, которые периодически терпят хамское поведение мужчины, часто наоборот, начинают испытывать симпатию к своему обидчику. В психиатрии такой феномен называется «Стокгольмский синдром». Жертва начинает испытывать чувства по отношению к агрессору, на смену ненависти и злости приходит искренний и неподдельный интерес. Она начинает оправдывать своего обидчика, возникает еще большая эмоциональная привязанность к обидчику.

Когда женщина начинает замечать признаки недостойного поведения у мужчины, ей не стоит закрывать глаза на происходящее. Зачастую мелкие проявления агрессии влекут за собой череду куда более серьезных последствий. Женщине следует четко обозначить границы дозволенного и тонко дать понять мужчине, как можно, а как нельзя поступать по отношению к ней. Только при таком варианте развития событий возможны долгосрочные отношения, построенные на взаимном уважении сторон.

11
15
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook