7 российских брендов одежды, которые вы упорно считаете иностранными

Татьяна Юрина,
редакция Femmie

Какие из этих брендов вы уже покупали?

@ostin_official

Наша любовь ко всему иностранному зародилась еще в Советском Союзе. Тогда, во времена дефицита, купить какую-то вещь из ближайшей заграницы считалось очень престижно и модно. Платье с ярлыком на английском языке приравнивалось чуть ли не к люксу, хотя на самом деле могло стоить копейки и не отличалось высоким качеством.

Сегодня некоторые отечественные марки с зарубежными именами стали очень популярными не только благодаря качественным вещам, но и за счет удачного нейминга. Вот 7 брендов одежды, которые с успехом «маскируются» под иностранные, а на самом деле родом из России.

Incity

Название бренда наводит на мысли, что перед нами иностранная марка. Но несмотря на это, Incity создан российской компанией «Модный континент» и радует нас женской одеждой и аксессуарами еще с 2003 года. Один из самых доступных по цене, этот бренд быстро реагирует на все модные тенденции и производит самые актуальные модели.

@incity_official

Befree

Гордиться тем, что эта марка родом из России можно уже за их слоган: «Для всех кто молод внутри, неважно сколько ему лет». Сейчас штаб-квартира этого бренда находится в Санкт-Петербурге, хотя первый магазин был открыт в Москве в 2003. Демократичные цены и продуманная дизайнерами одежда пришлась по вкусу многим.

@befree_fashion

Sela

Еще одна марка с иностранным имиджем и 30-летней историей существования на российском рынке масс-маркета. Sela, как и Befree, сейчас часть крупнейшей отечественной компании по производству одежды «Мэлон Фэшн Групп». Хотя немного зарубежного в ней все-таки есть: дизайн-бюро находится в Израиле, а производят вещи в Китае.

@sela_ru

Ostin

Бренд, который носит имя города в штате Техас, США, создала компания «Спортмастер» и открыла первый магазин в Екатеринбурге в 2003. Ostin быстро завоевал любовь покупателей, а в 2018 его признали любимым брендом одежды россиян! Но несмотря на то, что марка запатентована в России, до сих пор ходят слухи, будто бы бренд когда-то был зарубежным. Да и сам Ostin, похоже, поддерживает эту легенду и позиционирует себя как международный.

@ostin_official

Zarina

Zarina — тоже часть российской компании «Мелон Фэшн Групп» и существует с 1993 года. А начиная с 2009, коллекции для бренда создает Рената Литвинова. Именно поэтому вещи из Zarina такие женственные, утонченные и лаконичные!

@zarina_fashion

Finn Flare

С этой маркой не все так однозначно. Правильнее будет сказать, что это российский бренд с финской историей возникновения. Появился он действительно в одном из городков Финляндии в далеком 1960. Но с выходом на российский рынок так прижился и пришелся по вкусу нашему покупателю, что в нулевых Finn Flare приобрела предприниматель Ксения Рясова. Теперь дизайн-бюро марки находится в России.

@finn_flare_official

Baon

Бренд с похожей историей, как у Finn Flare. Изначально был создан в Швеции, но сейчас уже мало кто вспомнит об этом. Даже на сайте компании вы не найдете упоминания о родине Baon. От иностранного прошлого, и правда, осталось только имя, которое безусловно сыграло на руку бренду. И кстати, Baon — это уже давно не только спортивная одежда.

@baonshop
12
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook