7 российских певиц, чьи настоящие имена и фамилии мало кто знает

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А чьи настоящие имена вы знали?

«Судьба человека» / Россия 1

Российские звезды привыкли удивлять песнями, образами и необычными именами. Притом, если про некоторых певиц понятно, что они выступают под псевдонимами, то есть более скрытные девушки. Мы подобрали 7 исполнительниц, по именам которых трудно догадаться, что это вымысел.

Вера Брежнева — Вера Галушка

Вера Брежнева - Вера Галушка 1 ververa / Instagram

Певица, актриса и телеведущая украинского происхождения родилась в семье с фамилией Галушка.

Вера стала популярной в 2000-х, когда пришла в группу «ВИА Гра». Именно тогда у девушки появился псевдоним Брежнева. Продюсеры узнали, что начинающая певица из Днепропетровской области — с родины генсека СССР Леонида Брежнева. Поэтому решили обыграть это в творческом псевдониме Веры.

В беседе с журналистами Вера призналась:

«Мне очень нравится эта фамилия. Я уже с ней сблизилась и сроднилась. Она часть меня. Если кричат «Брежнева», то я уже оборачиваюсь».

В 2006 году Вера вышла замуж за бизнесмена Михаила Кипермана. В паспорте она сменила фамилию с Галушка на Киперман, но для зрителей навсегда останется Брежневой.

Клава Кока — Клавдия Высокова

Вера Брежнева - Вера Галушка 2 klavacoca / Instagram

Блогер и певица Клава Кока с детства мечтала стать артисткой. Она занималась вокалом, играла на гитаре и выступала на всех школьных праздниках. В 7 классе девушка придумала себе псевдоним.

Слово «Кока» созвучно с фамилией Клавы — Высокова. Также певица сравнивает его с детским словом «кока» — малыши так называют куриное яйцо, которое, как известно, символ зарождения жизни. Именно новой звездной жизни хотела Клава, когда брала себе необычный псевдоним.

Ани Лорак — Каролина Куек

Вера Брежнева - Вера Галушка 3 anilorak / Instagram

В начале своей карьеры певица выступала под настоящим именем — Каролина. В середине 90-х она участвовала во множестве музыкальных конкурсов. Самой важной в этой череде состязаний стала программа-конкурс «Утренняя звезда». Все пошло не по плану, когда певица узнала, что среди участников уже есть Каролина.

Они с продюсером всю ночь пытались придумать псевдоним, чтобы выделиться среди других. В итоге просто прочитали имя Каролина наоборот и родилась Ани Лорак.

Елена Ваенга — Елена Хрулева

«Судьба человека» / Россия 1

Будущая певица Елена Хрулева родилась в поселке Ваенга, который позже был переименован в город Североморск.

В начале своей музыкальной карьеры певица брала себе псевдо-имена Нина и Саломея, но творческого успеха они ей не принесли.Чтобы выступать на сцене, ей пришлось придумать себе более звучную фамилию. Но певица не делает из своего псевдонима тайны:

«Моя настоящая фамилия — Хрулева. Я ее не стесняюсь, но по условиям контракта должна была взять псевдоним. Придумала его по названию реки Ваенга, которая протекает в Североморске».

Лолита Милявская — Лолита Горелик

Вера Брежнева - Вера Галушка 5 lolitamilyavskaya / Instagram

Лолита Милявская — одна из немногих певиц, которая может похвастаться «официальностью» своего псевдонима. В начале карьеры вместе со своим будущим мужем Александром Цекало она переехала в Москву с Украины. Чтобы уладить сложности с документами и получить прописку в столице, Лолита пошла на рискованный шаг — заключила брачный союз с некием Виталием Милявским. С этим мужчиной она не жила и не общалась.

Через год Лолита узаконила отношения с Алексадром Цекало, они вместе выступали на сцене. А красивая фамилия Милявская идеально подошла Лолите для создания эпатажного образа.

Миша Романова — Наталья Могиленец

Вера Брежнева - Вера Галушка 6 misharomanova / Instagram

Многие думают, что мужское имя Миша — производное от женского Мишель. Но это не так. Певицу, которая стала известна благодаря телешоу «Хочу в ВИА Гру», при рождении звали Наталья Могиленец. Псевдоним она выбрала перед кастингом в группу «ВИА Гра».

Девушка честно рассказала о своем сценическом имени:

«Псевдоним связан с именами двух мужчин, которые повлияли на мою жизнь. Миша — первая любовь, а Романов — человек, к которому я испытывала зрелые сильные эмоции».

Услышав псевдоним, Константин Меладзе посоветовал Наталье взять его отчество в случае победы в музыкальном конкурсе. Девушка действительно победила, но выполнила ли свое обещание — неизвестно. А вот псевдоним за Натальей закрепился.

Мари Краймбрери — Марина Жадан

Вера Брежнева - Вера Галушка 7 marikraimbrery / Instagram

Танцовщица Марина Жадан с Украины стала популярной в социальных сетях — там она выкладывала свою авторскую музыку. На большую сцену певица вышла под псевдонимом Мари Краймбрери. Необычное имя привлекло к девушке внимание: кто-то считал его настоящим, кто-то сравнивал фамилию с названием ягоды — в английском есть похожее слово cranberry — клюква.

Когда певица призналась, что Краймбрери — просто набор букв, то получила волну осуждения. Ее обвиняли, что псевдоним слишком длинный и непривычный для слуха. Девушка попробовала называть себя Мари Крайм, даже выпустила альбом под этим именем, но затем передумала. Краймбрери для нее — показатель индивидуальности.

Необычные псевдонимы российских певиц — еще одна грань их таланта. За каждым именем стоит личная история, которую девушки не боятся передать в своем творчестве.

16
19
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook