7 русских звезд, которые прославились не талантом, а эпатажем и скандалами

Екатерина Шмакова,
редакция Femmie

А какой путь к успеху вас поразил больше остальных?

@anya.chapman

Слава и известность не всегда приходит благодаря достижениям и успешным проектам. Иногда звезды делают стремительную карьеру, совершая не самые красивые и даже ужасные поступки. Вот 7 знаменитостей, которых скандальная слава привела к успеху.

Анна Чапман — стала известной после скандала с разведкой в США

@anya.chapman

Громкий скандал вокруг рыжеволосой красотки разгорелся в июне 2010 года, когда стало известно о том, что девушка замешана в шпионаже в пользу России на территории США.

В Америку Анна Чапман приехала якобы продвигать свой проект — систему по сдаче жилья в аренду, однако через несколько месяцев ее арестовали как участницу разведывательной группы и выслали из страны. Впрочем, для ее это стало началом звездного часа. Уже через пару месяцев по возвращении на Родину Чапман стала работать советником президента Фондсервисбанка, а позже возглавила его совет директоров, снялась в откровенных фотосессиях для глянцевых журналов и начала вести авторское телешоу на канале Рен ТВ.

Также она была главным редактором журнала об инвестициях Venture Business News и выпустила именной бренд одежды.

Прохор Шаляпин — прославился на выдуманном родстве с известным певцом

@shalyapin_official

Несмотря на то, что известный певец Прохор Шаляпин — финалист многих известных музыкальных конкурсов, скандальную известность он снискал во время участия в проекте «Фабрика Звезд-6».

Тогда Андрей Захаренков (настоящее имя исполнителя) поменял ФИО в паспорте на сценический псевдоним и заявил на всю страну о родстве с великим оперным певцом. Шаляпин даже грозился сделать ДНК-тест. Пиар заинтересовал исполнителя больше, чем творческая карьера: он стал завсегдатаем скандальных ток-шоу и программ. В результате, продюсер певца Виктор Дробыш, разорвал контракт с подопечным из-за «звездной болезни» и назвал его своим неудачным проектом.

Прохор Шаляпин также прославился романами с дамами преклонного возраста — он был женат на предпринимательнице Ларисе Копенкиной, которой на момент его тридцатилетия было 57 лет, также ему приписывали связь с актрисой Светланой Светличной, которая была старше звезды на 44 года.

Елена Беркова — стала известна после скандала на ДОМ-2

@berkova

Сейчас Елена Беркова — певица, актриса, телеведущая. Однако слава пришла к ней на известном телепроекте ДОМ-2.

Елена стала участницей реалити-шоу в 19 лет, в программе она пробыла всего 56 дней. За это время она составила одну из крепких пар с участником Романов Третьяковым и обзавелась многочисленными поклонниками. Однако администрация программы узнала о скандальных подробностях жизни звезды проекта, в том числе об участии в съемках в видео сомнительного содержания. Беркову дисквалифицировали, ее уход до сих пор остается одним из самых скандальных за всю историю существования передачи.

Однако плохая слава принесла девушке достаточно бонусов — она стала вести программу «Бесспорно» на «МузТВ», сниматься в музыкальных клипах, сделала карьеру певицы, а также баллотировалась на пост мэра Сочи.

Надежда Толоконникова — прославилась после акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя

@nadyariot

Надежду Толоконникову называют одной из самых известных активисток в мире.
Она — лидер скандальной феминистской панк-группы Pussy Riot.

Девушка стала популярной права после акции группы в храме Христа Спасителя под названием «панк-молебен», получившей широкий общественный резонанс, в том числе и за пределами России. Толоконникову приговорили к 2 годам лишения свободы за нарушение общественного порядка. Активисток тогда поддержали многие мировые знаменитости — сэр Пол Макартни, Мадонна, Йоко Оно, Стинг, группа Red Hot Chili Peppers. Находясь под стражей, Надежда Толоконникова стала бороться права заключенных, а после освобождения создала организацию «Зона права» и написала книгу.

Светлана Курицына — получила популярность после интервью об экономике

@luchsveta_tv

Больше известная как «Света из Иваново» Светлана Курицына получила широкую популярность после видеоролика, который снял журналист «Московских новостей», где он проводил опрос простых граждан.

В нем девушка пыталась рассуждать о политике и экономике, но не могла связать двух слов. Импровизированное интервью получило широкую популярность в рунете, набрав более 4 млн просмотров. После ролика Свету пригласили на НТВ в качестве ведущей программы «Луч Света», в которой она задавала каверзные вопросы известным личностям. Первым гостем программы стал Владимир Жириновский.

Позже девушка работала корреспондентом программы «Ты не поверишь» и снималась в музыкальных клипах.

Гоген Солнцев — стал известным благодаря ролику «Адвокат»

@solntcev

Участник различных реалити и ток-шоу на ТВ Гоген Солнцев называет себя «диктатором эпатажа». Выбрав неординарную внешность — звезда редко появляется без яркого макияжа и париков. Особую известность он приобрел, после программы «Пусть говорят», где громко позвал адвоката с яростным лицом.

Нарезка выступления Солнцева «Адвокат» до сих пор держится в топе запросов в интернете, а кадр с выражением его лица стал мемом. Еще один из фактов об эпатажном артисте, который принес ему немало внимания, — брак 63-летней бизнес-вумен Екатериной Терешкович, пара посещала разные телепередачи и шокировала публику разницей в возрасте.

Сейчас Солнцев является художественным руководителем московского «Театра Абсурда», который он основал.

Айза Анохина — прославилась после скандального развода с рэпером Гуфом

@aizalovesam

Популярность певице и телеведущей Айзе Анохиной принес брак и скандальный развод с рэп-исполнителем Алексеем Долматовым, известным как Гуф.

Пара постоянно ссорилась и оскорбляла друг друга в соцсетях. Девушка открыто рассказывала СМИ о неадекватном поведении экс-супруга, а позже начала записывать и выкладывать в сеть ругательный рэп в адрес бывшего. Сегодня Айза популярный инста-блогер, ей принадлежит сеть салонов красоты «Ai Lab», также успешно развивается ее карьера на ТВ. Она была ведущей реалити шоу «Я же мать», которое номинировали на премию ТЭФИ, в 2020 году она выпустила собственное реалити-шоу «Супер-Айза» и стала ведущей нескольких программ.

Часто скандал — самый быстрый способ привлечь внимание и оказаться на вершине славы. Однако, такие истории успеха не всегда оказываются позитивными для дальнейшей карьеры. Первое впечатление накидывает серьезную тень на имя и преследует знаменитостей всю жизнь, даже несмотря на время, талант и заслуги.

3
34
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook