7 самых богатых женщин России. Какую внешность им дали деньги и откуда их миллиарды

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Некоторые удивляют простотой и невзрачностью своих нарядов.

«Крутая история с Татьяной Митковой» / НТВ

Весной 2021 года журнал «Форбс» представил рейтинг самых богатых женщин России, которые заработали свое состояние самостоятельно, а не получили в результате развода или деления бизнеса. Расскажем, чем занимаются, как выглядят и одеваются самые влиятельные женщины страны.

Татьяна Бакальчук — простота в одежде и легкая улыбка

Возглавляет рейтинг «Форбс» 45-летняя Татьяна Бакальчук — основательница онлайн-ретейлера Wildberries. Ее состояние оценивается в 14,5 млрд долларов. История женщины удивительна: в декрете, чтобы заработать на жизнь, Татьяна стала продавать одежду через бумажные каталоги. Это побудило женщину создать интернет-магазин, признанный сегодня одним из крупнейших в России.

@tatyana_bakalchuk

Бакальчук предпочитает сдержанный стиль в одежде. На всех публичных мероприятиях выглядит по-деловому: классические пиджаки, платья, брючные костюмы. В повседневной жизни Татьяна предпочитает одежду из джинсовых тканей, свободные платья и брюки. Дорогими нарядами не увлекается, одевается просто, аккуратно, без излишеств.

Иногда образы Татьяны критикуют за сдержанность, называют ее «сапожником без сапог». Но большинство относится к женщине с уважением:

«С Татьяной учился на одном курсе в институте и были с ней дружны. Она всегда была очень целеустремленной и упорной, много работала и стремилась завоевать свое место под солнцем. И она его завоевала. Умница! Горжусь ей!»

Ольга Белявцева — безупречность и деловой стиль

Производитель детского питания «ФрутоНяня», владелица яблочных садов на юге России и бывший акционер компании «Лебедянский» — все это 51-летняя Ольга Белявцева. Женщина нечасто дает интервью, редко появляется в общественных местах и не распространяется о личной жизни. Известно, что у Ольги есть трое детей. Ее состояние оценивается в 550 млн долларов.

wikimedia.org

На публике Ольга выглядит элегантно и безупречно. Ее одежда всегда строгих тонов — черная, белая, бежевая, а макияж сдержанный и неброский.

Лариса Карабань — элегантность, энергия и открытость

Основательница сети «РИВ ГОШ» и косметического бренда Piemaggio Wine and Cosmetics 57-летняя Лариса Карабань — человек общительный и открытый. Состояние женщины оценивается в 57 млн долларов.

@larissakaraban

Женщина активно ведет страницу в инстаграме, где делится снимками семьи и рассказывает о своих путешествиях. На деловые мероприятия Лариса одевается строго, но элегантно. На отдыхе выглядит по-простому: шорты, футболки, удобная обувь. Карабань увлекается горными лыжами, спуском на байдарках, поэтому часто ходит в обычной спортивной одежде.

Наталья Касперская — всегда строгий стиль

Сооснователь «Лаборатории Касперского» и руководитель компании InfoWatch — 55-летняя Наталья Касперская — выглядит строгой и сдержанной. Состояние самой элегантной леди в сфере информационных технологий оценивается в 250 млн долларов. У Натальи пятеро детей, о личной жизни рассказывать она не любит.

«Крутая история с Татьяной Митковой» / НТВ

На публичные выступления Наталья часто надевает строгие брючные костюмы или платья, а также туфли на каблуке. У нее идеальный маникюр, аккуратная прическа и неяркий макияж. Женщина любит аксессуары: шарфы, необычные броши, массивные серьги.

На своей странице в инстаграме женщина не боится показать себя и в повседневной жизни: в джинсах, свитерах, довольно простой одежде.

«Красиво, классно, стильно и умно!» — так отзываются о ее образах комментаторы.

Раиса Демина — сдержанность и чувство стиля

Состояние председателя совета директоров мясокомбината «Павловская Слобода» Раисы Деминой оценивается в 100 млн долларов. Помимо контроля за работой мясокомбината, женщина регулярно принимает участие в экономических форумах и дает просветительские интервью на тему развития бизнеса в России.

MarketMedia Online / youtube.com

Привычный образ Раисы — деловой черный костюм, белая блузка и высокий каблук. Часто все дополняет галстук и элегантные очки. В повседневной жизни Раиса тоже выглядит сдержано, но может сменить костюм на свитер и брюки.

Мария Шарапова — яркость и стиль «оверсайз»

Прославленная теннисистка Мария Шарапова оказалась в рейтинге «Форбс» как частный инвестор — ее состояние оценивается в 200 млн долларов. Не так давно Шарапова начала вести свой бизнес — развила бренд Sugarpova, который производит сладости, жевательные резинки, конфеты.

@mariasharapova

Мария активно ведет свою страницу в инстаграме, где предстает в самых разных образах. Основу ее гардероба составляют брюки свободного кроя, футболки и пиджаки. Не забывает Шарапова и про платья — длинные, короткие, узкие, приталенные — все они изящно смотрятся на Марии, о чем ей регулярно напоминают подписчики. Оставила в своем гардеробе бывшая теннисистка и спортивный стиль: короткие шорты с майкой и удобные костюмы — ее повседневная одежда.

Алена Демина — женственность и платья в пол

Алена Демина — директор по развитию бренда Splat и основательница модного дома EDEM Couture — ведет закрытый образ жизни. Все свободное время посвящает мужу и детям, на светские мероприятия не ходит, соцсети не ведет. Ее доход оценивается в 125 млн долларов.

@splat_global

Алена — человек творческий. Она создает дизайн одежды, в большинстве своем — утонченных и женственных платьев. На фотосессиях для своего бренда Splat Алена появляется в воздушных платьях и туфлях на высоких шпильках. Демина прекрасно разбирается в моде, в ее гардеробе есть и эксклюзивные вещи, например, платье от Chanel.

Самые богатые женщины России выглядят по-разному. Кто-то предпочитает строгие и деловые костюмы, кто-то женственные наряды, кто-то не отказывается от своего привычного стиля и ничего не меняет в гардеробе. Схожи они в одном — в упорстве на пути к достижению цели, уверенности в своих силах и готовности к решению любых трудностей.

45
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook