7 самых ненавистных для женщин мужских поступков

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Эти фразы часто доводят женщин до белого каления, и мужчины об этом порой и не подозревают.

Shutterstock

«Дорогая, на что ты обиделась?», спрашивает благоверный, не подозревая, что в очередной раз вывел дорогую из себя совершенно невинной на его собственный взгляд фразой. Какие мужские фразы нужно срочно запретить?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

«Я же сказал, что сделаю»

Обычно это произносится после 35 попытки заставить его вкрутить, наконец, новую лампочку. Он же сказал. Что сделает! Но не сказал, когда именно.

«Не помню, чтобы ты это говорила»

Защитная реакция мужчины на то, что он что-то забыл. Не признаваться же, в самом деле, что память подкачала. Лучше убедить вас в тои, что это именно у вас, а не у него, начался ранний склероз.

«Ну возьми и сделай, если такая умная»

Ну и что вы к нему, в самом деле, привязались? Разве вы не можете сами вынести мусор, а заодно и прикрутить эту чертову лампочку, прибить полку и открыть банку с маринованными огурцами? У него важное дело, он лежит на диване.

«Куда ты опять положила мою рубашку?»

То, что он сам не повесил в шкаф свою рубашку, не считается. Он-то наверняка это сделал, а вы предательски достали ее оттуда и спрятали. Зачем вы так с ним?

«Посмотрим»

Самое ужасное слово для женщин. Это самая что ни на есть прямая попытка уйти от разговора, который ему неприятен, но от которого он не может отказаться, потому что знает, что вы, в общем-то, правы.

«Нормально»

Да, суп нормальный. И платье на вас сидит нормально. Прическа у вас тоже нормальная, можно было сэкономить деньги и не ходить в салон.

«Давай не сейчас»

Эту фразу вы от него услышите, если хотите поговорить с ним о чем-то действительно важным, но ему по каким-то причинам совсем не хочется этого делать. Он, конечно, знает, что все равно придется, но… «давай не сейчас»?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook