Нет никакой необходимости тратить огромные состояния на здоровье волос. Предлагаем вам семь лечебных масок из ингредиентов, которые есть на кухне у каждого. Если вы хотите, чтобы ваши волосы выглядели не хуже, чем у голливудских кинозвёзд, но финансы поют романсы, то не нужно бежать в магазин, — отправляйтесь на кухню. Никто не будет отвергать действенность салонных процедур, но самые обычные продукты также способны увлажнить ваши волосы и вылечить посечённые кончики. Итак, наши семь чудо-масок, которые можно сделать, не выходя из дома, прямо на кухне.

рецепты масок для волос

Маска для волос с оливковым маслом

Как считают специалисты с Клиники «Майо», полезные жиры, которые содержатся, например, в оливковом масле, эффективно восстанавливают волосы. Оливковое масло увлажняет волосы, они становятся мягче и глаже.

рецепты масок для волос

Для секущихся кончиков подойдёт такая маска: нанесите две чайные ложки масла где-то на 5 см от кончиков волос, заверните их полотенцем и позвольте маслу впитаться в течение 10-15 минут, затем промойте волосы шампунем и сполосните. Для более выраженного результата маску нужно повторять один или два раза в неделю.

Маска для волос с авокадо

Авокадо хорошо не только для соусов, оно облегчает расчёсывание волос. Очистите авокадо и поместите в блендер.

рецепты масок для волос

Разомните его до получения однородной массы. Затем добавьте 2 столовые ложки мёда, белок одного яйца, который будет дополнительным источником протеинов, и 3 столовые ложки сока алоэ вера. После того как помоете голову, нанесите смесь на волосы и оставьте на 5 минут. При помощи пальцев расчешите волосы, чтобы распределить смесь по всей длине, затем ополосните.

Маска для волос с кокосовым маслом

Согласно данным «Национального центра биотехнологической информации» в США, кокосовое масло является прекрасным домашним средством для лечения волос. Масло восстанавливает утраченные ими протеины. Благодаря своей легковесности средство глубоко проникает в ствол волоса и работает изнутри.

рецепты масок для волос

Рецепт маски: одну четверть стакана, изготовленного из жаропрочного материала, наполните маслом. Подержите в микроволновке 30 секунд. Для того чтобы придать маске приятный аромат, добавьте в неё несколько капель эфирных масел, например лавандового. Остудите масло до комнатной температуры и массажными движениями вотрите в волосы. Из волос скрутите гульку и наденьте банную шапочку. Маску необходимо держать полчаса, а затем смыть с шампунем.

Маска для волос с арахисовым маслом

Хотя арахисовое масло вязкое по своей консистенции (и желудок может не обрадоваться этому деликатесу), это отличное средство для восстановления волос. В нём очень много протеинов, которые необходимы для роста волос.

рецепты масок для волос

Чтобы приготовить маску, отложите некоторое количество пасты в отдельную ёмкость и добавьте в неё растительное масло (половину объёма пасты), чтобы размягчить структуру. Хорошенько перемешайте. При помощи перчаток нанесите арахисовое масло на волосы (массажирующими движениями). Покройте голову банной шапочкой. Включите фен на низкую или среднюю мощность и прогревайте волосы в течение 20 минут или же разместитесь под стационарной сушкой. Вымойте волосы с шампунем и ополосните горячей, но необжигающей водой.

Маска для волос из майонеза

Может быть, это и не самое ароматное средство для волос, однако уксус, который входит в состав майонеза, как известно, восстанавливает PH-баланс и лечит волосы.

рецепты масок для волос

Для того чтобы сделать маску из майонеза, отложите 100 гр соуса в отдельную ёмкость, добавьте в него 2 чайные ложки оливкового масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта для аромата. Массажными движениями нанесите смесь на волосы. Заплетите гульку из волос и накройте голову тёплым полотенцем. Подождите 15 минут, для того чтобы все полезные вещества впитались и вымойте голову с шампунем. Поскольку майонез — это жирный соус, вам может понадобиться вымыть голову несколько раз, чтобы волосы были чистыми.

Маска для волос с киви

Как написано на сайте Doctors Health Press, витамин Е увлажняет сухие волосы и способствует их росту. Киви также обладает приятным ароматом, поэтому вы не будете испытывать неприятные ощущения при использовании этой маски.

рецепты масок для волос

Очистите одно киви и измельчите его в блендере. Добавьте к нему одну столовую ложку мёда и 2 чайные ложки оливкового масла «extra virgin». Перемешайте до однородности. Нанесите на волосы и подержите 20 минут, затем ополосните. Для лучшего результата процедуру необходимо повторять 1-2 раза в неделю.

Рецепт маски для волос на пшеничном пиве

Пшеничное пиво богато витамином B и антиоксидантами, оно укрепит волосы и поддержит их рост.

рецепты масок для волос

Для того чтобы сделать маску из пива, вылейте содержимое одной бутылки в миску, добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, 1 столовую ложку подсолнечного масла и белок одного яйца. Хорошенько перемешайте. Перелейте смесь в бутылочку с пульверизатором и нанесите на волосы. Аккуратно вотрите смесь и оставьте её на голове впитываться на 10 минут, затем вымойте волосы с шампунем и ополосните.