7 секретов идеальной укладки, о которых молчат парикмахеры, чтобы не потерять работу

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А какая ваша коронная прическа?

@negin_mirsalehi

Знаете, вот иногда смотришь новости и натыкаешься на фото Пенелопы Крус на вручении Оскара или герцогини Кейт Миддлтон на встрече с общественниками. И задумываешься даже не о том, как одеты эти дамы, но о том, как выглядят их волосы. Кажется, что на них подул какой-то божественный ветер или пролился бриллиантовый дождь!

Ладно, конечно, мы утрируем. Но как, черт возьми, они заставляют волосы так блестеть? Все просто. В отличие от покупки одежды или косметики, для стильной укладки не нужно быть миллионером. Рассказываем о самых бюджетных лайфхаках, как выглядеть на миллион долларов даже с просроченным кредитом.

Начинайте сушить волосы, когда они еще на 70% влажные

Наши волосы состоят из кутикул, которые отвечают за блеск и структуру прически. Во влажном состоянии чешуйки кутикул расположены как бы в направлении «вверх». Чтобы получить ухоженный и дорогой вид, их нужно пригладить, то есть высушить феном. Только тогда локоны будут красиво переливаться на свету. Почему нельзя укладывать совсем мокрые волосы? Так вы можете им навредить. Сразу после душа ваши пряди наиболее ослаблены и уязвимы.

@dysonhair

Используйте насадку для фена

Здесь правило простое, но почему-то большинство женщин его игнорируют. Чтобы получить прическу, как из салона — «волосок к волоску», а не львиную гриву, ее нужно пригладить. Просто феном можно только распушить волосы. Точечное воздействие с помощью насадки концентрирует тепло на нужных участках волос и разглаживает кутикулы.

@cloudninec9

Выпрямляйте волосы круглой щеткой, а не утюжком

На самом деле правило с круглой щеткой не самое строгое. Но с ней волосы будут более прямыми и вытянутыми. Можно использовать и обычную массажку, если так удобнее. Главное — не утюжок! При необходимости изобретем более искусный способ, как пережечь волосы и сделать из них «паклю». А пока наслаждаемся здоровым блеском от расчески.

@dysonhair

Сначала высушите переднюю часть головы

Если начинать сушить волосы с затылка, то челка и передние пряди высохнут до того, как вы до них доберетесь. Эффект барашка или начеса гарантирован. Не самый дорогой внешний вид.

Не сушите волосы вниз головой

Правильная техника — сушить волосы от корней к концам. Перевернуть голову вниз — все равно, что отдать укладку на волю судьбы. Теряется обзор, а значит, никакого направления для сушки попросту не существует. Чешуйки, из которых состоят кутикулы, раскроются, волосы распушатся и начнут цепляться друг за друга. А уж если у вас волосы выше плеч, лучше не поднимать голову и не смотреться после этого в зеркало.

Всегда наносите термозащиту

Используете фен больше раза в неделю? Тогда эта рекомендация для вас. Термозащита может быть смываемой, в виде шампуней и бальзамов, и несмываемой — в виде специальных спреев. Без нее обойтись нельзя, так как она защищает шевелюру от возможных повреждений. Хотите, чтобы ваши волосы выглядели дорого? Как это возможно, если они окажутся пересушенными и ломкими?

@theouai

Не забывайте про масло для волос

Масло — наш лучший друг. Как его только не применяют. Делают из него маски перед мытьем головы, наносят на влажные волосы во время банных процедур. Еще один эффективный способ — добавить немного капель арганового или кокосового масла на локоны в конце укладки, чтобы придать им дополнительный блеск.

@eumashining
35
22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook