7 секретов из арсенала обеспеченной итальянки за 50, как выглядеть моложе в свои годы

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Дорогая косметика может помочь выглядеть женщине моложе?

@realfashionist

Английское издание The Sun назвало ее самой красивой бабушкой в мире. А все потому, что в свои 53 она выглядит максимум на 30 с хвостиком. Жаклина Писано, итальянка с сербскими корнями, ведет модный блог в Инстаграме для полумиллиона человек. Там она рассказывает о спортивных привычках, уходе за лицом и телом, правилах стиля и красоты. Мы полистали страничку Жаклины и теперь знаем, в чем ее секрет!

Только здоровая пища

Жаклина придерживается системы правильного питания. Она отказалась от мучного, сладкого, алкоголя и кофе! Основу ее рациона составляют фрукты, овощи и морепродукты. А еще она ежедневно съедает один авокадо и пьет не меньше 2 литров воды.

@realfashionist
@realfashionist
@realfashionist

Спорт для Жаклины — привычка

Как говорит прекрасная итальянка, идеальная фигура не свалится на вас с неба. Жаклина занимается спортом больше 40 лет. Причем не раз в неделю, а ежедневно. Женщина советует уделять физическим нагрузкам хотя бы 45 минут в день. Это так же необходимо, как не забыть позавтракать.

@realfashionist
@realfashionist

Каждый день Жаклина работает над разными частями тела. В понедельник может качать пресс, во вторник — ягодицы, в среду — руки. Она самостоятельно подбирает упражнения для фитнеса и каждую неделю меняет программу тренировок.

@realfashionist
@realfashionist

Никаких сигарет

Жаклина не курит и другим не советует. Она рассказывает своим подписчикам, что кожа курильщиков стареет быстрее. Никотин заставляет кровеносные сосуды сужаться, а это ухудшает кровообращение. В результате лицо выглядит болезненно-бледным.

@realfashionist
@realfashionist
@realfashionist

Роскошная бабушка не пользуется дешевой косметикой

Используйте качественную косметику или не красьтесь совсем — такой совет дает 50-летняя красавица. Если у вас нет средств на всю косметичку, то ограничьтесь хотя бы чем-то одним. Тонального крема и туши не из масс-маркета будет достаточно.

@realfashionist
@realfashionist

Чтобы кожа выглядела молодой и свежей, косметику нужно смывать. Жаклина не ленится умываться каждый вечер. После водной процедуры она наносит на лицо и шею увлажняющий крем и аргановое масло.

@realfashionist
@realfashionist

Жаклина делала «пластику», но не навязывает это другим

Стоит ли идти к хирургу? Однозначного ответа на этот вопрос красавица не дает. Менять себя или нет — индивидуальный выбор каждого. Сама женщина не скрывает, что делала хирургические и косметологические процедуры. У 50-летнего блогера не своя грудь, сделанный нос и накачанные губы. А еще она очень любит ботокс.

@realfashionist
@realfashionist
@realfashionist

Она всегда защищает кожу от солнца

Жаклина живет в Италии, а от солнца там нет отбоя. Женщина регулярно использует SPF-крем и носит шляпу с большими полями. По ее мнению, даже если в вашей стране не так жарко, защищать кожу от ультрафиолета нужно круглый год. Тогда вы спасете себя от фотостарения и ранних морщин.

@realfashionist
@realfashionist
@realfashionist

Жаклина живет полной жизнью

А еще у модного блогера есть компания в сфере железнодорожных и автомобильных перевозок. Она свободно говорит на 5 языках и понимает еще 3. Она вырастила сына и двух внучек. А теперь учит женщин по всему миру, как любить себя в любом возрасте и с любыми физическими данными. Кажется, у этой дамочки есть чему поучиться.

@realfashionist
@realfashionist
@realfashionist
61
24
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook