@sjanaelise
Подавляющее большинство людей считает, что популярности в инстраграме можно добиться только при помощи личного фотографа с профессиональным оборудованием и громкого имени. Но Сджане Эрп (Sjana Earp), блогер из Австралии, готова разрушить этот миф.

Как все начиналось

В 2013 году Сджане начала выкладывать фотографии в набирающую популярность социальную сеть. Ее творчество нашло отклик в сердцах многих подписчиков, ведь девушка занимается йогой и делает красивейшие фотографии своих асан. Сегодня у його-блогерши 1,4 млн последователей, и каждый рекламный пост в ее аккаунте стоит от 15 000 долларов.

Секреты удачных кадров блогера

Глядя на великолепные фотографии девушки, не остается никаких сомнений в том, что ежечасно за ней следует профессиональный фотограф и ловит каждое удачное движение йогини. Сджане только смеется в ответ на такие домыслы и утверждает, что 95% всех фотографий она делает самостоятельно с помощью обычного смартфона.

Сджане утверждает, что ведение инстаграм-странички для нее совсем не тяжкий труд. Социальная сеть раскрыла ее и вытащила из затяжной депрессии. Она рада показывать миру свои искренние эмоции и вдохновлять последователей на занятия йогой.

@sjanaelise

Недавно она начала делиться с поклонниками секретами своих успешных фотосессий. Все, что нужно для хорошего кадра – смартфон, камень или песок для установки аппарата и таймер на 15 или 30 секунд, а также знание нескольких секретов:

Камера. Главное правило — обязательно протирать объектив перед началом съемки. Иначе рискуете испортить хороший кадр и свое настроение.

Искренность. Улыбка, в которой отсутствует душа человека, чувствуется моментально – обмануть подписчиков не удастся. Если вы хотите завоевать любовь людей – дарите ее сами. Важно понимать, что фотографии, в которых не отображено ваше лицо, также содержат эмоции. Они скрываются в том, как расположены в кадре предметы, какие сочетания цветов присутствуют и какие эффекты применялись в обработке.

Регулярность. Обращали ли вы внимание, что блогеры-миллионники выкладывают посты ежедневно? Подписчики ждут активности, постоянно проверяют страницу кумира – они нетерпеливы. Если публиковать новости изредка, фанаты перестанут интересоваться вами. В этом случае массовых отписок не избежать. Регулярность – обязательное условие достижения популярности и единственный способ удержать внимание.

Стиль. Следите за тем, чтобы в вашем профиле не было разношерстных фотографий – они должны гармонично складываться в цельную картину. Один поверхностный взгляд на ваш профиль должен вызывать желание подписаться и делиться вашими фотографиями с друзьями. Рекомендуется применять один и тот же фильтр для обработки всех фотографий, использовать одну цветовую гамму или геометрические фигуры в расположении предметов в кадре. Идеально, если вы придумаете фишку, которая станет вашей визитной картой. Например, некоторые блогеры используют эффект шахматной доски, и это смотрится очень интересно.

Эксперименты. Этот совет идет немного вразрез с предыдущим. Публикуя фотографии, которые отличаются от остальных своей стилистикой, вы рискуете нарушить гармонию профиля, однако это необходимая мера для поиска идеального стиля. Возможно, пользователи воспримут на ура вашу новую задумку, а это верный признак того, что вам нужно внедрить эту фишку на постоянной основе. Конечно, будет лучше, если вы найдете свой стиль в начале зарождения профиля, но перемен нельзя бояться никогда, особенно, если они к лучшему.

SMM. Изучение науки продвижения в инстаграме все равно что получение высшего образования в сфере социальных сетей – без него никуда. Существует множество профилей, обучающих всем хитростям привлечения подписчиков, которые помогают начинающим блогерам скорее освоиться в вечно бурлящем инстамире и обскакать более опытных коллег.

Интересный контент. Красивые фотографии – это полдела. Текстовое наполнение не должно уступать качеству картинок. Чтобы писать действительно интересные посты, а в мыслях не возникало ежедневных метаний «о чем написать сегодня?», опытные инстаграмщики рекомендуют составлять контент-план на месяц. Необязательно писать тексты разом на 30 дней вперед. Достаточно обозначить идею, а в назначенный день будет намного проще подобрать нужные слова, чтобы раскрыть заготовленную тему.

Инстаграм дает отличные возможности для самовыражения, а также открывает безграничные перспективы для заработка. Каждый может попытать счастье на этом поприще, нужно лишь немного креатива, упорства и стремления учиться новому.