7 секретов ухода за лицом от москвички, чтобы выглядеть роскошно каждый день

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

У вас есть косметика с ретинолом?

@bogika_cosmetics

Москвичка Екатерина Сляднева редко покупает одно и то же средство для лица несколько раз. На тестирование одной банки уходит не меньше месяца, а за это время на рынке появляются еще десятки новинок, которые тоже нужно попробовать. Екатерина — специалист по бюджетной косметике и уходу. О своем опыте она рассказывает в телеграм-канале «Бьюти за 300» и иногда делится находками в Инстаграм. В чем же секрет ее красоты?

Отказалась от спиртовых средств

Еще два года назад Екатерина рассказывала о своих любимых тониках. Она покупала два средства: от черных точек и для проблемной кожи. В составе был спирт, который избавлял кожу от жирного блеска, но одновременно сушил ее.

@angelica_fiers

Сейчас автор «Бьюти за 300» отказалась от всех средств на основе спирта. Поскольку они обезвоживают кожу, ей требовалось в два раза больше увлажнения. Бороться с прыщами Екатерина тоже начала более действенными средствами — ретинол, сера, глина.

@innenaussen

Использует ретинол и витамин С

Ретинол и витамин С блогер использует комплексно. Первое средство — на ночь, второе — с утра. Ретинол полезен тем, что регулирует работу сальных желез. А значит, прыщей с таким кремом станет меньше. Кроме того, он помогает обновлять клетки кожи и, по сути, спасает нас от морщин и преждевременного старения.

@maianabonotto

Если ретинол борется с прыщами и морщинами, то витамин С устраняет их последствия. Он выравнивает общий тон кожи, делает ее упругой и убирает пятна от акне. Лучшего друга для лица не найти! Главное — начинать с маленьких концентраций, чтобы не заработать раздражение.

@sandy1385

Борется с акне с помощью серы

Если прыщи беспокоят вас временами, то лучшее средство от них — сера. Это природный антисептик, который предотвращает рост бактерий на коже. Благодаря этому прыщи перестают созревать и скоро совсем исчезают. Минусы серы в том, что она сильно сушит кожу и ужасно пахнет. Зато как большой плюс — не вызывает привыкания, в отличие от той же салициловой кислоты и перекиси бензоила.

@alina.skin.care
@organik_shahtinsk

Знает, что патчи не помогают от синяков

Екатерина Сляднева не тот бьюти-блогер, который будет рекламировать вам патчи за бешеные деньги. Более того, она заявляет, что часто покупки за 100 и за 1000 рублей ничем не отличаются. Меняется только материал, из которого делают патч, и жидкость для увлажнения.

@carpenoctemnz

Патчи не избавят вас от синяков под глазами, просто потому, что синяки — это следствие близко расположенных кровеносных сосудов. А патчи — это увлажняющие тряпочки. Максимум, что они могут, — это укрепить и освежить кожу. Если вы положили их в холодильник, то патчи снимут припухлости.

@honestly_me21
@groovypook

Любит кислотные тоники

Когда Екатерина отказалась от спиртовых тоников, то смело перешла на кислотные. В отличие от первых, они не стягивают кожу и не размножают прыщи. Кислоты знамениты своим отшелушивающим эффектом. Они работают с кожным салом, удаляя мертвые клетки кожи и подсушивая прыщи. В результате лицо становится чистым, а жирный блеск исчезает на весь день.

@sundayshelfie
@beyoutiful.authentic

Не выходит из дома без солнцезащитного крема

Даже если в вашем городе солнце показывается нечасто, Екатерина Сляднева рекомендует не забывать про средство с SPF. Это крем, который защищает нас от вредных ультрафиолетовых лучей. Из-за UVB-лучей на коже могут появиться ожоги и  покраснения. А UVA-лучи ускоряют старение, появление морщин и пигментации. Поэтому на баночке с кремом обязательно должны быть оба маркера.

@my_beautywonderland
@_nazstyle_

Покупает маски на все случаи жизни

В своем телеграм-канале Екатерина регулярно рассказывает о разных масках для лица. Некоторые хорошо борются с отечностью. Другие питают и увлажняют кожу. Чтобы выбрать свой вариант, придется пролистать посты за несколько лет. Воспользуйтесь поиском по ключевому слову «маска».

@kiehlssg_jacky
@girlygabble
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook