7 шокирующих вещей, которые женщины делают со своими мужьями

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Психологическое насилие в отношениях может исходить не только от мужчины.

Shutterstock

Не только мужчины могут подвергать своих женщин психологическому насилию в отношениях. Женщины делают это ничуть не реже и с не меньшей жестокостью. Какие вещи считаются совершенно недопустимыми, но женщины все равно их делают?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Не желают дать им лучшее

Отношения предусматривают работу над ними, которая исходит с обеих сторон. Но именно женщины почему-то чаще всего считают, что мужчины им должны, а сами они не могут и не хотят дать им что-то стоящее.

Не спрашивают советов в важных вопросах

Когда женщина всегда самостоятельно принимает решения, в том числе и те, что касаются непосредственно его, мужчина чувствует себя ненужным и уязвленным.

Заставляют сделать выбор между собой и семьей

Семья для мужчины имеет большое значение, и заставлять его выбор между ней и любимой женщиной — жестоко.

Стремятся ограничить общение с друзьями

Не меньше, чем семья, мужчине нужны его друзья. Пытаясь ограничить его общение с ними, вы опять же заставляете его сделать трудный выбор.

Не уважают как человека

Отсутствие уважения к его личному пространству и мнению, неумение ценить его желания и мотивы того или иного поведения — все это большие ошибки со стороны женщин, которые могут отразиться на качестве отношений.

Унижают личное достоинство, называя неудачником

Неудачник — самое неприятное оскорбление, которое можно произнести в адрес мужчины. Для них очень важно ощущать себя сильным и достойным мужчиной, но крайней мере в глазах своей женщины.

Попрекают недостаточно высокой зарплатой

Не каждый мужчина способен достичь определенных высот, или сделать это за определенное время, но это не значит, что он не старается. И за свои старания он должен получить по крайней мере благодарность, но уж точно не упреки.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook