7 сигналов, что в вас видят неопрятную женщину, но прямо сказать боятся

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Если окружающие считают женщину неряхой, то обязательно стараются спасти ее от самой себя.

Andrea Piacquadio: Pexels

Законы вежливости гласят: вовсе необязательно озвучивать собеседнику «горькую»  правду. Мы уверяем коллегу, что ей идет новая стрижка, говорим подруге, что яблочный пирог удался… Мы так привыкли к этой форме вежливого лицемерия, что учимся читать правду по косвенным признакам.

Как определить, что окружающие считают вас неопрятной женщиной и откровенной неряхой, ведь прямо вам об этом никто не скажет?

Вам часто дарят средства по уходу за кожей

Если друзья и знакомые на любые праздники дарят вам похожие подарки, состоящие из наборов косметики по уходу за проблемной кожей, то стоит задуматься. «Крем против морщин», «средство от прыщей», «средство для отбеливания зубов» или «маска для сухой кожи» могут быть весьма непрозрачными намеками на то, что свою внешность давно пора приводить в порядок.

Окружающие жалуются, что у вас ничего не найти

На рабочем столе у вас царит полнейший беспорядок и обнаружить там документы, которые срочно нужны начальнику, практически невозможно. Похожая ситуация наблюдается и у вас дома: близкие никогда не знают, где в этот раз прячется сахар, в какую емкость вы пересыпали гречку и на какую полку задвинули миксер.

Вы и сами часто не знаете, что и где у вас хранится, и подключаете всех домочадцев к поиску затерявшейся в дебрях квартиры блузки, юбки или заколки для волос.

Вам постоянно дают практические советы

Близкая подруга, между делом, пытается подбросить вам номер телефона своего парикмахера, а свекровь диктует рецепт домашнего средства для чистки серебра? Вывод можно сделать только один: в глазах окружающих вы выглядите «замарашкой», не способной самостоятельно привести в порядок ни себя, ни свое жилище.

Вас отговаривают от дорогих покупок

Близкие люди считают, что вам совершенно ни к чему новый айфон, шелковое платье  или тонкий кашемировый свитер. Они отговаривают вас от дорогих покупок, уверяя, что тратиться на подобные вещи просто глупо.

На самом деле ваша родня уверена, что эти вещи у вас долго не «проживут»: вы их обязательно испортите, потеряете или сломаете по причине своей неряшливости. Зачем тратить деньги на дорогой кашемир, который вы угробите при первой же стирке?

Вас не приглашают на важные мероприятия

Вы не против весело провести время с друзьями, однако вас неохотно зовут на важные мероприятия, на которых необходимо «блистать». Другими словами, с вами с радостью посидят в баре в пятницу вечером, но на светский раут приглашать не будут.

Дело в том, что на подобных мероприятиях необходимо выглядеть соответствующим образом: предстать перед окружающими во всем своем блеске. Возможно, друзья опасаются, что с этой задачей вы не справитесь и будете чувствовать себя неловко на фоне ухоженных и элегантных гостей.

Вы часто слышите в свой адрес специфические шутки

Ваши знакомые любят пошутить, однако все их шутки в ваш адрес выглядят довольно однобоко. Вы регулярно выслушиваете такие остроумные замечания, как «Я упала с самосвала», «На тебя что, собаки напали?», «Ты что, в зеркале не отражаешься?»… Эти «добродушные» подтрунивая четко указывают на то, как именно вы выглядите в глазах окружающих — они воспринимают вас, как обычную неряху.

Все удивляются, если вы «при параде»

Непривычный для вас образ «дамы при параде»: с макияжем, укладкой, и в нарядной блузке — тут же замечается всеми знакомыми. Каждый считает своим долгом отвесить комплимент, звучащий довольно двусмысленно: «Даже не верится, что это ты», или «Ты такая красивая сейчас, всегда бы так!».

Комплименты в адрес ухоженной женщины звучат совершенно иначе: скорее всего, ее «преображения» вообще никто не заметит, ведь она всегда выглядит отлично.

Вряд ли найдется женщина, мечтающая о статусе неопрятной, неухоженной и неряшливой. Если вы понимаете, что именно такой выглядите для окружающих, возможно, пора что-то менять в своем отношении к самой себе.

7
27
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook