Shutterstock
Каждая женщина чувствует потребность в своей маме. Отправилась ли она совсем недавно в своё самостоятельное путешествие по жизни или же у неё уже есть свой отдельный дом, с мужем и детьми, ей всё равно время от времени будет хотеться позвонить маме.

Ниже перечислены семь ситуаций, в которых взрослая женщина по-прежнему нуждается в материнском участии:

Ваш секретный способ выведения самых сложных пятен на одежде

Наличие детей в доме учит вас справляться даже с самыми трудновыводимыми пятнами. Чего вы только не видали на своём веку: и пятна от травы на коленках у брюк, и пятна от горчицы на рубашке — поэтому вам, конечно же, известен способ, как от них можно избавиться. Поэтому если ваши внуки случайно прольют виноградный сок на ковёр (несмотря на то что их мама тысячу раз их предупреждала, что есть они должны только на кухне), вы будете той «скорой помощью», к которой она поспешит обратиться.

Записки со словами ободрения

Ваша дочь нуждается в ваших словах ободрения каждый день. Она хочет услышать от вас, что она хорошая мама, что она не обязана всё делать по высшему разряду, и что вы ею гордитесь. Оставьте ей записку с приятными словами или же скажите ей, что она хорошо справляется со своими обязанностями в следующий раз, когда приедете к ней в гости.

Рецепт сладости, которую она так любила, когда были ребёнком

Вашей дочери наверняка нравится готовить по рецептами из Pinterest, но разве может что-либо сравниться с теми блюдами, которые вы готовили в её детстве. Поэтому не удивляйтесь, если дочка начнёт вам названивать временами с просьбой поделиться рецептами семейных блюд.

Совет от опытного родителя

Вы человек, который её воспитал, поэтому именно к вам она будет обращаться за советом, что касается воспитания детей, начиная с их досуга и заканчивая мерами наказания. Она, возможно, только стала мамой или же у неё уже трое детей — каждая мама нуждается в своей маме.

Готовность выслушать

Есть такие вещи, которые понять может только мама. Вашей взрослой дочери по-прежнему хочется пожаловаться вам на сложный день, поделиться с вами хорошими новостями и просто поговорить.

Выходной вместе с вами

Вашей дочери иногда нужно вырываться из повседневного круговорота дел: работа, дети и ежедневные заботы. Отправьтесь вместе с ней куда-то поесть мороженого и отдохнуть в компании друг друга. А если она слишком устала, для чтобы идти куда-то, то просто останьтесь дома, сделайте маникюр и посмотрите вместе фильм. Даже если она уже вполне взрослая женщина, она всё равно нуждается в общении с вами наедине друг с другом.

Ваши объятия

Ваши объятия дарят ей свет в беспросветные дни, а радостные дни наполняют ещё большим счастьем. Обнимите свою дочь и покажите ей таким образом, как сильно вы её любите.

Как прекрасно, когда между мамой и детьми царят хорошие отношения, ведь это означает, что вы всегда можете рассчитывать друг на друга. А если между вами всё не так гладко, то никогда не поздно всё поправить. Позвоните дочери, отправляйтесь к ней в гости. Если нужно, можете обратиться к психологу. Вы по-прежнему нужны своей девочке, насколько бы взрослой она ни была.