7 смелых вопросов, которые мужчина слышит от бывшей жены

Анастасия,
редакция Femmie

Даже после расставания бывшие супруги нередко останутся духовно близки друг другу.

Photo by hatham on Unsplash

Пик процесса расставания с мужем — развод. Та самая точка невозврата, финал, грустный итог, когда все способы испробованы и ничего не помогло. Женщине требуется собрать всю себя, чтобы пережить этот момент — независимо от того, кто стал инициатором.

Это крайне тяжелое испытание, с которыми кто-то может справиться за более короткий период, а кто-то продолжает страдать всю жизнь. Когда штамп о расторжении брака уже есть в паспорте, имущество разделено, вопрос с опекой над ребенком решен и главные страсти улеглись, женщина уже может спросить бывшего мужа более откровенно о том, что между ними произошло.

Нужно задать важные вопросы, которые помогут расставить все точки и закрыть большую веху своей жизни.

1. «Что я делала не так в нашем браке?»

Это не укор и не стремление начать очередную ссору. Это конструктивный вопрос, на который женщина хочет получить четкий ответ. Она хочет понять свои ошибки, ведь даже если инициатива о разводе шла от нее, все с равно были промахи.

Дама желает сопоставить свое и видение бывшего мужа об отношениях, чтобы впредь не наступать на те же грабли и вынести для себя урок.

2. «Если бы сейчас развод отменить, как думаешь, мы смогли бы сохранить семью?»

Женщина не пытается вразумить мужчину или вернуть все обратно, ведь вопросы давно решены. Она просто хочет знать, осознал ли ее бывший муж ошибки, которые они совершали, и готов ли признать их. Его ответ покажет, насколько он сделал выводы, разложил все по полочкам и не сожалеет ли о том, что они оба сделали.

3. «О чем ты жалеешь больше всего?»

Еще один важный вопрос, который разведенная женщина должна задать бывшему мужу. Сейчас, когда страсти улеглись, самое время узнать его взгляд на их брак, о том, о чем он жалеет, что хотел бы изменить, и как относится ко всему через призму сегодняшнего дня.

4. «Что для тебя было лучшим в нашем браке?»

Даже если сейчас все произошедшее еще кажется исключительно в мрачных и грустных тонах, разведенная женщина хочет окунуться в прошлое и вспомнить то хорошее, что было в браке.

А ведь оно было: счастливые моменты, забавные истории, пережитые испытания. Возможно, после ответа бывшего в ее сердце останутся благодарность и позитив, а не злость. Поэтому обязательно задайте мужчине этот вопрос и внимательно выслушайте, что он скажет.

5. «У тебя есть что-то, что ты хотел бы мне сказать?»

Очень возможно, что бывший муж хотел сказать что-то важное, но боялся или просто не было подходящего момента. Мужчин иногда нужно подталкивать, особенно на серьезные поступки. Поэтому разведенная женщина спрашивает у него в открытую, не хотел ли он чем-то поделиться. Вполне возможно, она узнает что-то действительно стоящее.

6. «Если бы вернуть все в день нашего знакомства, ты бы поменял что-то или оставил все как есть?»

Разведенная женщина не боится задать бывшему мужу этот вопрос, ведь он действительно имеет значение. Сам факт того, как он осознает тот период жизни, который провел вместе с ней — принимает ли все безоговорочно, не желая ничего менять и благодаря судьбу за то, что было, либо сожалеет об ошибках и хочет что-то изменить. Во втором случае он все еще сокрушается по поводу расставания.

7. «Я останусь важным человеком в твоей жизни?»

Нет, не любимой женщиной, которая сместила всех с пьедестала — если бы так было, то не произошло бы никакого развода. Здесь разведенная дама имеет в виду, что останется ли она надежным другом, с которым много пережито.

Останется ли она ценным человеком, который был рядом в знаковые моменты жизни. Ведь невозможно просто так выкинуть из сердца огромную веху: даже после расставания бывшие супруги нередко остаются духовно близки друг другу.

3
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook