7 смешных, но честных комиксов о том, как мужчины бесят женщин до дрожи

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

В совместной жизни случаются и приятные, и забавные моменты. Но иногда мужчина ведет себя так, что реально бесит.

@sashotso.art

Саша Цой создала серию комиксов об отношениях, в которых показывает именно такие сюжеты — настоящие случаи, которые происходят с ней и ее мужчиной каждый день. Это и смешные, и грустные истории, знакомые каждой паре, живущей вместе.

Эти 7 ситуаций знакомы каждой из нас.

О том, как пытаются рассмешить, а не решать проблему

@sashotso.art

Во время мелких ссор и неурядиц мужчина не всегда понимает, насколько значима ситуация для женщины, и насколько сильные негативные чувства она испытывает. Тогда мужчина может попытаться разрядить обстановку: отвлечь шуткой, песней или танцем, как поступают с ребенком, который начал капризничать. Хотя лучше бы помог или исправил свою ошибку. Бесит!

О привычке подгонять, когда сами еще даже не начали собираться

@sashotso.art

Из-за стереотипного мнения, что женщинам всегда нужно несколько часов на сборы, мужчины применяют это правило к каждой женщине. Не понимая всех бьюти-практик и их важности, мужчины считают, что женщина просто хорошо проводит время эти два часа, а на деле ей нужно всего 30 минут. Но куда больше бесит, когда он даже не начал собираться — конечно, ведь ему нужно было поворчать, где найти время на сборы!

О сверхспособности мужчин собраться за 2 минуты, если надо

@sashotso.art

Когда женщина потратила много времени и сил для идеального макияжа, со вкусом подобранного наряда и образа в целом, а мужчина надевает первый попавшийся костюм и выглядит в нем прекрасно — это может бесить. Где их этому учат?

Об отсутствии такта в разных ситуациях

@sashotso.art

Мужчины действительно часто задаются вопросом, почему для нанесения макияжа нужно делать такое необычное лицо? Наверное, они сами не пробовали накрасить ресницы, не испортив весь остальной мейк…

О снисходительном отношении к наивности женщин в быту

@sashotso.art

Когда мужчина смеется над попытками женщины преодолеть очередное бытовое испытание, будь то нарезка лука, забивание гвоздя или выбивание пыли из коврика, это может не просто бесить, а даже обижать. С мужской точки зрения все эти неумелые действия кажутся смешными, ведь мужчина может считать, что справился бы лучше. Ну и почему же тогда он может только смеяться, а не взять и помочь, м?

Не забывают о важных датах, только если постоянно напоминать

@sashotso.art

До сих пор неизвестно, почему женщина запоминает важные даты, а мужчина вспоминает, когда поздно уже покупать цветы и подарок. Проблема решается, если поставить напоминания в календаре, которые избавят от подобной неловкости.

О привычке одеваться не по погоде

@sashotso.art

Многие женщины, собираясь на прогулку с мужчиной, подбирают наряд так, чтобы хорошо смотреться вместе, как счастливая пара с обложки журнала. Но если мужчина одевается не по погоде, не по случаю и вообще мало внимания уделяет своему образу, это может реально бесить. А мужчина всерьез не понимает, в чем дело, надел первую попавшиеся чистые вещи, и наряд готов. Куда хуже, если на дворе уже октябрь, а у него в душе светлый июль. И правда, откуда опять появился кашель?

Как быть, если такие ситуации реально бесят? Автор комиксов не только обрисовала разные случаи из жизни, но и подсказала способ, как с ними справляться. Здоровое чувство юмора, умение сказать о чувствах и стремление договориться помогут найти выход из «бесящей» ситуации.

7
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook