7 советов в одежде от Эвелины Хромченко, как полной женщины выглядеть шикарно

Анна Замесина,
редакция Femmie

Как создать идеальный образ и зрительно вытянуть пропорции.

@evelinakhromtchenko

Мода уже не требует изнурительных пыток над собой, как это было на протяжении даже не десятилетий, а веков. Сегодня фэшн-мир выступает за комфорт и любовь к себе вне зависимости от роста, веса, возраста и других показателей. Оттого и отговорки в стиле «В магазинах шьют только на худеньких девочек, но не на меня» давно перестали быть актуальными. Шьют на всех и в большом разнообразии, даже если вы — обладательница пышных форм.

Стоит только задаться целью и подобрать вещи, которые подчеркнут ваши достоинства и скорректируют недостатки. Чем руководствоваться? Возьмите за основу семь правил от Эвелины Хромченко и меняйте гардероб правильно.

«Подчеркивайте контур фигуры, а не ее подробности»

Для того, чтобы подчеркнуть силуэт, совсем не обязательно увлекаться обтягивающими вещами. Более того, это только усугубит ситуацию и выявит все неровности. Продемонстрировать талию вам поможет  полуприталенное платье, которое будет свободно ниспадать, деликатно скрывая нюансы. Или используйте ремень, который послужит не только функциональным элементом образа, но и стильной деталью.

@madamxxl
@kamenskaya.style

«Ничто так не портит женщину, как удобная, но некрасивая обувь»

Женщины пышных форм часто жалуются на проблемы с подбором обуви. Примерив десяток пар, требование к эстетической составляющей уходит на задний план, и обувь выбирается по единственному критерию «главное — удобно».

При этом туфли и сапоги — чуть ли не центральный элемент образа! Если стильные лодочки помогут сделать простой комплект знаковым, то устаревшая пара испортит даже самый шикарный наряд в секунду. Не разменивайтесь на сомнительное «зато удобно». Бренды давно научились делать обувь, удовлетворяющую всем потребностям,  и регулярно выпускают отдельные коллекции для обладательниц широкой стопы.

@emilia.style
@pyankova.ira

«Джинсы, как пластическая операция, могут либо фантастически улучшить фигуру, либо совершенно ее испортить»

Джинсы хороши не только благодаря своей практичности, но и с точки зрения коррекции фигуры. С помощью структурированной плотной ткани мы как бы рисуем новые четкие линии поверх более мягких округлых форм. Но следите за составом! Большой процент эластана, казалось бы, только к добру, ведь ткань лучше тянется, а значит обеспечивает комфорт. Однако такие джинсы — уже и не джинсы вовсе, а больше походят на леггинсы, которые предательски выдают все изъяны.

Обратите внимание на прямые или широкие джинсы из хлопка. Такие модели не сковывают движения, а главное, сделают акцент исключительно на ваших достоинствах.

@pau__pi
@erica_davies

«В случае, если у вас существует проблема лишнего веса, каблук порой играет решающую роль, помогая скрыть недостатки фигуры»

Этой рекомендацией, пожалуй, никого не удивить. Каблук действительно творит чудеса, делая нас выше и стройнее. Лучше, если каблук будет не слишком тонкий, иначе мы рискуем сделать фигуру более грузной на контрасте.

И еще одна рекомендация для зимнего гардероба: помните, что обувь, подобранная в цвет к брюкам или колготкам визуально удлинит ноги и сделает силуэт заметно стройнее. А если эта обувь еще и на каблуке… думаем, вы догадались.

@stylemecurvy
@girlwithcurves

«Полным женщинам можно носить черный цвет, скрывающий недостатки. Но стоит и подчеркнуть достоинства, добавив пару ярких элементов, например, в области груди»

Черный и правда способен сделать нас чуточку стройнее, такие уж свойства цвета. Но не превращайте ваш гардероб в большую черную дыру: женщина с формами может позволить себе абсолютно любой оттенок. А если и надели черный свитер, не забудьте добавить акцент в тех зонах, которыми вы гордитесь. На черном фоне любой другой цвет будет максимально выделяться, а значит точно привлечет внимание к вашим сильным сторонам.

@iambeauticurve
@stylemecurvy

«В костюме, выдержанном в одном цвете, женщина с любой фигурой выглядит более стройной и высокой»

Как работают монохромные образы? Мы не делим фигуру, а выстраиваем единое полотно цвета, тем самым создавая вертикаль и вытягивая силуэт. Помимо этого, образ, собранный в единой гамме всегда выглядит эффектно и даже празднично. К слову, монохромный комплект — хорошая идея на заметку к предстоящим новогодним праздникам.

@madamxxl
@iambeauticurve

«Платье с запахом подходит женщинам с любым типом фигуры»

Пожалуй, самый выигрышный силуэт платья для пышных форм. И здесь мы полностью согласны с Эвелиной, тип фигуры не имеет никакого значения. Подобное платье открывает красивую зону декольте, подчеркивает вашу тонкую талию или рисует ее, в случае если ярко выраженной талии нет. Рекомендуем отдавать предпочтение длине миди, которая заканчивается в районе щиколотки — самой тонкой части ноги, тем самым делая фигуру еще более стройной.

@girlwithcurves
@kamenskaya.style
10
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook