7 способов добавить волосам дорогой ухоженности без больших затрат

Анна Лукова,
редакция Femmie

О том, как всё-таки голливудские дивы делают свои волосы такими ухоженными, можно думать бесконечно. Разумнее — действовать.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

К слову, сделать так, чтобы ваши волосы выглядели роскошно, не нужно больших затрат. Попробуйте использовать советы опытных парикмахеров и имиджмейкеров, и ваши пряди всегда будут сиять здоровьем, даже если природа распорядилась иначе.

Использовать средства с протеинами шёлка

Чтобы придать живой блеск сухим и повреждённым прядям, стоит попробовать косметику для волос с протеинами шёлка. В их составе присутствуют лёгкие белки, способствующие удержанию влаги, разглаживающие и восстанавливающие структуру волосяного стержня. Как результат, локоны выглядят блестящими и шелковистыми.

Чередовать обычный и оттеночный шампуни

Обладательницам русых или тёмных волос для создания эффекта сияния можно попробовать следующий приём. Несколько раз в неделю мыть голову оттеночным шампунем. Входящие в его состав микрокристаллы и светоотражающие частицы придают волосам лёгкое мерцание, за счёт чего и в распущенном виде, и в укладке они выглядят потрясающе ухоженными.

Наносить масло для волос

Регулярное питание прядей позволяет добиться гладкости и естественного блеска каждого волоска. Для такой процедуры отлично подойдут натуральные косметические масла. Лидер среди средств природного происхождения — масло кокоса. Его уникальный состав содержит ненасыщенные растительные жиры, легко питающие волосы, а также антисептики, защищающие локоны и кожу головы от повреждений и заболеваний.

Ополаскивать прохладной водой

Контрастные процедуры для волос полезны не меньше, чем для тела. Однако слишком большой перепад температур может стать причиной дополнительной ломкости. Поэтому мыть голову следует умеренно тёплой водой, а завершать процедуру ополаскиванием слегка прохладными струями. Периодическое закаливание укрепляет волосяные фолликулы, способствует приливу крови и питательных веществ, «закрывает» чешуйки повреждённых волос, что добавляет им гладкости, блеска, делает здоровее и ухоженнее.

Втирать сок алоэ

Маски и шампуни на основе алоэ вера — отличный биогенный стимулятор роста волос, способствующий их укреплению и защищающий от факторов внешней среды. Наиболее мощным и эффективным средством является натуральный сок алоэ. Его можно втирать в волосы после мытья и добавлять в кондиционеры для ополаскивания. Входящий в молекулярный состав зелёного растения белок схож по структуре с коллагеном — белком, отвечающим за гладкость, силу и упругость волос. Поэтому регулярное использование сока алоэ делает локоны сильными, блестящими и по-настоящему ухоженными.

Регулярно увлажнять

Ошибочно думать, что «засуха» настигает волосы только летом. В любое время года они подвержены обезвоживанию: в зимний период шапок и батарей, весной во время перестройки организма после холодов и осенью, когда дуют первые холодные ветра. В результате потери влаги волосы становятся тусклыми, безжизненными и выглядят очень неухожено. Регулярное увлажнение с помощью масок или бальзамов с гидрокомплексами позволяет уменьшить сухость, а использование увлажняющего спрея — настоящее спасение в любой ситуации, когда нет возможности осуществить полноценный уход за волосами.

Свести к минимуму применение средств сильной фиксации

Использование стайлинговых средств лишь на время создает иллюзию роскошных и блестящих волос. Но стоит помыть голову после крепкой укладки с обилием лака или спрея, как пряди становятся непослушными, блёклыми, жёсткими. Все это результат воздействия агрессивного химического состава средств сильной фиксации. Поэтому ими не нужно злоупотреблять. А каждый раз после применения давать волосам отдохнуть и проводить восстановительную терапию для возвращения им природной силы и здоровья.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook