7 способов изменить жизнь после развода (даже если вы все еще любите своего бывшего мужа)

Ольга Крючкова,
редакция Femmie

Прийти в себя категорически важно для хорошего самочувствия.

Shutterstock

Продолжать жить и развиваться значительно легче, если можно с уверенностью сказать, что ваш бывший придурок. Но что, если это не так, а расставание неизбежно?
Найти себя после развода, когда вы все еще влюблены, может показаться непосильной задачей и поставить под сомнение будущее.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вне зависимости от того, как давно закончились отношения, когда спрашиваешь себя — «что же будет дальше?», — ничего не приходит в голову, кроме мысли о том, как сейчас выглядела бы жизнь, будь он рядом. Когда сердце оплакивает потерю идеального партнера, в чем вы уже твердо убеждены, здравый смысл подсказывает: «Настало время быть сильной и двигаться дальше». Именно это противоборство — главная причина, почему можно застрять на одном месте.

Начать новую жизнь, даже несмотря на то, что чувства еще не остыли — ваша основная задача. Ниже представлены 7 привычек, которые стоит воспитать в себе для скорейшего восстановления после развода.

Цените, если он этого достоин

Ободритесь мыслью, что вы из тех, кто может видеть в людях только хорошее, даже несмотря на причиненную боль. Буря эмоций поднимается в душе, едва лишь подумаешь о нем, большая часть из которых отрицательные. Однако, ваша правда в способности любить, несмотря ни на что, и это — главный фундамент хорошего самочувствия. Помните, что это движущая сила на пути к новым свершениям.

Нет «НО» — только «И»

Когда теряют дорогого человека, приходится отказаться от повседневной жизни. Вы оба жертвуете совместным будущим и большинство оснований для боли исходят из теперь невозможного воображаемого когда-то.

Если начинает казаться, что в жизни все идет не так, аккуратно напоминайте себе, используя слово «и», что вы двигаетесь вперед. Вместо: «Я знаю, что я двигаюсь вперед, но я хочу, чтобы он был здесь со мной», используйте «Я знаю, что я продвигаюсь вперед и я хочу, чтобы он все еще был со мной». Создайте пространство для обеих реальностей (условно одну из них назовем «ужасно», а другую — «не так уж плохо»), чтобы ваше сознание приняло тот факт, что вы (даже без него) действуйте. Еще, прежде чем это будет ощутимо, мысль «я продвигаюсь вперед» перейдет от туманного сомнения к сильному чувству. Образы, ассоциируемые с вашим бывшим, постепенно станут приятными воспоминаниями, а не навязчивым стремлением к его присутствию рядом.

Сосредоточьтесь на сегодняшнем дне

Вчера вы удовлетворяли требования друг друга, а сегодня это не так. Приоритеты модифицируются, возникают новые потребности. Поставленные когда-то цели призывают ко вниманию и обязательно меняют людей. Эволюция настолько необходима, насколько она неизбежна.

Вы развелись, а значит произошла одна из этих вещей:
Ваш партнер рос с течением времени, а вы этого не сделали.
Вы со временем выросли, а ваш партнер этого не сделал.
Вы оба выросли со временем, но в разных направлениях.
Погрузитесь ненадолго в эту реальность. Разве трудно отпустить уже совершенно другого человека, когда вы оба понимаете, что не приносите друг другу наивысшее благо?

Примите свои недостатки и празднуйте достижения

Самое время провести инвентаризацию в области достижений и наметить планы на будущее. Посмотрите, что изменилось с течением времени:
Вы были в восторге от жизни, а и теперь вам все в тягость? Найдите свою искру или вспомните ваши увлечения, которые вы по какой-то причине приостановили.
Вы были тихой и сдержанной, а теперь вам нравится общаться? Устройте встречу с близкими или потусуйтесь в малознакомой компании.

Не забывайте и то, что продолжает улучшаться. Вы стали терпеливее с течением времени? Отличная работа! Терпение — это добродетель. Вы заметили, что стали больше сопереживать другим после того, как пережили тяжелые обстоятельства? Это также идет в копилку. Позвольте напомнить о важном факте: вы удивительный человек, без сомнений. Всегда так было и будет, стоит только заглянуть в будущее.

Обратите внимание на то, что делаете в настоящую секунду. Читаете статью. Это означает, что вы уже продвигаетесь вперед самостоятельно, находите себя заново. Даже если входить в период жизни с криками, топая ногами и протестуя ничего уже не изменить. Корабль расправил паруса и отправился искать приключения! Примите недостатки и отмечайте даже небольшие свершения, и внутренний мир отблагодарит вас спокойствием и хорошим настроением.

Сохраняйте спокойствие

С новым ориентиром на будущее, новые установки вскоре станут полноценной частью вашей жизнь. Дайте этому всему время и не забывайте делать себе поблажки. Пусть фраза «Прогресс, а не совершенство» станет вашим девизом. Поднимите жизнь на новый уровень. Получаете и совершенствуете навыки и способности, на это потребуется время. Помните об этом. Гарантий того, что нас ждет в будущем, нет. Трудитесь и не торопите события, и тогда вы будете получать удовольствие в настоящем и пожинать плоды своих трудов в будущем.

Удалите гнев с корнем

Гнев — это не только вторая стадия горя, это лживый потворствующий манипулятор. Знаете ли вы, что это даже не «гнев» в большинстве случаев? Это беззаботная разочарованность, страх, смятение, одиночество и множество обидных эмоций. Все, чему не было уделено достаточно внимания и желания исцелиться, выльется в итоге в гнев.

Это правда, он создает некоторую дистанцию между вами и вашей болью, чтобы можно было прийти к принятию проблемы. Хоть это и полезно, но не позволяйте ярости брать верх и диктовать свои условия. Избавьтесь от гнева раз навсегда. Через полный самоанализ вы предохраняете себя от будущих его вспышек и станете хозяйкой своего мироощущения.

Чистый дом

Нужно сделать генеральную уборку в доме. Пребывания в чистоте благополучно влияет на процесс переосмысления себя после развода. Если вы хотите, чтобы в жизни появилось что-то новое, сперва нужно освободить для этого место.

Может, вам нравится новый чай, а не кофе? Подарите кому-нибудь свою старую кофеварку и удивите себя выбором экзотических чаев из разных уголков планеты.
Что, если вы готовы написать книгу, сценарий или завести собственный блог? Для этого нужно свободное место, не заполненное воспоминаниями о старом.
Дайте обещание, что прямо в эту секунду, вы начнете лелеять и ухаживать за человеком, который был с вами всю жизнь. И этот человек в ответ почувствует себя лучше, потому что это ВЫ. Как скульптор, страстно вырезающий несущественные кусочки глины, Вы — гений, усердный в работе, создающий себя шедевром.

Переосмыслить все после развода, когда вы все еще влюблены в своего бывшего, это не бесполезное занятие. Это абсолютно здоровый и правильный процесс, который просто необходим. Мы уверены, вы справитесь с этим, лучше поймете себя и расширите больше возможностей, чем когда-либо.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook