7 способов, которыми муж предает вас, не задумываясь

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Они - как бомба замедленного действия, и могут привести семью к разрыву.

unsplash

Супруги не внезапно решают нарушить свои брачные клятвы верности. Они не ложатся спать на 100 процентов преданными, а затем просыпаются с утренними планами завести интрижку на стороне.

Неверность — это на самом деле буря, которая назревает медленно. Обычно она начинается с десятков мини-предательств.  Они медленно, но верно разрушают основу отношений.

Некоторые из них очевидны: например, муж завел отношения на стороне, открыто флиртует с коллегой, слишком долго переписывается со своей бывшей однокурсницей в соцсетях.

Но некоторые предательства не такие явные. И именно они наносят наибольший ущерб. Почему? Потому что незаметно открывают двери для более серьезного предательства, которое может привести к разводу.

Вот 7 ситуаций, когда муж предает свою жену, даже не осознавая этого:

У него есть тайные отношения

Почти у каждого есть отношения вне брака. Например, у мужа это может быть старинная подруга, с которой он делится своими сокровенными переживаниями. Казалось бы, что в этом такого? Но опасность для брака начинается тогда, когда он в этой невинной дружбе удовлетворяет свои эмоциональные потребности, потому что не получил этого от жены.

Он прячет деньги от жены

Журнал Money опросил тысячу пар, из-за чего они ссорятся чаще всего. 70 процентов респондентов назвали главной причиной деньги.

Как мужчина финансово предает жену? Скрывает денежные проблемы – например, у него есть тайные кредиты, открывает тайком банковскую карточку, на которой хранит свои сбережения.

Он жалуется на жену другим людям

Мужчина рассказывает своему другу, что его супруга ленивая, скучная, стала непривлекательной. Это не только неуважительно по отношению к ней, но и ставит под сомнение его выбор. В конце концов, если она настолько плоха, то это говорит о нем тоже: почему он женился на ней или остается в отношениях?

Позволяя другим людям слышать плохие вещи о жене, муж создает все условия, чтобы ничего хорошего они в ней не увидели.

Он публично подрывает ее авторитет и самооценку

О, для этого мужчина (впрочем, как и женщина) находит множество способов. Он может отпустить в адрес жены саркастическое замечание в присутствии других людей.

Поступая так, он словно говорит ей, что для него их брак не является чем-то священным и что для него совершенно нормально – выносить на публику их грязное белье.

Это приводит к ссорам на людях и напоминает дешевое реалити-шоу.

Он эмоционально нечестен

Эмоциональная нечестность бывает во всех формах и размерах. От совершения чего-то, что он на самом деле не хочет делать, до высказывания, что он «в порядке» (когда на самом деле кипит от злости), вплоть до симуляции оргазма.

Но эмоциональная нечестность часто наиболее опасна, когда ее используют для оправдания своих действий.

Например, мужчина делает нечто, что в глубине души считает неправильным. Но он пытается убедить себя, что поступает правильно Он преувеличивает или преуменьшает ситуацию, чтобы все его действия выглядели безобидно и невинно. Но он знает, что это не так.

Его эгоизм зашкаливает

Муж показывает это миллионами разных способов — например, во время интимной близости, когда не уделяет внимание жене и не старается ради ее удовольствия.

Да, здоровый эгоизм может быть полезен. Но постоянное его проявление говорит о том, что мужчина не создан для семейной жизни.

Он устраивает обструкцию жене

Мужчина сдерживает свои эмоции и привязанность, пока не добьется от жены желаемого. Это жестоко. Если ему нужно пространство, чтобы разобраться в себе – это одно. Но постоянно отказывать супруге в эмоциональной близости – совсем другое.

Подобно обструкции, возвращение к прошлым проблемам тоже является одной из форм предательства. Если муж все время затрагивает болезненные ситуации из недавнего прошлого, которые вы вроде уже и простили, он таким образом вновь наступает вам на мозоль.

Итак, роман мужа на стороне – это самое болезненное и самое большое проявление его неверности. Но правда в том, что первые звоночки появляются задолго до того, как он предаст свою жену с другой дамой. Поэтому так важно обращать внимание на первые признаки сразу и не дать им выйти из-под контроля, чтобы разрушить ваш брак. Гораздо проще потушить маленький костер, не дожидаясь, пока он разгорится до крупного пожара.

3
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook