7 способов купить дешевую одежду, которая не выглядит дешево

Александра,
редакция Femmie

Рассказываем, как выглядеть дорого и при этом сэкономить деньги на одежде.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

У большинства из нас нет возможности тратить несколько тысяч долларов, покупая модные сумки каждый новый сезон или кожаные куртки с последних показов. К счастью, такие массмаркет-ритейлеры, как H&M, Zara, Forever 21 предлагают своим покупательницам модные вещи по очень доступным ценам. А что еще более важно, в подобных магазинах вы можете купить дешевую вещь, которая при этом будет выглядеть очень дорого.

Как это сделать? На самом деле секрет в деталях, тканях и отделке.

Вот семь способов купить недорогую одежду, которая совсем не выглядит дешевой.

Выбирайте куртки из неблестящей искусственной кожи

Куртки из искусственной кожи являются отличной альтернативой для тех, кто не хочет тратить слишком много денег на натуральные материалы. Чтобы ваша кожаная куртка смотрелась более натурально и дорого, следите за тем, чтобы она не сильно блестела. Активный блеск тут же выдаст искусственную кожу. Так что покупайте куртки с более матовой отделкой или галечной текстурой для более аутентичного вида.

Избегайте слишком эластичных джинсов

Облегающие тянущиеся джинсы практически всегда хорошо сидят на фигуре. Однако джинсы, в которых слишком много эластичных тканей, очень быстро изнашиваются и выглядят намного дешевле плотного и качественного денима, который не теряет своего внешнего вида с течением времени. Так что, чем больше хлопка в джинсах, тем лучше! Выбирайте джинсы с более высоким соотношением хлопка и спандекса. Они будут выглядеть качественнее и прослужат вам дольше.

Не покупайте слишком тонкий трикотаж

Понравилась тонкая трикотажная футболка? Подумайте несколько раз, прежде чем ее купить: после пары стирок она может износиться или потерять свою форму. И да – она будет все просвечивать. Поэтому покупая обычную футболку, обратите внимание на то, чтобы она была из плотной ткани, которая прослужит вам дольше и будет выглядеть дорого (за счет качества ткани).

Будьте аккуратны с кнопками и стразами на одежде

Различные кнопки, стразы и бисер на одежде, возможно, и выглядят очень мило, но только если это одежда недешевая и очень качественно сшитая. Если же все эти детали украшают дешевый материал и недостаточно хорошо прикреплены к одежде, будьте готовы к тому, что они не выдержат и пары стирок – просто отвалятся, сломаются или потеряют прежний вид.

Ищите вещи с хорошим кроем

Идеальный крой и правильная посадка вещей способны преобразить ваш образ и заставить вас выглядеть очень дорого. Но если дорогие вещи стоят того, чтобы подшить их идеально под свою фигуру у портного, то вряд ли вы захотите потратиться на то, чтобы подогнать дешевую вещь под себя (ведь подгонка может стоить больше денег, чем стоит сама вещь).

Для этого примерьте вещь заранее и проверьте силуэт. Выберите ту вещь, которая лучше всего на вас сидит и не требует дополнительных инвестиций.

Избегайте сумочек, которые выглядят игрушечно

Найти миловидную сумочку по доступной цене – совсем не сложно. Но будьте внимательны: часто недорогие сумочки сшиты очень некачественно и ремешки или цепочки на них готовы вот-вот порваться, если вы захотите положить в них что-то еще, кроме своего смартфона. Чтобы сумочка не выглядела игрушечно, отдавайте предпочтение более плотным сумочкам с прочными ремешками.

Найдите искусственный мех, который выглядит хорошо и приятен на ощупь

Вам не нужно тратить много денег на шубку из искусственного меха, и точка. При этом не соглашайтесь на жесткий и линяющий мех, только потому, что это дешево. Мех может быть ненастоящим, но он все равно должен выглядеть красиво. Найдите недорогое меховое изделие приятное на ощупь. Убедитесь также, что поверхность шубки не матовая, а глянцевая, но не слишком блестящая (иначе мех будет выглядеть очень дешево).

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook