Shutterstock
Не каждую представительницу прекрасного пола природа наделила стройностью и гибкостью. Процент женщин с лишним весом весьма велик, но зачастую люди никак не могут повлиять на изменение своей фигуры – они не виноваты в том, что отличаются от остальных. Это может быть проявлением болезни, отсутствием возможности правильно питаться, последствием гормонального всплеска после беременности или наследственностью.

Какой бы ни была причина, полные люди заслуживают к себе уважения, и вежливый человек никогда не позволит себе оскорбить другого небрежным словом. Тем не менее, взаимодействуя с людьми, женщины с нестандартными формами часто ощущают дискомфорт и чувство неполноценности, так как не все избирательно относятся к своим словам.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, полезно иметь в запасе несколько вариантов обращений к полной даме в зависимости от обстоятельств.

7 способов упомянуть о полной женщине в беседе

В процессе общения иногда возникает вопрос – как указать на крупную женщину в разговоре, не оскорбив при этом чувства окружающих. Следующие выражения пригодятся вам для подобных бесед:

  1. Женщина с пышными формами. Это выражение уместно в любом обществе. Оно ни в коем случае не обидит тучную леди, а совсем наоборот. Таким образом вы сделаете скрытый комплимент, дав понять, что полнота ей к лицу;
  2. Аппетитная. В таком обращении присутствует некий сексуальный подтекст, поэтому использовать его желательно в неформальной обстановке, но женщина, в отношении которой прозвучит такое слово, гарантировано будет польщена;
  3. Массивная, крупная. Эти слова не выражают ни положительных, ни отрицательных эмоций, и их можно без опаски применять в светском разговоре. Но при обращении непосредственно к женщине лучше подобрать другие слова, так как неизвестна реакция на них того или иного человека. Например, при обращении «крупная женщина в красном свитере, подойдите в регистратуру» можно опустить информацию, указывающую на особенности фигуры человека и ограничиться цветом свитера;
  4. Женщина особой комплекции. Эта фраза имеет нейтральную окраску и ее можно использовать в любой ситуации;
  5. Статная. С помощью этого эпитета можно выразить уважение к женщине и восхищение ее осанкой, умением держать себя. Подразумевается, что женщина, о которой так говорят, тщательно следит за своей внешностью. Назвать статной женщину, которая неопрятна и вдобавок имеет плохие манеры, будет как минимум странно, а сама дама может воспринять ваши слова как насмешку;
  6. Пухленькая. Это слово обычно употребляют в адрес детей, оно имеет уменьшительно-ласкательный суффикс. Поэтому и женщина, в адрес которой будет сказано такое слово, будет ассоциироваться с милой и симпатичной девочкой.
  7. Пышечка, пончик, булочка. Так обращаются только к самым близким – к дочери, возлюбленной, подруге. Если в ответ не последовало негативной реакции, вы смело можете использовать эти слова в адрес женщины.

Возлюбленным или родственникам можно самостоятельно придумывать забавные прозвища (конечно, если у них все в порядке с чувством юмора). Например: хомячок, бочонок (с медом), колобок, медвежонок, шарик, лошадка. Все зависит от вашей фантазии и степени вашей близости.

4 комплимента для женщины в теле

Если у вас возникло желание сделать комплимент, для этого случая органично впишутся следующие обороты:

  1. Настоящая русская красавица. Издревле на Руси эталоном красоты считались пышногрудые крепкие девушки. Массивные формы и свежий румянец свидетельствовали о здоровье и плодовитости. Такой комплимент, несомненно, порадует полную даму;
  2. Сравнение со знаменитостью. Если вы скажете пышечке, что она похожа на Адель, к примеру, будьте уверены, что ее лицо засияет улыбкой;
  3. Роскошная женщина. Этот комплимент подойдет любой статной женщине. Такой фразой вы выражаете восхищение тем, как эффектно она выглядит. Используйте такое обращение к любой женщине, на которую хотите произвести впечатление, и не прогадаете.
  4. «Хорошего человека должно быть много». В большинстве случаев эта фраза заставляет людей улыбаться, потому что таким образом вы признаете красоту души человека. Но нужно быть осторожным: эту фразу можно употреблять только в неформальной обстановке и при условии, что человек легко принимает свой недостаток и любит свое тело.

Общаясь с людьми, стоит помнить одну простую вещь: задеть человека — дело пяти секунд, а на восстановление отношений уйдут дни, месяцы или даже годы. И лучше несколько раз подумать, прежде чем обронить неаккуратное слово.