7 средств из ванной, которые говорят, что женщина давно попрощалась с молодостью

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

Проверьте себя, не пользуетесь ли вы всеми этими “бабушкиными” средствами.

@karolinazientek

Женщина может скрывать свой возраст от кого угодно, но не от себя. И своей косметической полочки. На ней хранятся средства, по которым без труда можно определить истинный “моральный” возраст дамы. Речь не о лифтинг-кремах и омолаживающих штучках, а о бьюти-средствах, которым уже давно пора на заслуженный отдых. Какие же вещички можно (а порой очень даже нужно) заменить на более современные аналоги?

Вазелин

Говорят, сама Мерилин Монро обожала это незамысловатое бьюти-средство и использовала его как хайлайтер. Но легендарная блондинка жила больше полвека назад, а для 21-го ее “лайфхак” устарел.

Дело в том, что вазелин создает пленку, жесткий защитный барьер, который не нужен коже взрослого человека. Результат – некрасивые высыпания и преждевременное старение. Да и к чему пользоваться таким раритетом, когда вокруг много безопасных и действительно полезных кремов. Поэтому вазелин – долой.

@skcoza

Спиртовые лосьоны

Раньше “Огуречный” лосьон (и ему подобные) были в каждом доме. Средство практичное и почти универсальное. По крайней мере, так считали еще 2-3 десятка лет назад. Но теперь-то все знают, что спирт совсем не полезен коже, а антисептические и освежающие средства бывают и с более мягким составом. Проще говоря: огуречный лосьон, ты был хорошим другом, но пора уступать дорогу молодым!

@eske__himmel

Духи “Ландыш серебристый” или “Красная Москва”

Легендарные ароматы советского прошлого. Стойкие, оригинальные и не менее жуткие. Безусловно, дело вкуса, но уж очень своеобразного. Большинство людей не в силах оценить эксклюзивность этих духов (особенно в условиях общественного транспорта и “толкучки”). Флакончику “Красной “Москвы”, конечно, есть место в доме, но не рядом с бьюти-средствами. А где-то на отдельной полочке с воспоминаниями и бесценными раритетами.

@red_moskva

Расческа с металлическими зубчиками

Ну скажите, зачем травмировать свои волосы и кожу головы этими острыми зубчиками? Не заслуживают они этого, даже если очень непослушные. С этой “подружкой” пора попрощаться и заменить ее на деревянную расческу. Она гораздо ласковее своей металлической предшественницы.

@therootsbarbershop

Металлические или резиновые бигуди

Да, раньше все делали “на века”. Десятилетия прошли, а во многих домах до сих пор водятся жесткие металлические или “задубевшие” от времени резиновые бигуди. Чего-то плохого и очень страшного в них нет, но и удобства – минимум. А зачем идти на жертвы ради красоты, если можно закрутить волосы на мягкие и безопасные аналоги?

@mywealthshop

Жесткие порошковые осветлители, вроде “Блондекс”

Эпоха пергидрольных блондинок ушла, надеемся, навсегда. Да, сегодня порошковые красители все так же в почете у мастеров, но речь о профессиональных и максимально щадящих средствах. Бытовые бюджетные осветлители нещадно жгут волосы, да и оттенок после них получается так себе. Вердикт: устарело безвозвратно!

@nadia_coloringzp

Дегтярное/хозяйственное мыло для борьбы с проблемной кожей

До сих пор можно услышать “добрые” советы от бабушек юным внучкам: “Умывайся с дегтярным/хозяйственным мылом, чтобы не было прыщиков”. Когда-то этот метод считался действенным. Но на самом деле, такое мыло только удаляет защитный слой и высушивает кожу. Держать в доме его можно, но не в качестве бьюти-помощника. Лицу нужны мягкие очищающие средства, бесспиртовые антисептики, а не эти “приветы из прошлого”.

@ortnerbrand

Принцип “прошлое должно оставаться в прошлом” актуален в вопросах красоты и ухода за собой. Нет, нельзя отметать все находки старших поколений и отказываться от действительно хороших средств. Но и цепляться за пережитки былых времен тоже не стоит. Прогресс прекрасен, и не нужно ему сопротивляться!

12
41
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook