7 средств, которые эффективно поддерживают молодость кожи

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Какие компоненты и процедуры помогают сохранять кожу упругой и препятствуют возрастным изменениям?

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

К сожалению, возрастные изменения видно на лице в первую очередь – мелкие или глубокие морщинки, дряблость, цвет лица. Чтобы свести к минимуму все эти признаки наступающей старости, попробуйте 7 средств для кожи, которые замедлят нежелательные процессы и сохранят вашу кожу молодой и здоровой.

Средства с spf-защитой

Ультрафиолетовые лучи, воздействию которых наша кожа подвергается ежедневно, действуют на неё самым пагубным образом – кожа гораздо быстрее стареет и теряет упругости. Поэтому средства с высоким уровнем spf-защиты обязательно должны быть в ваше косметичке. Обратите внимание, что нужно они не только летом – зимой солнце действует на вашу кожу ничуть не менее щадяще. С приходом же лета рекомендуется увеличить уровень spf.

Средства с витамином С

Именно витамин С отвечает за то, чтобы кожа была эластичной и упруго. Если него не хватает, кожа стареет намного быстрее, становится дряблой и тускнеет. Кроме того, неэстетичные синяки под глазами (и на коже вообще) тоже могут сигнализировать о нехватке витамина С. Употреблять его рекомендуется как внутрь (ведь нужен он не только для кожи, но и для остального организма), так и насыщать им кожу при помощи уходовых средств.

Массаж для лица

Регулярный массаж для лица буквально творит чудеса с вашей кожей – он укрепляет кожу и положительно влияет на её эластичность, что помогает отсрочить появление морщин, не даёт коже обвисать. Кроме того, благодаря массажу увеличивается циркуляция крови, цвет кожи становится равномерным, а отёчность сходит на нет.

Делать его можно прямо дома:

  • Массируйте кожу подушечками пальцем, делая круговые движения от кончиков губ к внешним уголкам глаз и обратно, от центра лба по направлению к вискам, и обратно.
  • Поглаживайте кожу лица кончиками пальцев по всей поверхности.
  • Аккуратно растирайте кожу лица пальцами.
  • Легко постукивайте подушечками пальцев по поверхности кожи и шеи.
Shutterstock

Витамины для кожи

Питать кожу стоит не только снаружи, но и изнутри. Витаминные комплексы и биологические добавки очень благотворно влияют на состояние вашей кожи (а также на состояние волос и ногтей, и организма в целом). Выбирайте комплексы с содержанием витаминов для кожи – групп A, B, C, D, E, F, K. Кроме того, сохранить упругость и здоровье кожи очень помогают пивные дрожжи. Все эти комплексы можно приобрести в аптеке.

Правильное питание

Не ограничивайтесь одними пищевыми добавками – правильное питание имеет огромное значение для поддержания красоты и молодости вашей кожи. Чтобы сохранить кожу молодой как можно дольше, обязательно употребляйте:

  • Кисломолочные продукты: в них много пробиотиков и витаминов.
  • Морепродукты: они богаты минералами и микроэлементами для поддержания эластичности кожи.
  • Яйца: в них содержится много кальция и лецитина.
  • Отварное куриное мясо: в нём много белка, который улучшает общее состояние кожи.
  • Фрукты: в них много клетчатки и витаминов, полезных для кожи.
  • Орехи и семечки: в них есть ненасыщенные жиры, которые делают кожу эластичной.

Сыворотки для кожи с гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота – важный компонент нашей кожи, который она со временем теряет – именно это делает кожу сухой и менее эластичной. Восполнить нехватку гиалуроновой кислоты можно с помощью омолаживающих сывороток – использование этих средств регулирует увлажнённость кожи, улучшает синтез коллагена и метаболические процессы в коже, повышая её упругости и эластичность, препятствуя процессу старения.

Тоник для лица

Натуральные ингредиенты помогают освежить вашу кожу, сделать её упругой и эластичной, избавить от излишка жира, забивающего поры. Для сохранения молодости кожи наиболее эффективен тоник из зелёного чая. Сделать его очень просто – заварите концентрированный зелёный чай (60 мл), добавьте гвоздику (3 звёздочки), и хорошо процедить. Затем в состав стоит добавить несколько капель косметического масла (лучше всего персиковое). После приготовления протрите лицо. Повторять процедуру можно около 3 раз в день.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook