7 стильных платьев, которые обожают иностранки в возрасте

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Подсматриваем стильные идеи у заграничных модниц.

@greceghanem

Стильные иностранки в возрасте отличаются утонченностью и грацией, и за это нужно сказать «спасибо» правильно подобранным фасонам и сочетаниям. А главные критерии хорошего платья для таких женщин — простота и лаконичность. Рассказываем, какие модели находятся в списке фаворитов у элегантных модниц Европы.

Летящее платье в сочетании с брутальной обувью

Эклектичное сочетание летящих платьев и грубых ботинок наши женщины в возрасте не особо любят, а вот европейские дамы просто обожают! Но почему так? Все дело в том, что у нас в голове все еще есть стереотип: платья, особенно летящие, — это вечерний элегантный наряд, с которым допустима только женственная обувь. У иностранок этого табу нет, и для них романтичное платье — это комфортная, стильная основа, с которой можно работать как угодно.

@carmen_gimeno

Платье с модным принтом

Господствующий в моде монохром все же иногда уступает место принтам, и не напрасно, ведь они властители иллюзий и акцентов, которые без лишних атрибутов могут подарить вам желанные «песочные часы». Ну, и конечно, в серых днях, где основных адресов всего 2 (работа и дом), нам ужасно не хватает яркости и позитива. Принты с этой задачей прекрасно справляются, даря приятные эмоции не только той, кто их примерил, но и всем, кто ее увидит. Вот такой управляемый позитивный лучик!

@codigopilar

Платье на запах

Про запах забывать нельзя, ведь это не только тренд, но и «волшебная пилюля» для фигуры. За счет драпировки на талии изгибы силуэта становятся более элегантными и утонченными, а также пропадает необходимость в дополнительных аксессуарах, что безусловно спасает в постоянной городской суете. Хитрые иностранки явно опережают нас в модных шахматах, но мы еще посмотрим, кто поставит «мат». 

@codigopilar

Приталенное платье с юбкой А-силуэта

Помните то черное платье от Givenchy, которое так любила Одри Хепберн? Прошло уже около полувека, а модницы Запада все так же без ума от этого фасона. Дело как раз в той самой простоте и лаконичности, любовь к которой в головы европейских женщин вложила сама Коко Шанель. Так же как все гениальное просто, все минималистичное — изысканно, потому что сдержанный наряд не отвлекает внимания от естественной красоты зрелой женщины.

@greceghanem

Платье рубашка на все случаи жизни

Простое, удобное и универсальное, платье-рубашка — еще один фасон, без которого европейские модницы не могут представить свой гардероб. Его можно носить и как самостоятельный элемент, и в сочетании с брюками или джинсами, и в дуэте с корсетом, трикотажным топом или жилеткой. Кстати, сейчас хитрые иностранки пошли еще дальше: вместо того, чтобы покупать новое платье, они аккуратно заимствуют рубашки своих мужей — эффект такой же, но совершенно бесплатно!

@venswifestyle

Платье с открытой спиной в сочетании с сотуаром

Граница между элегантностью и пошлостью порой бывает настолько тонкой, что малейшее отклонение от намеченного курса может обернуться модным провалом. Ходить по этой кромке, как воздушные гимнасты, научились зрелые европейские модницы, а спасительной опорой стали закрытые платья с открытой спиной.

В зависимости от мероприятия, вырез может быть как небольшим, едва открывающим лопатки, так и глубоким. Но даже в таком платье стильная иностранка не будет выглядеть вычурно, ведь открытый участок тела она эффектно прикроет сотуаром или длинным платком, который превратит легкое ню в элегантный акцент. Внимательности к деталям и виртуозному умению использовать аксессуары — вот чему нам стоит поучиться у европейских модниц.

@greceghanem

Платье-комбинация

Французские и итальянские модницы поют этому фасону всевозможные дифирамбы, каждый год приобретая новый шелковый наряд. Объяснить такую любовь можно одним словом — многофункциональность. Надели поверх платья уютный свитер и дополнили образ кроссовками — и вы готовы к дневной прогулке по городу. Заменили джемпер на пиджак, добавили пояс и надели объемные серьги — и вы готовы покорять кавалера на вечернем свидании.

@carmen_gimeno
8
19
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook