7 страхов жены, по которым мужу очевидно, что гуляет на стороне

Анастасия,
редакция Femmie

А разве в такой ситуации можно оставаться невозмутимой и не поддаться страхам?

unsplash

Женщина, верная своему мужчине, спокойна, умиротворена и находится в гармонии с собой. Пожалуй, максимум, чего она боится — это не заметить красный свет на перекрестке или наткнуться на огромного паука. У дамы, которая завела роман на стороне и срывает это от собственного мужчины, совсем иные страхи. Она 24 часа в сутки находится в напряжении из-за вечной лжи, обмана и множества опасений, которые не дают ей нормально жить.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Именно по этим страхам можно определить, что женщина больше не хранит верность своему мужчине:

1. Она боится, что мужчина может посягнуть на ее деньги и жилплощадь

Даже с головой погружаясь на стороне в пучину страсти и любви, женщина прекрасно осознает о последствиях, которые неминуемо грядут, если партнер узнает о ее похождениях. В лучшем случае — будет огромный скандал и обида.

В худшем — мужчина сделает все, чтобы оставить ее ни с чем, отберет все деньги и вышвырнет из квартиры. Если женщина вдруг стала бояться за свое имущество, ее подруги и мужчина наверняка задумаются, не завела ли она новый роман.

2. Она боится, что родственники назовут ее падшей женщиной

Стыд за предательство и неверность всегда красной нитью следует за любительницей острых ощущений. Она понимает, что никто из родственников не займет ее сторону, не защитит и не попытается понять. А наоборот, на нее обрушится весь гнев, презрение, и ее в открытую назовут падшей женщиной. Поэтому, если женщина вдруг стала тревожиться о том, что о ней думают другие, коллеги и даже свои родственники, возможно, она серьезно согрешила.

3. Она боится, что мужчина может никогда ее не простить

Пожалуй, для некоторых это куда более страшный вариант, чем лишение денег и жилплощади. Неверная дама постоянно боится, что партнер узнает о ее похождениях, но еще больше ее гложет страх, что он не сможет простить. Что при любом удобном случае будет припоминать, как больно она сделала ему, и как низко поступила. Поэтому мужчина всегда подозревает неладное, если женщина вдруг становится излишне покладистой.

4. Она боится, что в пылу ссоры другой мужчина все расскажет мужу

Эдакая изощренная месть — а вдруг «запасной партнер» в пылу ссоры, дабы отомстить и зацепить за живое, расскажет все ее мужу. И что тогда делать и как быть? Эта мысль занозой сидит в голове у женщины, и именно поэтому она стремится минимизировать конфликты и спорные вопросы с кавалером, с которым тайно делит постель.

5. Она боится, что мужчина найдет пассию помоложе

Даже если связь на стороне — это способ отвлечься, разбавить однообразие и получить свежие эмоции, женщина все равно испытывает влюбленность к «запасному партнеру». Она старается быть для него самой-самой, поддерживать себя в форме и инвестировать в собственную красоту.

А вдруг он найдет кого помоложе и поинтереснее и бросит ее? Этот страх всегда выдает партнеру, что он больше не единственный. Верная женщина спокойна, ей нечего бояться, особенно того, что с ней поступят так же, как она — с мужем.

6. Она боится, что муж случайно увидит ее переписку

Это прямо-таки фобия всех неверных женщин. В переписке могут быть до такой степени пикантные подробности, откровенные фотографии и интимные пошлости, что остается провалиться под землю от стыда.

Женщина всегда очень боится, что муж случайно увидит все это в телефоне, поэтому удаляет истории сообщений, ставит пароли и без конца проверяет телефон, не оставила ли она какую-нибудь улику.

7. Она боится, что мужчина потребует бросить мужа ради него

Это безумно сложный и практически невозможный выбор для женщины. Ведь муж — это прожитые вместе годы, пройденные рука об руку испытания, налаженный быт, общий бюджет, имущество. А кавалер на стороне — это просто способ почувствовать себя желанной, красивой, развлечься, получить удовольствие и признание.

Почти ни одна женщина не согласится осознанно рушить семью и бросать супруга ради мнимой сказки, но и терять запасного партнера ей тоже не хочется, поэтому она и переживает, что тот выставит ей подобный ультиматум.

1
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook